모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

둘이 어때부여 ㅋㅋ 성격이나 머 그런거 ㅋㅋ쟤 좀 예민해 보여?

애인이 기본적으로 지금 좀 할게많아서 바쁜시즌이라… 저렇게 밤새고 있고 데이트 자주는 못하는편이라 놀러가자고 조심스럽게 물어본건데 막 적극적이진 않네 쩝.,,,

익인1
상대가 먼가 성숙해보이진 않는드...
5시간 전
5시간 전
익인2
먼가.... 안전이별도 고려해야할거같은......
5시간 전
ㅋㅋㅋ좀 욱하는 그런..과격한거땜에?
5시간 전
익인2
갠적으로 저렇게 말하는 사람 안만나.... 우웅.....
5시간 전
익인2
허세도 좀 잇어보이구.....
5시간 전
나도 쟤 저렇게 말하는거 첨봐
5시간 전
익인2
오래 만날 상대는 확실히 아니니 넘 정은 안주는 거 추천!!!!!
5시간 전
익인3
남사친이랑 대화하는 느낌..
근데 넘..음... 좀 많이 어리네..ㅎㅎ

5시간 전
익인7
22 남사친같음 애인같지않아…
5시간 전
ㅋㅋㅋ친구처럼 대화하긴 해 표현할때 빼고는
그얘긴 연애초부터 친구들한테도 마니들엇어

5시간 전
익인4
와 내 애인이랑 좀 비슷하더
5시간 전
5시간 전
익인5
나이가 어려...?
5시간 전
저보다 두살많다는..ㅋㅋ 25,,
5시간 전
익인2
25..... 인 연하 전남친 저런 발언 절대 안했는데 .. 그치만 쓰니가 좋아하면야....
5시간 전
익인5
애같아 진짜 중고딩 남자애 보는 기분 20대 초반이면 이해,,,해볼게
5시간 전
익인6
개어려보여
5시간 전
익인6
슴살 초반임 설마?
5시간 전
5시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 정말 그거보다 더 어려보임 애
5시간 전
뭐 자기말론 내앞에서만 금쪽이가된대자꾸..
5시간 전
익인6
글쓴이에게
염병 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인8
와 애샛키…같다
5시간 전
익인9
하 나도 이생각함 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
어리긴한데 나도 속으로 저생각하긴함ㅋㅋㅋㅜㅜ
5시간 전
익인10
난 오히려 나이들면서 파탄났다;
5시간 전
5시간 전
익인11
진심으로 안전이별 추천.. 내 전남친 보는줄 내가 헤어지자 할때 나 때릴뻔 욱하는 성격 남자는 절대 만나지마..
5시간 전
때리는건ㄹ ㅇ 개오바지,, 근데 내앞에선 뭔가 아직 욱한적은 없던데
5시간 전
익인11
처음엔 아닌데 저런 스타일이 그라데이션 분노로 ㄹㅇ 덤벨로 찍을 수도 있음 결혼은 절대 비추야ㅠ
5시간 전
웅 나도 결혼까지 갈건 아니라생각하고 만나고잇긴해,,
5시간 전
익인11
잘했어ㅠㅠ 결혼은 무조건 순둥이랑 해야대ㅠ
5시간 전
그런거 같아
하 근데 딜레마인게 나 또 너무 순둥이타입 투머치 달달 이런 남자는 안좋아하는데(뭔가 너무 다정하기만 하면 매력없어서..?) 또 그런 사람 만나는게 맘 편하긴 하고ㅠㅠㅠㅋㅋ
내가 아직 매력있으면서 다정다감한 사람을 못만나본건가

5시간 전
익인11
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 결혼만 그런 사람이랑 하면 되지ㅋㅋ 나이 좀 들면 바뀔수도? 암튼 저은 아니야,,

