모바일 (밤모드 이용시)

한 상자 안에 사과를 8개씩 쌓아 올려서 가득 담으려고 해

위에서 봤을 때 가로로 8줄 세로로 5줄이 나왔어

그럼 상자안에 사과는 총 몇개야?

내가 이런 기초적인 수학 계산을 못하는데 어떤걸 공부하면 좋을까ㅠㅠ

익인1
40개아녀?
3일 전
미안해... 내가 수학을 진짜 못해서 설명도 못하나봐...
3일 전
익인2
???
3일 전
미안... 내가 수학을 진짜 못해서 설명을 잘 못하나봐ㅠㅠㅠ 밑에 다시 댓글 썼어
3일 전
익인3
나 구라 안치고 수학 잘하는데 문제 이해가 안되눙
3일 전
아 미안해 내가 진짜 수학을 못해서 설명을 못하나봐...
한 상자 안에 사과를 위로 8개씩 쌓아 올려서 가득 채우려고 하는데,
사과를 가득 채워놓고 위에서 보니까 가로로는 8개 세로로는 5개야! 그럼 상자안에 사과가 총 몇개냐는 말이었어ㅠㅠ

3일 전
익인4
8x8x5
3일 전
3일 전
익인5
한 층만 쌓은거야..?
3일 전
상자를 꽉 채우려는게 목표라, 위로(층으로) 8개씩 다 동일하게 쌓았어!!
3일 전
익인5
그러면 위에 885맞아
3일 전
3일 전
그냥 가로x세로x높이 이렇게 하면 되는건가?!! 나 이런 기초 지식이 없어서ㅠㅠㅠ 공부 좀 하려고
3일 전
익인5
한 층에 몇개 있는지 x몇층인지
부피 구하는 원리랑 같아 한 단면적을 높이만큼 곱하는거지
한 층에 몇개있는지는 가로 세로 곱이고

3일 전
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러면 이렇게 상자에 담긴거는 가로 x 세로 x 높이로 구해도 되고
줄이 한개일 경우에는 그냥 가로x세로로 하면 되는구나!!!

3일 전
익인6
ncs 수리책 사서 풀어봐 이런문제 많어! 모듈형으로 사면 좋을듯
3일 전
헉 너무 고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 일하다가... 너무 쪽팔려서 하... 내가 수 센거랑 결과랑 너무 다르게 나와서 창피했어
3일 전
익인6
괜찮아! 나도 안 쓰던거는 헷갈려 그때그때 검색해보면 됨
3일 전
고마워... 오늘부터 틈틈히 해야겠다ㅠㅠㅠ
3일 전
익인7
320개 아니야?!
3일 전
맞네ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인8
8곱하기 40..
3일 전
40이라는게 가로 x 세로고 그다음에 층으로 쌓아진거를 곱하면 되는거지??!
3일 전
익인9
초등수학 아냐? 5,6학년쯤? 초등 문제집 사서 풀어도… ㄱㅊ을듯
3일 전
맞아ㅜㅜ 나 그맘때쯤 부터 수학을 포기해버려가지고.. 당시에 담임쌤도 걱정 엄청 하셨었던게 생각나네.. 내가 진짜 심각한 수포자라... 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
3일 전
익인9
Wow… 그럼 초등수학 풀어 쎈이나 개념원리 같은거
3일 전
응응 ㅠㅠㅠ 넘 고마워... 오늘부터 좀 시작해야되겠다
3일 전
익인10
1층에 40 그게 8층 320개.
여기 말고 다른 곳에 물어봐 여기 공부 잘하는 사람 별로 없음

3일 전
아 이렇게 생각하니까 이해가 되네... 일단 한 층 먼저 계산하고 그다음에 층수를 곱하면 되겠구나 고마워!!!
3일 전