모바일 (밤모드 이용시)
난 살면서 연애 해보고 싶다는 생각을 해본 적이 없거든…? 호감있는 사람도 그냥 엉 괜찮네~ 근데 연애는 싫어 이러고 말았단 말이야… 근데 요즘 자취 시작하고 혼자 살면서 느끼는 게 나중에 늙어서 혼자면 외로울 수도 있겠다는 생각이 들더라고…ㅋㅋㅋ 혹시 모를 미래를 위해서 연애를 한 번쯤은 경험삼아 해봐야 하나 싶고… 다들 어케 생각해…? 하고 싶다는 생각 없어도 한 번쯤은 해보는 게 좋다고 생각하니??

익인1
연애를 하고싶어서 시작하는거 비추. 해봤는데 끝이 안좋고 흑역사됨
어떤 사람이 진짜 좋아서 자연스럽게 시작하는 연애를 하길 바람

4시간 전
익인2
한번쯤은 가족애적인 사랑이 아닌 이성애적인 사랑을 받고 또 주는 경험이 있어야 성인이 된다고 생각함…
4시간 전
익인3
하고 싶다는 생각없이 하는 건 좋지 않다고 생각하지만 연애 자체는 해보는게 좋다고 생각함 살면서 그렇게까지 깊이 감정교류가 되는 경험이 친구관계에선 몇 없음
4시간 전
익인3
그 과정에서 단점 발견하는데 사실 연애 안 하면 굳이 고쳐야할 단점인가 싶기도 해서ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 사람 생기면 해봐
4시간 전
내가 좋아하는 사람이 생길지 모르겠음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 살면서 좋아했던 사람이 없었던지라... 흘러가듯 살다보면 한 명쯤은 생기려나...
4시간 전
익인4
사람인척하는 똥도 있어서 무조건 그렇다고 못해주겠음
4시간 전
익인5
연애하고 헤어진 후 외로움이 더 크대 외로움 때문에 경험삼아 연애하려는거면 더 힘들 듯
4시간 전
익인6
좋아하는 사람이 생겨서 저사람과 연애하고 싶다! 이런게 아니고 경험삼아...? 안하느니만 못함
4시간 전
익인7
좋은 사람이랑 해봐야 한다고 생각함 나를 믿고 맡길 수 있는 경험을 할 수 있음
하고 싶을 때 해봐!

4시간 전
익인8
인생에 있어 꼭 해봐야 하는 경험같은 건 없다 생각하는 편 사람마다 의미를 찾거나 마음을 충족시키는 영역들이 다 달라서
누구를 진짜 좋아하고 그 사람과 마음이 맞으면 몰라도 해봐야 하니까 연애하기? 오히려 뭣같은 경험만 될 수 있음

4시간 전
익인9
응! 해보는거 추천 가족이 아닌 사람과 깊은 관계를 맺고 유지하는 법을 배우는건 필요한 경험이라 생각해
4시간 전
익인10
사람을 사귀면 또다른 나를 볼수있긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 동반자라는 개념이 인생에 중요한거같아
4시간 전
익인11
연애 해보고싶긴한데 굳이 막 좋아하는 사람 생기기전까지는 발 벗고 나서지는 않을듯
게다가 잘생겨야 함. 이게 중요함
못생기면 안됨..

4시간 전
익인12
연애는 해봐야하는것같아 그래야 나중에 비혼/미혼 가닥을 잡을수도 있고 남자라는 인간에 대해 이해할수 있고
1시간 전