모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1은 상황파악 빠르고 매번 내가 원하는 걸 잘 캐치하고 섬세함 (상대적으로 조금 예민한 편이지만 심하지 않음)

2는 크게 싸울 일도 없고 참 사람 좋다 성격 좋다는 느낌을 줌 (상대적으로 섬세하지 못해 답답할 때도 있지만 심하지 않음)

라고 할 때 어느 쪽이 더 좋니

익인1
내가 극극극극극예민러라 애인으로는 2가 좋음. 똑같이 예민하면 개개개개개피곤
8시간 전
익인2
8시간 전
익인3
난 2 예민한거 싫음
8시간 전
익인4
2 2만나는데 진짜 좋아 내가 웅ㅝㅇ에엥 거려도 다 받아줘ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인5
22 1이랑 만났다가 개싸움
8시간 전
익인6
이거 당연히 2임
부모로서도 친구로서도 애인으로서도 예민한 사람 좋아하는 사람 없음

8시간 전
익인7
8시간 전
익인8
2 근데 본인일엔 예민한편인데 성향은 2인 ㅅ라람 최고임
8시간 전
익인9
무조건 2
8시간 전
익인10
눈치빠른데 성격 무던한 사람이랑 사귀고있는데
난 1.. 무던하지만 센스없으면 못만날듯

8시간 전
익인11
난 2
8시간 전
익인12
센스 있어야 훨씬 편함 1
7시간 전
익인13
둘 다 만나봤는데 1이 무조건 나음
7시간 전
익인13
내가 무던해서 그런가... 2가 별로라기보다 1이 센스있고 나랑 잘맞더라고 예민하지 않은 섬세함
7시간 전
익인14
ㄹㅇㄹㅇ
6시간 전
익인14
2랑 사귈땨 답답해서 화병걸려

6시간 전
익인24
1시간 전
익인15
오히려 1이 싸울 일 없음ㅋㅋㅋㅋ 센스문제나 서운하게해서 헤어진다가 더 많아ㅋㅋㅋㅋ 친구나 가족이면 몰라도 애인으로는 센스와 섬세가 최고다....
5시간 전
익인16
1111111111111무족권11111111111
내가 무던한 편이라 남자가 예민해봤자임 그 예민함으로 나 잘 챙겨주는거 핵좋았음 무던한사람은 그냥 무관심해보여서 싫어

5시간 전
익인17
난 2가 완전 잘 맞음
5시간 전
익인18
2 1은 예민함
5시간 전
익인19
5시간 전
익인20
1111111 나도 예민하니까 서로 배려하면 됨
예민하다 = 신경질적이다라는 뜻이 아님. 그건 그냥 성격 나쁜 거고. 눈치 빠르고 센스 있고 배려심 있는 거지.
2는 정말 너무 아무것도 안해서 말해줘도 알까말깐데 말을 하면 내가 치사해지는 이상한 상황부터 이미 불편함...

4시간 전
익인21
111111 2는 진짜아니야
3시간 전
익인22
난 1
2는 만나봤는데 느려터져서 답답하던데

3시간 전
익인23
2 내가 2라 1 못만낭
2시간 전
익인24