모바일 (밤모드 이용시)
말고 또다른 이유있어? 와카 업셋은 ㅇㅅㅇ잘못은 아니잖아

신판2
144경기중에 두세경기만 봐도 이해되던데
8시간 전
신판3
한시즌을 보라고 제발
8시간 전
신판4
독방 가서 물어바 ..
8시간 전
신판5
경기를 보면 알텐데 정규시즌에 우리팀이랑 경기하는거 조금만 봐도 ..? 스러운게 느껴질 정도인데
8시간 전
신판6
너네 한 시즌을 타팀팬이 어케아눙 질문 하면 좀 알려주던가 정리글 한 걸 링크만 주던가
8시간 전
신판12
엥 이런 거 정리글 만드는 게 더 웃기지 않나.. 이러이러한 잘못을 했으니 욕해달라는 것도 아니고. 모르면 검색 먼저 해보는 게 우선이지 같이 몰려왔네
8시간 전
글쓴신판
어린 투수 상대로 혹사있는건 알겠는데 욕이 생각보다 많아서 물어봄 4등이면 나쁜 성적도 아니고 가을야구까지 가려면 다들 투수 갈긴하니까
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
신판13
그니까ㅋㅋㅋ맨날 논리가 똑같음 아 좀 다른걸 만들어오라고요~!~!
8시간 전
신판15
4등이면 감독 역할 잘했네 이 논리면 최초 와카 업셋 기록이면 감독 역할 못한 거 아닐까??
이승엽 쉴드치는게 성적이라면 결국 와카 업셋인데 이게 쉴드 가능한가?
정규시즌은 4위해서 감독 역할 잘했네로 보면서(아님) 왜 와카 업셋은 감독 역할이랑 성적이랑 분리해서 보는걸까??

8시간 전
신판7
ㅋㅋㅋㅋㅋ와카업셋이 잘못아니다? 진짜 알못이다야 말얹지마 알아서하게
8시간 전
글쓴신판
타자들이 점수 못내서 진거잖아 투수들이 다 잘했는데 1명 터진거 빼고는 실점 하나밖에 없고 이상한 운용이라곤 못느낌
8시간 전
신판7
어 근데 어쩌라고? 뭔상관임?
8시간 전
신판9
그냥 전체적으로 감독 자질이 없음
8시간 전
신판10
나는 타팬인데 와카만봐도 경기운용레전드던데 투교타이밍.이라던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
신판11
하 이승엽 사랑단이하는 얘기 또 하네 애초에 우리는 9찍먹하기 전에 성적 계속 좋았고요… 이승엽만 아니였으면 4 5위 보다 더 좋은 성적 낼 수 있었을 거라고요
투수 혹사 야수 혹사 지면 선수탓 저연차 선수한테 꼰대짓 베테랑한테는 눈치보기 좌우놀이 허구한날번트시키기 또 뭐 말해드릴까요

8시간 전
신판10
ㅇㅇ두산은 원래 강팀이였다고요…
8시간 전
글쓴신판
그럼 몇등예상했는데? 기아삼성엘지를 다 이겼다고? 기아엘지는 원래 시즌전부터 우승후보팀이고 삼성은 역배터졌잖아 이승엽아니면 다 이겼다는건 뭐야?
8시간 전
신판7
이게 경기 다 본팬과 아닌사람 차이임ㅋㅋㅋ 감독이 말아먹은 경기가 한두겜인줄아나? 진짜 얘 왜이래
8시간 전
글쓴신판
이승엽 아니었으면 1등이야? 진짜???
8시간 전
신판7
미쳤나 이런빡대갈은첨보네
8시간 전
글쓴신판
네가 하는말 뜻을 모르겠어 4등보다 높다는건 다 이겼다는거 아님? 다른 뜻이 있어?
8시간 전
글쓴신판
글쓴이에게
뭐가 빡대갈임 4등보다 높다=ㅇㅅㅇ아님 우리팀이 123등 먹었다

7시간 전
신판7
글쓴이에게
ㅇㅇ빡대갈맞네

7시간 전
신판17
나는 9회말 중요상활에서 신인 선수 대타낸 것도 약간 띠용이던데 근데 뭐가됐든 팬들이 싫다는데 내가 뭐라고
8시간 전
신판3
응 니네팀 내년 감독 이승엽
8시간 전
신판19
헐 승엽사랑단 진짜 많긴하구나... 신기하다 (비꼬는거 아니고 ㄹㅇ 신기해서)
8시간 전
신판22
아 그럼 닌 이승엽 좋다고 하고다녀
8시간 전
신판27
야구팬이라면 두산 경기 몇 게임만 봐도 이런 말 안 나오는데 너 그냥 그 분을 미친듯이 사랑하거나 그게 아니면 도리들 긁으려고 글 쓴 것 같다 타팀 팬인데 그 분 타자로는 인정하지만 감독으로는 진짜 노인정임
7시간 전
글쓴신판
난 ㅇㅅㅇ 좋은 감독이라고는 생각 안하는데 와카업셋이 ㅇㅅㅇ 탓이라는 건 이상해서 그리고 ㅇㅅㅇ 아님 순위 더 높았을 거라는 것도 이상함
7시간 전
신판32
와카전 직접 봤는데도 1실점밖에 안했다고 투교 잘한 거 아니냐고 하는 거면 뭔 말을 해도 이해못할듯 투교는 결과론이라는 ㅇㅅㅇ논리랑 똑같네ㅋㅋ 와카는 결국 타자가 점수 못내서 진 거 맞지 근데 그 와중에 감독이 잘한 것도 없음 와카업셋이 전부 ㅇㅅㅇ탓이라는게 아니라 감독이 못한 것도 있고 감독이라면 결과에 책임을 져야한다는 거 그리고 팬 입장에서는 잡을 수 있는 경기 ㅇㅅㅇ 거지같은 운용으로 날려먹은 게 한두경기가 아닌데 막판까지 순위경쟁 치열했던 시즌에 이 경기들만 잡았어도 순위 더 높았을 수 있다 생각할 수도 있는 거 아니야? 144경기 다 본 팬들이 싫다는데 뭘 보지도 않은 사람들이 자꾸 나서서 이상하대
7시간 전
글쓴신판
이경기만 잡았어도 몰랐다하는거 10개 구단 다 똑같지 시즌 전 순위예측도 두산이 3~4등 이었고 삼성 올라온 거 빼면 비슷하고 뎁스대로 나온건데 그리고 투교는 와카같은 단기전은 총력전 해야하고 결과론도 맞음
7시간 전
신판37
투수혹사 야수혹사 엔트리운용 야수키우기 모든게 수준미달임
7시간 전