5시간 전
익인7
보통 거칠어도 개빡치네 팰까(?) 이정도까지는 봤는데 덤벨로 찍을까 하는 표현은 좀…
5시간 전
익인12
5시간 전
ㅋㅋㅇ요즘 성격이 좀 예민해진거같아… 저렇게 맨날 밤새고 사람들이랑 토론하고 그래서그런지.. 자기스스로도 화가 많아진거같대
5시간 전
익인7
사람이 화가나고 예민할때 어떻게 대처하는지 보는것도 중요한것같음.. 애인 외에 주변에 둥이한테 예민하다고 저런식으로 말하는 사람 있어? 직접적으로 너한테 머리 끝까지 화나면 어떻게할지도 걱정임;
5시간 전
나한텐 오히려 화나면 화 안내고 말수 팍 줄고 언쟁을 피하던데..? 지금 좀 기분이 안좋다 이따 얘기하자 하면서ㅇㅇ.. 내가 대화하자고 해야 그제서야 지 속맘 얘기하고
5시간 전
익인7
뭔가 직접적으로 너한테 해가 되고 이런건 사실 긴가민가한데 원래 말투 자체가 딱딱한 커플들도 있긴있으니까.. 근데 ㄹㅇ 그냥 말하는게 너무 어려보임 가오 이빠이..
5시간 전
익인13
어우 근데 말투가 너무 가깝게 두고싶진 않은데 너한텐 친절하지 그래도?..
5시간 전
나한테도 막 다정다감은 아니고.,,
5시간 전
익인13
너도 나이대가 비슷해? 뭔가 사귀기엔 그냥 나쁘지않을수잇는데 결혼할 사이는 아닌 그정도같아서ㅠ 좀 예민하고 과격해보이긴한다 저 대화만봤을땐
5시간 전
나도 결혼감은 아니라 생각 든적 좀 있어 애시키 같은 면도 있고 해서

5시간 전
익인14
가오 ㅈ되네 나 남익임 여자친구 앞에서 저런말투 써본적 한번도 없다
5시간 전
흠 남자가 봣을때 그럼 왜그러는거 같아?
사실 난 걍 오 뭐 그렇게까지 성내냐 생각은 했지만 ,,, 크게 신경은 안썼는데 좀 말을 할까? 또 너무 과격한 말 하면..?
ㅇㅇ아 근데 화나는건 알겠는데 그런말은 내앞에서는 안하는게 맞는거같아
일케? 사실 평소엔 쟤 저런 말 안하는데 지금 좀 많이 예민한가보군 하고 저게 그렇게 신경쓰이진 않았는데 내가 둔한가 ㅋ큐ㅠㅠ

5시간 전
익인14
너한테 더 잘보이고 싶은 마음이 없다거나 걍 싹수가 노랗거나
난 좋아하면 저렇겐 말 절대 못해 애초에 안 나오던데 둔한편도 맞는듯

5시간 전
음 그럼 나를 안좋아해서 저런 말을 하는걸수도 잇는겨…?
쟤가 지금 좀 인간 혐오증이랑 예민 시기긴 한데

5시간 전
익인14
내가 좋아한다 안좋아한다는 못 말하지
근데 그냥 더 잘보이고 싶은 마음은 없는거 같음 편하다던가 너가 걍 착한편인거 알아서 다 받아줄 거 알고 더 찍고까부는 느낌ㅇㅇ
같은 남자로써 걍 비추천인
상임

5시간 전
날 편하게 대하는건 확실해
나랑 있으면 너무 재밌고 시간이 빨리가고 같이 있으면 마음이 편하댔어

5시간 전
그럼 쟤가 저렇게 좀 부정적인 감정 얘기하면 아예 안받아줘야되나 좀??

5시간 전
익인14
글쓴이에게
이미 다 받아줬잖아
고칠라면 초장에 싹을 잘라야함

5시간 전
그럼 지금은 이미 늦엇다는 거야? 아님 한번 각잡고 딱 말해야돠나?
내가 너 얘기 들어줄순 있지만 너무 안좋은 얘기만 하면 나도 듣기 힘들다 이케?

5시간 전
익인14
글쓴이에게
어설프게 말안할자신 있고 헤어질각오도 되어 있으면
대놓고 말투 좀 고쳐달라해
착하게 말하면 쟤한텐 오히려 역효과 난다~

5시간 전
구체적으로 말해야되지 않을까 말투를 고쳐달라 해도??
너무 남자한테 말하듯이 편하게만 하는거 짜증나니까 하지 말라고 화낼까? ㅋㅋ..

