모바일 (밤모드 이용시)
대학교 와서 알게 된 언니가 있는데 여름방학 때 조금씩 전화하더니 이제는 거의 하루에 한 번씩 전화해…
그래도 초반에는 물어볼 게 있나 해서 받았는데 그건 거의 1~2분만에 끝나고 나머지는 다 자기 이야기 해
말하다가 그 언니가 말이 끊기면 꾾을 법도 한데 계속 어떻게든 이야기하려고 하는 것 같더라 그래서 어제는 1시 넘어서까지 했어..
내가 진짜 통화 10분만 넘어가도 기빨려 하는 사람인데 그 언니랑만 하면 최소 30분~1시간 넘게 하니까 너무 힘들어..
이번 주에만 일~목까지 전화하더라고..
부재중 뜬 건 내가 일부러 안 받은 거고 톡으로 바빠서 못 봤다 이렇게 둘러대고 몇 번 전화한 거는 너무 안 받으면 미안해서 받은 거야.. 콜백한 것도 있고.. 
언니한테 솔직하기 말하는 게 나을까?ㅠㅠ 유독 나한테만 이러는 것 같기도 하고ㅠㅠ

[잡담] 익들아 아는 언니가 거의 맨날 전화해서 좀 스트레스 받아 | 인스티즈

익인1
그냥 씹어 나중에 자느라 뭐하느라 못 받앗다하고
어제
그럴까ㅠㅠ 약간 그렇게도 이미 많이 했어서ㅠㅠ
어제
익인1
요즘 할거 있어서 바쁘다해 ㅜ
어제
어제
익인2
걍 뭐 집중할거있어서 전화 자주못받을거라해
어제
그럴까? 이게ㅜ나은 것 같기도 하고
어제
익인2
꼬치꼬치캐물으면 걍 아 그런게있어요 ㅎ 하고말아 전화지옥진짜싫다
어제
그래야겠다… 나한테만 이러는 건가ㅜ
어제
익인3
몇번 무시할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
친하지도 않은데 왜그리 전화하냐ㅜㅜ친구없나

어제
익인3
일단 저것만봐도 왜없는지 좀 알것같은 느낌이긴한데
어제
내가 갤럭시에서 아이폰으로 넘어와서 전화기록이 안 옮겨져서 저 정도야.. 아까 전에 있던 폰으로 세어봤는데 그냥 무시한 게 거의 20번 넘어…
어제
익인3
힘들당....일단 전화만봐도 기빨리네ㅜ
몇번안받고 전화올때마다 바쁘다고 컷하고 그래도 안통하면 직설적으로 말해야할듯

어제
그래야 될까 봐.. 진짜 기빨려..
어제
익인3
글쓴이에게
하루에 1시간씩 남친이랑도 못하것다...

어제
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 언니 혼자 말하고 난 리액션 담당임..

어제
익인3
글쓴이에게
에 넘 싫어ㅜ 걍 바쁘다고 컷해보지
지말만하냐 내시간은?? 넘 아까워ㅜㅜ

어제
내말이… 그냥 카톡으로 했음 좋겠어요..

어제
익인4
공부하는 거 있어서 통화 잘 못 한다고 하는건 오때
어제
그래야겠다ㅠㅠ 너무 기빨려요..
어제
익인4
진심 너무 싫다..
어제
익인5
저녁~밤에 오는거면 가족들 핑계대는게 젤 깔끔할듯..
어제
진짜 그래야 될까 봐ㅠㅠ 맨날 밤에 와..
어제
익인6
그냥 전화를 좋아하는 사람이 있더라... 나도 몇 번 받아주다가 지쳐서 안 받았더니 알아서 다른 사람한테 갔음 상대가 중요한 게 아니라 전화하는 게 중요한 거라서 너가 안 받으면 알아서 다른 사람한테 할 듯?
어제
익인7
ㄹㅇ 나도 그런 사람 있었는데 걍 무음이라 못 봤다고 은근히 눈치 주면서 계속 씹으니깐 안 하구 딴 사람에게 넘어가드라
어제
그래서 내가 일부러 안 받은 게 20번이 넘어…
어제
익인8
여즘 무음으로 해놓는다고 하고 가족들이랑 티비보거왓다 / 넘 늦게 봐서 연락 안햇당 하고 담날 카톡남겨놔/ 이랫능데 저나가 온다? 지금 가족이랑 같이 잇어서 통화 어렵다 핑계 계속 댜
어제
진짜 그래서 계속 학교에서도 무음이어서 못 받았다고 말하고 다녀..ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋ아 저런 애들 있음 전화 겁나해 걍 자기 심심할 때 집갈 때 막젘화함 내 친구 중에 저런 애는 걍 친해지면 다 저래서 내가 안 받아도 다른 애랑 하길래 그뒤로 나도 심심할 때만 받았는데 저분은 모르겟네 익이 싫으면 걍 받지말어 시간낭비자나
어제
익인9
다른 거 하느라 못 받았다 하몀 그렇구나 하지 않을깡
어제
그래서 몇 번 무음이라 못 받았다 샤워하느라 못 받았다 이런 식으로 톡으로 말하면 다음 날 또 전화 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겄ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
그럼 걍 솔직하게 말하자…. 그게 답일 듯
어제