모바일 (밤모드 이용시)

나 3번연애중 2번을 알아가는과정없이 걍 사겼는데

사람들 다 별로였음

지금은 이미 괜찮게 보던애가 나 좋다해서 썸?을

2주정도 탔는데 지금이최고야

익인1
맞아... 쓰니는 오래 만낫어?알아가는 과정 없이 만났던 애들 이런 경우는 근데 ㄹㅇ 신뢰도 안생기고 차근차근 알아가는게 제일 좋더라
1시간 전
지금은 1년 좀 넘었고 지금은 그냥 서로 결혼해야겠다+ 현애인은 자기랑 사귈거같았대ㅋㅋ
그 전사람들은 1년반/ 10개월만났는데 진심..그냥 사람들이 성격이 안맞는데 꾸역꾸역만남 안맞는거 투성이+휘둘리기도 했고 힘든거투성이였다
인성도 하

1시간 전
익인2
썸을 타고 사귀어야해...ㅜㅠ
나두 전남친 썸 안타고 사귀다가 금방헤어졌는데
지금남친은 오래 알아가서 완전 만족!!

1시간 전
익인3
썸 없이 3번 연애했는데 정말 죽을맛이었음
셋 중에 둘은 친구로서 2-3년은 본거라 ㄱㅊ을 줄 알았믄데 애인으로서는 사람이 너어무 달라서 ㅋ …

1시간 전
진심 알던사람이어도 썸은 타야해..
1시간 전
익인4
마뎌...나도 그랫엇움 ㅠㅠ 근데 내가 썸 못 참는 성격이라..ㅜㅜㅌㅋㅋㅋㅋ 쓰니는 보통 얼마정두 타고 사경
1시간 전
난 첫번째두번째는 썸조차없었음ㅋㄲ
첫번째사람은 알기도전에 갑자기 고백/ 두번째는 내가 너무 좋아하는데 만날때는 잘 만나더니 다음 만남전까지는 연락이없고 읽씹이라 썸?없이 걍 고백했어 근데 사귐>얘가 제일 심한 회피형이였다 한달에 한번볼까말까+전화 주에 한번+야동에 미쳐서 하루에 두편씩보는애였더라ㅋ

지금 만나는애는 알바때같이 일했고 착하고 다정했는데 두번 사람한테 데이니까 알아가야된다샛각해서 2주동안 매일 3시간씩ㅋㅋ전화하고(첨엔 한시간만 해야지해놓고 둘다 말이 잘통해서 전화가 안 끊겼어) 좋아하는거부터 싫어하는거 데이트할때 스타일 이런거 다 보고 만났어
1달은 넘 길고 딱 2-3주가 나은듯..

1시간 전
익인5
맞는 말임 애초부터 안 맞는 성격이었는데 그냥 좋다는 이유가 섣부르게 사귀면 정말 말도 안 되는 이유 때문에 헤어질 수 있음...^^
1시간 전
안맞는데 좋다 >이건진짜 최악임ㅠ
억지로 맞추다 최악됨

1시간 전
익인6
근데 난 다 그렇게 만났는데 어릴때여서 그런지 모르겠지만 하루이틀만 대화해도 사람 성격 나와서 잘만 만남
1시간 전
익인6
지금은 모르겠다ㅠ
1시간 전
너가 좋은사람이라 옆에 좋은사람이 있었어서 그런걸수도
난 사람 판단이런거 잘 못했어
지금은 딱 보면 안맞는다 느껴지는데 그땐..

1시간 전
익인7
와 나 오래 알던 친구랑 바로 연애했다가 눈물콧물 다빼고 금방 헤어짐.. 진짜 썸은 필수였나봐
1시간 전
익인8
썸없이 만나는게 어떤거야? 고백받고 받아줘서 사귀는거?
1시간 전
응응 아님 내 전남친처럼 만나는 날에만 좋고 안만날때는 연락 아예안되는애를 좋아해서 고백하고 사귀거나ㅋ.. 2주뒤 약속잡으면 2주간 연락안함ㅋ
1시간 전
익인8
아하...미칭놈이네..
1시간 전
내가 사귀고 힘들다니까 알면서 사귄거알지않냐 넌 날 이해못한다 그전 애들도 똑같다 자기얼굴만보고 사겼다 ㅇ
1시간 전
익인9
어어 이거 완전 ㅇㅈ.. 나 뭐 이래저래알아보기귀찮아서 그냥 만낫는데 진짜 다 최악이엿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
썸타다 말하는거나 안맞는다싶으면 붕내는게 맞는듯ㅠ 썸없이면 금사식도 많어
1시간 전
익인9
ㅇㅇ맞아ㅠ 썸없으면 진짜 금사식도 많음..
1시간 전
익인10
난 썸을 타긴타는데 성격이 너무 급해서 호다닥 빨리 사귀어야 직성이 풀림 이게 나이 먹어도 안고쳐져 ㅠ
1시간 전
익인10
공능제를 못알아보고 사귄 구남친들 개많음 현애인은 공감 능력 좋고 썸을 빨리 탄거치고는 잘맞아서 오래 만나는중..
1시간 전
그건 나도 그렇긴한데 진짜 두번째 애는 진짜 심한 ㄱ변태라... 알아가야한다고 느낌
공능제+변태+회피형

