모바일 (밤모드 이용시)
난 또래보다 빨리 결혼 예정이고 
가진 것 없이 결혼하는만큼 ( 당연 금전지원도 없음 ) 
빨리 빨리 아끼면서 애 낳기 전까지 돈 모을 생각인데
엄마가 당연히 결혼하면 용돈줘야지 이래서 어제 좀 언성 높이면서 말했어 ㅋㅋ ㅜ

나는 내가 30대넘어서 결혼하는거면 용돈 턱턱 주겠지 ~ 
남들보다 빨리하는만큼 모아둔게 없는데 어떻게 부모님 용돈을 주냐 , 용돈 드리려고 결혼하는게 아니라 빨리 결혼해서 더 모으려고하는거다  이러고

엄마는 결혼하면 사위가 장모 용돈 주는게 당연하고 엄마도 받으면 가만히 있겠냐면서 나중에 애기낳고 뭐하면 다 돌려주는거라고 , 딸 이쁘게 키워서 결혼시켰는데 그정도도 못받냐고하고

이러면서 다퉜어 ㅋㅅㅋ .. 

결국엔 내가 당연히 받으려고하는건 잘못된거다 , 금전적으로 둘이 여유로운것도 아니고 여유있고 주고싶으면 내가 주는거니까 결혼하면 당연히 받을거란 기대하지는 말라고했는데
가족부터 이러니까 결혼하기 너 - 무 싫어짐

익인1
근데 사실 명절이랑 생신만 챙겨도 3-4번은
되긴 해서 부모님 입장에선 명절이랑 생일도 얘가 걍 넘어가려나 싶어서 서운해하신거 아닐까

5시간 전
그럴수도 있어 🥲 결혼은 정말 연애랑
다르구나 느끼는중 ..

5시간 전
익인2
왜 대놓고 그렇게 말씀하시짘ㅋㅋㅋㅋ 어머니가 잘못하셨네 그냥 흘려듣자! 어차피 경제적 지원 받고 결혼하는 것도 아니고 보통은 둘이 돈 잘 모으라고 하시는 분들이 더 많아 어릴수록! 참고로 나 기혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 돈 모으고 나이 좀 들면 드린다고 하자..
5시간 전
웅 나도 딱 그렇게 말했거든 돈 좀 모으고 나이 들면 자연스럽게 줄 수 있겠지 이랬는데도 이해를 못해 ㅋㅋ ㅋ ㅠ ㅠ ㅠ 흐흑 내 가치관도 틀린건 아니겠지 .. 의견 고마워 !!!!
5시간 전
익인3
보통 생일 명절엔 드리니까 그것만해도 3-4번임
5시간 전
엄마 입장에서는 그거 생각해서 말한 것 같긴해 ㅋㅋㅋ근데 그것도 남들보다 빨리 결혼하면 다 챙기기는 버겁지않을까 싶어
5시간 전
익인5
결혼할때 지원 하나도 안 받고 하는데 용돈은 당연히 줘야한다고 생각하시는게 좀 신기하긴 하다 그렇게 말 안해도 뭐 차차 자리잡으면 어련히 알아서 챙겨드릴텐데 왜 말을 구렇게 하실까?
5시간 전
아무래도 부모님 노후가 막 풍족한건 아니라서 그런 것 같기도 ㅎ ㅠ ㅠ 그래도 내가 이기적인가싶었는데 여러의견 들으니 좀 마음 편해졌어 ..
5시간 전
익인5
나같아도 그 당연히 라는 말에 서운했을거임 같은 말이라도 아 다르고 어 다르니까.. ㅋㅎ 그래도 걍 좋게좋게 생각하고 넘어가는게 맘 편하긴 함 그냥 그때그때 여유있는만큼 챙겨드리면 되지~~
5시간 전
익인7
취직하고 부모님이랑 계속 같이 사는거면 매달 드리는게 당연한건데 결혼해서 따로 살면 완전히 독립한 거니까 여유 될 때 드리는게 맞는듯 당장 애기가 있어서 부모님이 봐주시는 것도 아니니
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다395 2:4037572 0
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 245 13:0913305 4
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?194 11:2326113 1
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂795 13:4810124 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 116 0:0333071 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..