5시간 전
익인15
아니 여친한테 저런 말을 대놓고 한다구…?
무슨 감정스레기통으로 쓰는거같음

5시간 전
익인15
너가 잘받아주고 저래도 만날거 아니까 막나가는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
힘들다 피곤하다 그러면 응 고생했네 얼른쉬어~ 이정도로 해주고
머 팀원들이 고생시킨다는 얘기하면 으휴 몽총이 하면서 같이 욕해주는 정도인데

5시간 전
저렇게 맨날 밤새고 좀 잘 안맞는 사람들이랑 토론하고 일하고 그래서 그런지…. 자기스스로도 화가 많아진거같다고 함… 나도 그래서 너무 기분 안좋아보이면 안받아주려해
5시간 전
익인16
으악 항마력딸림ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
중2병도 중2에와야..
5시간 전
익인18
진짜 한심해 보여
남친은 커녕 지인으로도 안 둬

5시간 전
익인19
애인한테 저런 말투 쓰는게 너무 충격 받아서 말도 안나옴
5시간 전
좀 말을 할까? 또 너무 과격한 말 하면..?
ㅇㅇ아 근데 화나는건 알겠는데 그런말은 내앞에서는 안하는게 맞는거같아
일케? 사실 난 평소엔 저런 말 안하는데 지금 좀 많이 예민한가보군 하고 저게 그렇게 신경쓰이진 않았는데 내가 둔한가 ㅋ큐ㅠㅠ

5시간 전
익인20
둘 다 생각이 많이 어린 커플 재질이랄까...
솔직히 내가 보기에는 비슷해보여서 걍 둥이가 좋으면 만나면 되는거지 싶어

5시간 전
ㅋㅋ나는 어때보이는대??그냥 궁금해
5시간 전
익인20
둥이 애인보다는 덜하긴 해!
근데 말하는 거보면 확실히 어린 느낌 많이 남 근데 나이가 23살이면 그럴 수도 있겠다 싶긴 해

5시간 전
익인21
둥이가 다 받아주고 달래줄 거 알고 느끼는대로 생각하는대로 다 내뱉는게 별루야 열불난다고해서 누구 때리고싶단 저런말을 보통 애인한테.. 하나...? 편하고 친구같고 바빠서 예민하고 나발이고 순간 울컥 욱 했어도 고대로 전달하는거랑은 다른 문젠데ㅠ
5시간 전
흐음 좀 선넘으려 하면 말을 해야될거 같네
근데 그런 말을 여친 앞에서 해? 하고 화내야하나? 하 어렵다

5시간 전
익인21
먼가 연인같기보단 둥이가 남자 좋아해서 다 받아주는 일방적인 관계 카톡같애
나같으면 일단 달래준담에 근데 아까 그런말은 좀 무섭게 느껴진다 좀더 순하게 말해달라할 것 같긴한데 좀더 근본적으로 저런 생각하는 남자랑 사귀어야하냐는 의문,,

4시간 전
4시간 전
익인22
커플 대화 같지가 않음
5시간 전
익인23
딴얘긴데 둘 다 개발해?
5시간 전
으응? 난 대충 그쪽 맞긴 한데 쟨 아냐
왜??

5시간 전
익인23
아ㅏㅏ 그냥 진짜 궁금해서 플젝이라 하고 남친 사진에 노트북 좌라락에 야작삘이라 ㅋㅋㅋㅋ 몬가 동족감 느껴서
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아아 웅 ㅋㅋㅋ ㅏ밤새 피피티만들고 리포트쓰고 그러느라..
4시간 전
익인23
본론으로 돌아와서 대화 좀 너무 매력떨어짐
4시간 전
4시간 전
익인23
왼쪽이 너무 말을 막해 딱 내 전남친이 저랬는데 저럴때마 그친구의 화가 나한테 까지 전이되니까 별로얐고 같이 화내달라는건가 싶고 차라리 뭐 이래이래 해서 화났었당 ㅜ 짜증나 정도면 되징 찍어내린다니... 쫌 별로야 나는 폭력적으로 말하는 사람 진짜 싫어해서ㅜ
4시간 전
하 근데 사실 나는 같이 화내주는 타입이긴 하거든
막 플잭하는데 저중에 어떤 애가 너무 모자라다 너무 못한다 그러면
또 걔가 난리시작 한거냐고 걘 맨날 왜그래 둔하면 구르기라도 하라고 어쩍구 저쩌구 하면서 욕해주는데
좀 줄일까 ㅋ큐ㅠ 쟤가 요즘 힘들어해서 내가 도와줄수 있는건 없으니 그냥 너 얘기 들어주고 그런거뿐이라 했는데 너무 잘들어줬나

