모바일 (밤모드 이용시)
카카페에 있구요...
단점이라면 새벽이 지나도록 무서워서 못잠
쫄보는 웁니다 대신 재밌긴해요 흑흑

쏘니1
BL 아니라 걍 판소 아냐? 일단 좋아요는 눌러뒀는데........나 공포물보면 무조건 악몽 꾸다보니 못 건들겠어
2일 전
글쓴쏘니
엉 판소야 여기서 데못죽이랑 다른 판소 가끔 언급하길래 글 남겼엉ㅎㅎ 나도 공포물 못 봐서 잠 설치긴했는데 그만큼 재밌긴해!
어제
쏘니2
괴담..좋아하진 않지만 주인공 너무조아 개짱잼
어제
글쓴쏘니
맞아 주인공이 매력적이야 쨩잼
어제
쏘니3
비엘방으로 바뀐지 한참 됐고 엄연히 장르 나뉘어서 방 따로 생긴건데 길잃은 맞잖아.. 이럴거면 규칙이 왜있어
어제
글쓴쏘니
아래 다른 댓글 참고해서 봐주면 될 것 같아~ 나도 그렇게 알고 전에도 bl+판소도 섞어서 여기서 적었어 혹시 장르 헷갈릴까봐 내가 글 제목에도 데못죽 작가님이라고 적어놓은거고
나 뿐만 아니라 다른 쏘니들도 종종 적는데 반응이 당황스럽다..?

어제
쏘니4
나폴리탄 좋아하는데 빨리 까고싶다.. 화수 어느정도 쌓인 다음에 까고싶은데 고민되네 으앜ㅋㅋㅋㅋ
어제
글쓴쏘니
참을 수 있다면 참는거 추천... 난 이제 매일 고통받게 되었어 너무 무섭지만 설레ㅠㅠ 그래도 초반이라 지금 7일연재다ㅎㅎㅎㅎ
어제
쏘니4
그래야겠다.. 100화는 쌓아두고 보려구ㅋㅋㅋㅋ
어제
쏘니5
판소방은 없지 않아?? 그래서 여기서 얘기해도 되는 줄 알았는데 가끔씩 나오기도 하공 오히려 예전엔 웹소방이었는데 bl hl로 나뉘어지고 판소 얘기는 떠돌이 된거라
어제
쏘니6
22 판소방도 없는디 익쏘에서 몇년하면서 판소이야기 길잃이라고 하는건 첨보네..
어제
쏘니7
33 예전에 그냥 웹소설방이었는데 갑자기 주르륵이 bl 웹소방으로 냅다 바꿔버려서... 판소 쏘들은 갈데도 없고 방 파서 나가자니 화력 분산된다고 반대하는 쏘들이 많아서 그냥 여기서 얘기하자고 했었을걸
어제
글쓴쏘니
맞아 나두 긇게 알아 그래서 종종 여기에 다른 쏘니들도 글 적잖웅 판소가 붕 떠버려서ㅠ...
어제
쏘니8
https://www.instiz.net/name?category=130 그래도 bl소설로 바뀌었으니까 여기로 가는게 맞는거같은디
어제
쏘니5
저긴 hl방이야! 판소방은 없오
어제
쏘니8
엥 아니 hl이어도 bl보단 저기가 맞아보이는데; 데못죽이 비엘이여? 저기 검색해보니까 저 방 이용자도 저기서 얘기하는게 맞아보인다고 하는디
어제
쏘니5
무슨 글을 본 건진 모르겠지만 나도 서치해보니까 로설만 떨어져나가고 웹소방이 bl웹소방으로 바뀌어서 여기서 얘기하는 경우가 많다는데? 판소 얘기하던 곳이 갑자기 bl웹소방으로 바뀌면서 그냥 다들 판소 얘기해도 그러려니 하는 분위기인 것 같은데.. 나도 웹소방 즐찾 해놨던 게 갑자기 bl웹소방으로 바뀌어서 당황했었던 기억이 있어
어제
쏘니5
5에게
아무튼 확실히 정해진 규칙은 없고 어차피 언급이 많은 편은 아니니 그냥 좋게좋게 가면 어떨까 싶어~ 아님 규칙을 문의해보거나!

어제
쏘니7
데못죽이 비엘은 아니지만 헤테로 로설도 아니니까! 쏘들이 원해서 방 바뀐것도 아니고 원래부터 같이 쓰던 방인데 이러면 마이너 장르 쏘들 쫓아내는거랑 뭐가 다른가 싶어.. 길잃 규칙 완화된지도 꽤 됐고 판소 글은 거의 사나흘에 한개꼴로 올라올까 말까 하니까 윗 쏘 말대로 좋게좋게 가는거지~
어제
쏘니9
진짜 개재밌어서 주접 떨려고 들어왔는데 댓글 당황스러움 여기 원래 웹소방이였는데 갑자기 비엘방으로 바뀌고 판소방은 따로 없어서 여기서 걍 판소 얘기해도 되는걸로 알고 있었는데...
어제
글쓴쏘니
아냐 나랑 같이 주접떨자... 나 오늘껏도 못참고 6시에 바로 깠어ㅋㅋㅋㅋ 내일 또 본격적으로 무서울 것 같아서 설레는데 쫄려
어제
쏘니10
나 20화 보고 심장 떨려서 진정 좀 하려고 왔는데 ㅠㅠ … 아니 진심 와 개무서움 덕수 씨…
어제
쏘니11
나 이거 보고 잤더니 악몽 꿨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕수씨 책임져ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
쏘니12
난 좀더 묵혔다가 봐야징... 재밌겠다
9시간 전
쏘니13
방금 깠는데 작가님 대체 전작에서 얼마나 매운맛을 참으신거에요.....
3시간 전
쏘니14
너무 재밌어 진심...
3시간 전