모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
답답해서 미칠거같아.... 상대가 너무 수동적이야

익인1
나야 isfj
2시간 전
혹시 썸타는 상대 생기면 어떻게 해? 좀 원래도 수동적으로 굴어?? 나는 참고로 여자야 상대가 남자구
2시간 전
익인1
나도 여자고
좀 수동적인거 같아. 겁도 많고 상대가 좋아도 생각이 너무 많아서 행동을 좀 뒤로 빼

2시간 전
상대 인스타를 내가 먼저 마음에 들어서 땄고 그 이후로 지금 일주일째 자기전까지 1시간~2시간텀으로 연락하고 있어 근데 전번이나 카톡을 먼저 물어보지고 않고 약속도 먼저 잡지도 않길래 한 번은 내가 잡았고 두번째 약속도 내가 잡은 상태야...근데 이번에 약속 잡았을 때 새벽 2시반에 약속잡고 싶어서 되는 시간대를 물어봤고 이날이날 담주에 될 거 같다길래 그럼 다음주에 이때 시간돼?? 하고 물어보니까 9시간째 갑자기 답장이 없다가 11시쯤에 내가 올린 스토리 보고 그때 한번 만날까?? 같은 디엠답장왔어 근데 어제 자버렸어같은 상황에 대한 미안함이나 변명은 없이 그냥 옴... 지금 이 상황 내가 계속 더 적극적으로 나가는게 맞을까?? 상대가 부담스러워하는건가?
2시간 전
익인4
관심이 별로 없어서 고민하는 것 같은데..
2시간 전
이런 상황이면 그냥 스탑할까... 갑자기 현타가 확 오네..

2시간 전
익인2
TF 반반 나오는 잇프제 잇티제인데 썸 타는 상대 생기면 상대가 먼저 들이대다가 어느 순간에는 나도 좋아져서 선톡도 하고 그래
2시간 전
보통 상대가 다가오는거에 어느정도 속도가 맞다고 생각해?? 사람마다 다른거 알겠지만...
2시간 전
익인2
음 나는 티키타카 잘 통하는 사람이랑 연락했을 때 한 달 정도 연락하면 먼저 선톡하고 약속 잡고 싶어지더라고
1시간 전
익인3
나 잇프제 두명 만나봤어!! 둘 다 열심히 꼬셔서 힘들게 사겻서…
2시간 전
익인3
확신 생기기 전까지는 되게 수동적으로 굴더라구 썸 타는 관계더라도 표현이나 행동을 신중히 하는 타입인 것 같아 예를 들면 내가 먼저 귀엽다는 표현을 하면 그제서야 상대도 그런 말을 하기 시작한다던지…!
2시간 전
와 어떻게 사겼어....나도 잇프제는 좀 적극적으로 다가가야한다 이런말 많이 들어서 그럴려고 노력중인데 너무 어려워 상대가 날 좋아하는지 관심있어하는지도 모르겠음..
2시간 전
익인3
썸은 맞아?? 너무 적극적으로 하면 부담스러워 하구..!!! 이미 많이 들어봤을 것 같은데 잇프제는 말 그대로 진짜 스며들어야 해 원래 그래 좋아하는건지 뭔지 날 어떻게 생각하는지 헷갈리게 해서 나도 피말렸어,,ㅎㅎ
2시간 전
썸은 맞는게 만나서 이상형 얘기도하고 서로 일상주고받고 애초에 너 마음에 들어서 인스타 딴거다 좋아하는 스타일있냐 이런거 말했어서 그냥 친구사이는 아니야..ㅇㅇ
2시간 전
익인3
글쓴이에게
그렇다면 상대는 좀 천천히 알아가고 싶어하는 듯!

1시간 전
익인3
윗댓 봤는데 너가 진짜 만나고 싶으면 현타 와도 버텨야 하고 내가 봤을 때는 새벽에 고민하다가 만나고 싶다! 라는 결론이 나서 그때 만날까? 라고 답장이 온 것 같애 가벼운 사람이 아니라면 그냥 연락 이어나가는 것두 아니고 만나자는 연락에 긍정적으로라도 답장 안할 걸 거절하기 미안해서 저렇게 말했을 확률도 있는데 그건 그 이후에 약속이 확정 나는지 안 나는지로 판단하면 될듯! 만나자구 했는데 계속 말 돌리고 애매하게 미루고 싶어하는 것 같으면 거절인 거고 만남으로 이어지면 긍정적인 의미 같애! 일단 내가 봐온 잇프제는 그랬어.. 나 둘다 썸만 3-4달 타고 사귐ㅋㅋ..
1시간 전
익인3
너무 E처럼 들이댔을 때 부담스러워 해도 본인 마음에 들면 사귀긴 해!!! 근데 이럴 경우에는 약간 체할 것 같지만 들이대는 게 나쁘지는 않고 좋긴 좋으니까 사겨볼까? 라는 마음일 확률도 있어서 좀 진중하게 시작하고 싶다면 적극적인 I 포지션으로 가는 게 조아
1시간 전
익인3
공감 잘해주고 다정하게 대해주는 거 좋아하고 본인에 대한 거나 본인이 한 말 기억해주는 거 지이이이이인짜 좋아해 나도 썸탈 때 정말정말 간절했어서 계속 댓글 단당,,
1시간 전
진짜 고마워ㅠㅠㅠ 도움많이 된다ㅠㅠ 조언대로 해볼게.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
으앙ㅇ 너무 과했나 생각중이었는데ㅜㅜ 도움됐다니 다행이다!! 물어볼 거 있으면 더 물어봐도 돼 언제든!

1시간 전
아냐 전혀 안과해......지금 진짜 현타와서 30분정도 멍때렸어 나도 적극적인건 처음이라 약간 뚝딱이는거 같아 ㅠㅠ 상대가 안부담스러웟으면 좋겠는데 적극적이어야한다는게 넘 어렵다

1시간 전
익인5
나 isfj인데 첨에는 약간 선그음 그러다가 점점 다가오면 어?싶다가 미친듯이 빠져들어 푹빠짐
아마 수동적이라고 느낀 부분도 엄청 고민하고 한 행동일거야 맘에안들면 아예 안이어나가지

2시간 전
윗댓같은 상황이면 내가 어떻게 하는게 좋을까(위에 약속잡는 상황) 내가 너무 들이댔나?? 솔직히 나도 잇티제한테는 적극적이어야한다는 말을 너무 많이들어서 그렇게 하곤 있는데 나도 처음이라 그 정도를 조절을 어떻게 해야할지 모르겠어
2시간 전
익인5
한번 만날까라고 했으니까 약속잡아야지!!!새벽에 그냥 잔거 아닐까?? 그리고 번호나 그런건 나같은경우에는 먼저 물어봐주는거 좋아해 isfj는 용기가없당 ㅎㅎ
2시간 전
근데 자버렸다던가 그런 변명이 없길래... 내가 너무 들이댔는데 착해서 거절을 못하나 이런 생각이 들더라구..
1시간 전
익인6
나한테 관심보인건 좋은데 사람 피곤하게 만드는 스타일처럼 보여서 끊을지 말지 고민하는듯
애초에 새벽두시반에 디엠보내는 사람이랑 안만나ㅋㅋ

1시간 전