1시간 전
익인10
나도 그거 다 합쳐진 사람 만나봤음ㅋㅋㅋ개답답하고 무슨 생각하고 사는지 가늠이 안가는 부류 이해도 잘 안되고 예측이 불가하다해야하나? 그런 애들이랑은 좋게 끝나지도 않자나 사람 야마돌게해서 개처럼 싸움 내가 원래 욕을 안하는데 그런 애들이랑 관계 유지하면 욕이 절로 나옴
1시간 전
와 똑같다 ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
1시간 전
익인10
걔네들 특 지들이 좋아하는 관심 주제로 대화할때는 지들만 신났음 혼자 논리적인척 하면서 떠들고 되게 아는척함 나르시시즘 같기도하고 그 외에 관심 없는 주제엔 리액션 영혼없음 그리고 스킨쉽 할때는 열정맨임 쌉T인데 세상 스윗해짐 남한테 관심 진짜 없음 혼자서도 잘살것같으니 혼자 잘살것이지 굳이 먼저 들이대서 공감 능력 있는척 연기하고 가면 벗으니까 사람 빡치게만듬
1시간 전
아 잠만 혹시 걔 직군이니? 소름돋아

1시간 전
익인20
10에게
와 내 전남친 복붙해놓은줄.. 진짜다 이거

1시간 전
띠ㅂ 나 헤어질때 나보고 안좋아했대 내 ㄱㅅ 좋아했대ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인11
이게당연함 그래서 내가 모쏠림ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
모쏠익인디,, 알아가는 과정은 어케 해야해?
썸 최소 2주 이상은 타라 이건가?!

1시간 전
그냥 기간을 무조건 두라기보단 대화도 하면서 안맞는부분있는지 알아보라는거였어!!
일주일간 알수있다면 일주일도 되는데 이사람과의 가치관차이가 있다면 안맞을가능성높으니까..

1시간 전
익인13
호감이 없다가 너 좋다고 하면 호감이 생겨? 물론 괜찮은 애 전제로 했을 때
1시간 전
아니 걍 그땐 어려서 연애해보고싶었어 21살이고 첫연애였거든
두번째는 내가 좋아서였고 지금은 나도호감있었어

1시간 전
익인14
썸없이 만나는 건 만난 당일에 사귀는거야?
1시간 전
그건아니고 뭔가 대화가 알아가는대화없이 알기만 한 상태에서 사귀는거
나는 알던사이여도 그냥 건너건너알았고 대화는 많이 안해봤었어

1시간 전
익인14
아 나랑 애인은 알아가는 과정 짧았는데 사정상 어쩔 수 없었지만 그래도 그 짧은 기간에 술 마셔서 생각보다는 많은 걸 알게 됐었나보다
1시간 전
익인15
난 과정없이 바로 사겼는데 너무 잘맞고 오히려 너무 좋았어
1시간 전
1시간 전
익인16
그런적 딱 한번 있는데 2주만에 헤어짐ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
나 아는애도 1달사귀다 그대로 차임
심지어 찬 애가 좋다고 고백해놓고

1시간 전
익인17
난 몇번 만나고 사귄적 많은데 안맞으면 헤어지고 맞으면 오래만나구.., 지금 애인도 소개팅으로 만나서 몇번 안보고 만나는데 진짜 잘맞음 몇년째 만나고 있어
1시간 전
몇번 만나는건 썸이지않나??
난.. 그런거조차없었다..만나서 대화의 시간을 가졌어야하는데 없었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 나한테 사귀고 말도 친해지고나니 막하더라
찐ㄸ같이 생겼다고ㅋ 빵셔틀할거같대

1시간 전
익인17
아 내가 오해했나봐!
1시간 전
익인18
알아가는 과정 없이 사귀다가 잘못 걸리면 진짜.. 큰일나
1시간 전
알아가는 과정 있어도 미친ㄴ 만나기도하는데
안알아보면 더 그런사람만나기쉬운듯
조심하면서 만나자다들

1시간 전
익인19
나는 안지 10일만에 사귀긴했는데 (내기준 빠름) 10일동안 서로에대한 말을 진짜 엄청엄청엄청 많이했어
1시간 전
익인19
2달째 사귀는중 😊
1시간 전
난 안지 1년됐고 얘가 날 1년간 좋아했는데 난 그때 애인있었거든 헤어지고나서 어쩌다 연락됐는데 주변에 물어보니까
근데 또 주변사람들은 나보고 제발 얘 착하고 좋으니까 들어오는 복 걷어차지말라길래 내스타일도 아닌데..왜..이랬거든
그러다가 만나서 대화하고 전화하고하니까 진짜 나한테 귀인 그이상으로 좋고 내 마음을 안정적으로 만들어줘서 얜 사겨야겠다하고 사귐ㅎ..

1시간 전
익인21
나 헌팅하다 만난 그당일날 사귀기로 했는데 지금 결혼해써ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 이런일은 진짜 흔치 않단거…
59분 전
대부분은 개같이 멸망인데 잘됐다

55분 전
익인21
마자 대부분 이상한 사람들이 대부분인데…난 그날 거길가서 지금 남편을 만난게 참 다행이라 생각해 ㅋㅋㅋㅋ
7분 전