4시간 전
익인23
맞네 그리고 너가 놀자는 식으러 했는데 먼가 안 적극적이니까 팍식 하잖음 신났던거 ㅜ 근데 모 바쁘고 예민한 시기일 수 있으니까 끝나면 나랑 놀게 시간 비워놔! 이렇게 언질해놓고 다끝나면 정하자구 해봐방
4시간 전
진짜바쁜 시기는 맞긴 하고 화 많아지고 예민해진거도 맞어 ㅠㅠ 최근에 구래도 쟤가 먼저 시간 내주고 데이트 하긴 햇는데,,
쟤 얘기 걍 적당히 들어줘야갯다 그러면.. 너무 심해질거같으면 좀 진정하라 하고..?

4시간 전
익인24
둘 다 비슷한디..
4시간 전
익인25
쓰니가 흐린 눈 한다면 할 말 없지만 솔직히 진짜 말투 별로임
25살이면 군대 갔다왔을거 같은데도 아직 철 안든거 같아
쓰니가 만약에 결혼했는데 자식한테도 저런식으로 말한다고 생각하면 좀 깨지 않아?
아무도 소중한 사람한테 저런식으로 말안해..

4시간 전
철 안든건 맞는거같아 좀 덜성숙해,, 금쪽이같을때도잇고..
4시간 전
말투가 좀 툭툭인건 흐린눈 하거있진 않아 거끔 나도 거슬리는 정도ㅇ긴해
내 친구들도 뭐라햇엇냐면 너가 말을 좀 거침없이 하는 편이라 누굴 만날까 했는데 너 남친도 결 비슷한거 같다고 햇었는데 하 ㅋㅋㅋ심한욕인가

4시간 전
익인25
친구들이 돌려서 말 할 정도면 어르고 달래서 한 번 쯤 말투에 대해 얘기해봐
사람 한 번에 바뀌진 않지만 서로 사랑하는 사이니까 상대도 아차 싶어서 고칠수도..?

4시간 전
익인25
자기 말투 잘못된 걸 정말 몰라서 그런 걸수도 있으니까 진지한 대화 한 번 해보는 거 추천!
4시간 전
얘가 진지한 대화를 하려하면 피해 특히 요즘에 그게 너무 심해 지 머리아픈게 커서 그런지 좀만 내가 무겁게 얘기하려하면 뭔데… 알겠어알뎄어 하고

4시간 전
익인25
글쓴이에게
25살이니까 나이 좀 더 먹고 사회생활 하면 보통 철들긴 하는데.. 굳이 사람 될 때까지 기다려야 할까 싶어
쓰니야 같은 25살이라도 더 어른스러운 애들 많은데 너가 연애하는거지 육아할건 아닌거 같아...
진심으로 내 동생 같은 마음에 안타까워서 하는 말이야ㅠㅠ

4시간 전
웅 마저 나도 딱 그생각이야!!! 생각 어린 남자 만나면서 육아하는건 나만 힘드니깐
그래서 나도 언젠간 해어질거같단 생각이 들어
하나하나 스택 쌓이다가 내가 터지거나 뭐 쟤가 선수치거나 뭐든간 ㅋㅋ

4시간 전
익인25
글쓴이에게
너도 아니다 싶은 때가 오면 그 때는 뒤돌아보지말구 끊어내..
쓰니 연애는 나보다 쓰니가 더 잘 알테니까 잔소리는 이제 그만 할게유ㅎㅎ

4시간 전
우응 늘 그점 명심하는 중야 아직까진ㄴ 막 선을 개개개개쎄게 넘은 그런적이 없어서 .. 그런 순간이 오면 딱 자를게 ㅎㅎ

4시간 전
익인26
아니 저런 사람이 좋아?????
4시간 전
익인27
와 진짜 인티와서 본 카톡들 중에 상대방 젤 별로임
4시간 전