모바일 (밤모드 이용시)
26살에 3학년으로 편입
공학 계열ㅇㅇ

다들 갈거야? 현재 학벌이랑 같이 말해줘!

난 지방교대고 무조건 갈래.. 

익인1
나는 중경외시인데 안 갈둣?
3시간 전
그럼 25살에 3학년 편입이면?
3시간 전
익인1
붙는다면 갈래
3시간 전
혹시 그럼 26살에 3학년이면 붙어도 안가?
3시간 전
익인1
음 근데 뭔가 붙으면 고민하다가 갈거 같긴해 ㅋㅋ 연고대 편입 20후반~30대도 꽤 있는걸로 알아서. 이유가 있겠지. 스카이는 다르긴 하잖아. 연고대 말고 서성한은 붙으면 절대 안갈 듯.
2시간 전
진짜? 연고대 편입 20후반도 꽤 많아??

2시간 전
익인2
저는 돈벌고잇는데
갈 의향이 전혀엄ㅅ서요

3시간 전
어떤일 하는지 대략 물어봐도 될까?
3시간 전
익인3
갈랭
3시간 전
익인4
약대편입이면 가는데 아님 관심없음
2시간 전
익인5
22살까지는 갈듯
2시간 전
익인5
아근데 편입이네?편입은 메리트없어서 아예안감
2시간 전
익인6
본내줘
2시간 전
익인7
ㄱㄱ
2시간 전
익인8

2시간 전
익인9

2시간 전
익인10
간다 확실하면
2시간 전
익인11
보내주면 가지
2시간 전
익인12
연대라서 안 감
2시간 전
익인13
국숭세단인데 갈거임
2시간 전
익인14
공학이면 가서 적응못할듯 안할래
2시간 전
익인15
지방대 예체능 전공하고 지금 공시생인데 편입해도 공시 준비할 거 같아서 안 갈래 ㅋ큐ㅠ 뭔가 진취적으로 이뤄낼 의지가 없음 힘도 없고..
2시간 전
익인16
안감..
이대

2시간 전
익인17
지잡 공대 나왔는데 안갈래 더이상 학겨 다니고싶지 않아 짜피 내 분야 취업도 능력빨이라
2시간 전
익인18
내가 못 따라 갈 것 같은데ㅠ 따라갈 수 있고 그걸로 취업까지 할 수 있다면 무조건 간다!!
2시간 전
익인19
내가 예체능이라 못따라갈듯 그냥 내꺼 할래
2시간 전
익인20
안감
해외명문대

2시간 전
익인21
지거국 사범대고 안갈래 임용공부도 힘든데 대학공부?ㅠㅠ 더는 못하겠어 거기다 적응도해야되니까 ㄴㄴ...
2시간 전
익인22
공학계열이라 안갈듯
난 공학 진짜 못하겠더라

2시간 전
익인23
나 딱 26살 고대 편입생인데
전적대는 서성한이었음

2시간 전
26살에 3학년으로 편입한거야?
일반편입이었어? 인문인지 자연인지도 궁금해!

2시간 전
익인23
애초에 학교를 매우 늦게 들어가서 일편이었고 편입은 한번에 했어!
자세한 과는 신상 특정될 것 같아서 인문인 것 까지만 말할게! 이외 궁금한 거 있음 물어봐도 돼~~
학원은 입시 다가왔을 때 한 달만 다녔어. 논술 노베는 아니고 입시때 1년 정도 해본 적 있는 수준이었어.

2시간 전
고마워! 나도 학교 늦게 들어갔는데 안맞아서 해보려는데ㅠㅠ
나머지는 인강으로 한거야? 인강독학은 기간 어느정도 잡고 했는지도 물어봐도 될까?

2시간 전
익인23
아 근데 내가 일반적인 경우가 아니라서 큰 도움은 안 될 것 같긴한데 인문 논술 경험이 있거나 글 쓰는 평소 실력이 있는게 아니라면 무조건 학원이 도움이 될거야! 나는 입시 논술 경험도 있고 전적대 다니면서도 글 관련된 활동도 많이하고 교내 대회에서도 수상하기도 해서 글쓰기 베이스가 있는 편이었어. 인강은 아예 안 들었어!! 무휴학으로 바로 했고 학점은 고대 제출 기준 4점 중반이었어(3점 후반도 큰 마이너스는 아닌 것 같아!) 학점이 너무 낮으면 좀 그렇겠지만 3후 유지한다는 전제 하에 무조건 논술 잘 보면 유리함! 그리고 연대도 꼭 봐!!! 동기들 이야기 들어보면 고대는 (다 그런건 아니겠지만) 고대는 동일계 선호 느낌이 있었고 연대는 좀 덜 하더라고!
2시간 전
전적대 학점도 물어봐도 될까? 3점대 후반인데 많이 불리하려나ㅠㅠ 그리구 휴학인지 무휴학인지도 궁금해!
2시간 전
2시간 전