모바일 (밤모드 이용시)

축의금만 보내려고 하는데 

문자를 반드시 해야 할까?ㅠㅠㅠ

사회초년생을 도와주세여😭

+) 금액은 내가 큰일 있었을때ㅠㅜ 조의해주신 만큼 보내려고 하는데 그래도 되나?? 더 보내야 할까??ㅠㅜㅜ

익인1
금액은 조의해주신 만큼이 좋을것같고 문자도 이런이런 사정으로 참석 못했다고 축하드린다고 보내면 어떨까
2시간 전
근데 사정이 너무 조잡하면 어떻게 표현해야해??ㅠㅠ 예를 들면 내 기준으로는 자격증 비슷한거 때문에 지금 하루하루가 소중한 사람이라서 갔다오고 그러는데 시간이 많이 들어서 못갈거 같은건데 상대방 입장에서는 내 이유가 너무 하찮고 무례할 수 있잖아ㅠㅠㅠ 무난한 사유가 있어??ㅠㅠㅜㅜ
2시간 전
익인1
대충 둘러대야지 뭐 어차피 돈 보내고 안오는게 그쪽에선 더 편하고 고마울걸
2시간 전
2시간 전
익인2
그냥 개인 사정이 있어 참석 못한다고 해 구구절절 적지 말구
2시간 전
아 그 정도만 말해도 되는 거였구나ㅠㅠㅠ 고마워
2시간 전
익인3
가볍게 문자 보내 어쨌든 니가 돈보내는데 티는 내야하니까

자녀분의 결혼식을 진심으로 축하드려요
개인적인 일로 참석 못해 너무 아쉽습니다ㅠㅠ
행복한 결혼식이 되길 바랍니다

이렇게만 보내 뭐 얼마를 보내니 니가 무슨일때문에 못갔다느니 이런거는 문자로 하지말고 만나서 얘기해

2시간 전
넵!ㅠㅠㅠ 정말정말 고마워!!ㅠㅠㅜㅜ
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱507 10.04 16:1179190 8
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)244 10.04 21:4127626 2
일상 숏패딩 살말해주면 로또 당첨🥺🥺🍀🍀🍀🍀🍀 105 10.04 18:486445 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움140 1:029956 4
이성 사랑방 25살 소개팅…? 인데 첫만남 돌짜장 오바야?56 10.04 17:3332797 0