모바일 (밤모드 이용시)
난 또래보다 빨리 결혼 예정이고 
가진 것 없이 결혼하는만큼 ( 당연 금전지원도 없음 ) 
빨리 빨리 아끼면서 애 낳기 전까지 돈 모을 생각인데
엄마가 당연히 결혼하면 용돈줘야지 이래서 어제 좀 언성 높이면서 말했어 ㅋㅋ ㅜ

나는 내가 30대넘어서 결혼하는거면 용돈 턱턱 주겠지 ~ 
남들보다 빨리하는만큼 모아둔게 없는데 어떻게 부모님 용돈을 주냐 , 용돈 드리려고 결혼하는게 아니라 빨리 결혼해서 더 모으려고하는거다  이러고

엄마는 결혼하면 사위가 장모 용돈 주는게 당연하고 엄마도 받으면 가만히 있겠냐면서 나중에 애기낳고 뭐하면 다 돌려주는거라고 , 딸 이쁘게 키워서 결혼시켰는데 그정도도 못받냐고하고

이러면서 다퉜어 ㅋㅅㅋ .. 

결국엔 내가 당연히 받으려고하는건 잘못된거다 , 금전적으로 둘이 여유로운것도 아니고 여유있고 주고싶으면 내가 주는거니까 결혼하면 당연히 받을거란 기대하지는 말라고했는데
가족부터 이러니까 결혼하기 너 - 무 싫어짐

익인1
근데 사실 명절이랑 생신만 챙겨도 3-4번은
되긴 해서 부모님 입장에선 명절이랑 생일도 얘가 걍 넘어가려나 싶어서 서운해하신거 아닐까

5시간 전
그럴수도 있어 🥲 결혼은 정말 연애랑
다르구나 느끼는중 ..

5시간 전
익인2
왜 대놓고 그렇게 말씀하시짘ㅋㅋㅋㅋ 어머니가 잘못하셨네 그냥 흘려듣자! 어차피 경제적 지원 받고 결혼하는 것도 아니고 보통은 둘이 돈 잘 모으라고 하시는 분들이 더 많아 어릴수록! 참고로 나 기혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 돈 모으고 나이 좀 들면 드린다고 하자..
5시간 전
웅 나도 딱 그렇게 말했거든 돈 좀 모으고 나이 들면 자연스럽게 줄 수 있겠지 이랬는데도 이해를 못해 ㅋㅋ ㅋ ㅠ ㅠ ㅠ 흐흑 내 가치관도 틀린건 아니겠지 .. 의견 고마워 !!!!
5시간 전
익인3
보통 생일 명절엔 드리니까 그것만해도 3-4번임
5시간 전
엄마 입장에서는 그거 생각해서 말한 것 같긴해 ㅋㅋㅋ근데 그것도 남들보다 빨리 결혼하면 다 챙기기는 버겁지않을까 싶어
5시간 전
익인5
결혼할때 지원 하나도 안 받고 하는데 용돈은 당연히 줘야한다고 생각하시는게 좀 신기하긴 하다 그렇게 말 안해도 뭐 차차 자리잡으면 어련히 알아서 챙겨드릴텐데 왜 말을 구렇게 하실까?
5시간 전
아무래도 부모님 노후가 막 풍족한건 아니라서 그런 것 같기도 ㅎ ㅠ ㅠ 그래도 내가 이기적인가싶었는데 여러의견 들으니 좀 마음 편해졌어 ..
5시간 전
익인5
나같아도 그 당연히 라는 말에 서운했을거임 같은 말이라도 아 다르고 어 다르니까.. ㅋㅎ 그래도 걍 좋게좋게 생각하고 넘어가는게 맘 편하긴 함 그냥 그때그때 여유있는만큼 챙겨드리면 되지~~
5시간 전
익인7
취직하고 부모님이랑 계속 같이 사는거면 매달 드리는게 당연한건데 결혼해서 따로 살면 완전히 독립한 거니까 여유 될 때 드리는게 맞는듯 당장 애기가 있어서 부모님이 봐주시는 것도 아니니
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다385 2:4036631 0
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 232 13:0912434 4
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?193 11:2325350 1
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂754 13:489403 0
이성 사랑방원래 이렇게 모든 연애가 다 똑같아...? 114 0:0332330 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..