모바일 (밤모드 이용시)
면허따고 따로 10시간 연수받고 제주도에서 운전하는거 가능..?

익인1
면허는 이미 딴거야?
어제
어제
익인1
저번주...? 그러면 렌트 안될걸 보통 1년은 되야함
어제
아 그래..? 삼촌차도 있긴 해 ㅠ 삼촌이 운전할거면 빌려주신다고 하셨거든
어제
익인1
아 그럼 괜찮을거같긴한데.... 대신 옆에 무조건 동승자 태워야해
어제
익인2
제주는 어려울텐데
어제
익인3
운전경험이 그것밖에 없으면 좀
어제
익인4
할 수는 있는데 마음의 여유가 좀 없을걸
어제
익인5
음 .. 시내쪽은 좀 복잡해서 난 불가 그리고 제주도 초보운전 개많아서 진짜 조심해야돼 사고많이남
어제
익인6
아니…..
어제
익인7
음...... 실운전 3년차 입장에서 말해주자면 몇시간동안 연수를 받느냐보다 니가 운전에 대한 감을 익히는게 중요함
어제
익인8
ㄴㄴㄴㄴ위험할듯
어제
익인9
하지마.....
어제
익인10
아니
어제
익인11
뉴스에 나옴
어제
익인12
ㄴㄴ하지마
어제
익인13
비추할래... 제주도 어려운 도로 많음 그렇게 하루 연수받고 사고내는 차 너무 많음 진짜로
어제
익인14
나 연수 딱 10시간 받았는데 렌트해서 다닐 정도 못됨
어제
익인15
노놉
어제
익인16
애초에 렌트가 안될걸
어제
익인13
맞어 렌트 자체를 면허 딴지 최소 1년 이상되어야 해주는듯
어제
익인17
ㄴㄴ위험 그리고 면허 딴지 1년지나야 렌트 가능이야
어제
익인18
아 진짜 하지마 본인만 위험한게 아니라 남도 위험하잖아 운전자 입장에서 진짜 싫어
어제
익인19
? 아니 제발 하지마
어제
익인20
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제주 사고 많이 나.. 운전을 너무 가볍게 보는 거 아니냐ㅠㅠ위험해
어제
익인20
도로 복잡해 특히 공항쪽
어제
익인21
제주엔 쓰니같은 사람이 너무 많음 그래서 운전해도 된다는게 아니라 운전연수 10시간 안에 배운거에 기출변형들이 주위에 도사리고 있다는거야
어제
익인22
제주도...ㅎ 초보인데 렌트하고 난폭운전 하는 사람들 많아서 와 저거는 운전 스킬 쩌는사람 아니면 못피하고 즉사했겠다 싶은 광경 많이 봄
어제
익인23
제주 렌트 불가일텐데 1년 미만은 렌트 불가한걸로 아는데
어제
익인23
근데 제주도 운전이 어떻길래? 나 운전 잘하고 왔는데 그렇게 뭐 아니던데? 그냥 1년 미만은 렌트 불가능한 거지 운전 자체 난이도가 어렵다? 이런 거 잘 모르겠던데
어제
익인24
10시간 연수받고 렌트카로 운전연습...... 하 진짜.........
어제
익인25
제주 운전 빡셈,,
어제
익인26
쓰니 차도 아니자나 ㄴㄴ
어제
익인15
이러지 말자......
어제
익인27
초보운전자들에게 제주도는 GTO 그 자체...
어제
익인28
애초에 렌트도 안 되고...
제주도는 운전경력 많은 사람이 운전해도 사고날까말까 하는 동네임...

어제
익인29
쓰니같은 애들 짱많음... 그 애들을 피해야하는 숙명임... 🥺💦
어제
익인30
보험 풀로 들고 해 ㄱㄱ 어차피 제주도에 쓰니같은애들 수두룩빽빽이더라
어제
익인31
시장 들어갈때도 복잡하고..주차못해서 우는사람도 봤음 진짜로...몇년전이긴한데..그래서 관리인이 대신 주차해줌...
어제
익인32
ㅋㅋㅋㅋ제주에 역주행하는 사람듀 봤는데.. 제주 운전 안만만해
어제
익인33
아니아니아니..면허 일주일은 에바야..그냥 거의 뭐 자살시도라고 봄 내생각엔..근데 너 혼자 죽으면 다행이다? 남죽이면..진짜..인생 나락이야
어제
익인34
제발 그러지마라
어제
익인35
헉 제발 하지마ㅜㅠ 위험해
기분좋게 여행가서 다치면 클나

어제
익인36
제주 큰길가로만 다닐꺼면 괜찮은데.! 로터리가 많아!! 그리고 해안가도로는 좁은느낌이라 차폭 없으면 무서움
어제
익인37
나 제주익인데 이런사람들때문에 개짜증남 렌트카랑 사고날뻔한게 한두번이 아님..본인들은 연습겸 여행겸 다닌다고 생각하는 것 같은데 10시간 연수로 다닐 수 있는 길 절대 아님. 회전교차로 개많고 방지턱 개많고 골목은 어지간히 좁은것도 아니고 시내쪽은 차 막히고, 주차공간도 거의 없음
어제
익인38
진짜 ㅋㅋ제주익 공감 ㅋㅋ 운전하다가 문제가 되는 상황보면 다 렌트카임.. 허,호,하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
외곽지는 그래도 좀 괜찮지만 시내는 불가함. 제주시내 운전이 난이도가 높은건 같은 이유로 렌트카 타고 오는 초보운전 여행자가 많다는 것+그래서 제주운전자들도 좀 험하게 운전함.
어제
익인39
본문이랑 논외긴 한데 제주도 방지턱 개많음 어린이보호구역도 많음 브레이크 오지게 밟아야해서 기름값 다 잡아먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기차 많아보이는 이유를 알겠드라
어제
익인40
솔직히 제주 운전 할만함ㅋㅋㅋㅋ근데 그건 알아야돼 쓰니같은 초보운전들 짱많아서 걔네 방어할수있을정도는 되어야 맘놓고 운전함 나만잘한다고 되는건 아냐
어제
익인41
제주는 육지처럼 가로등도 잘되있는게 아니라 혹시 저녁까지 운전하게 되면 힘들구... 길이 여러갈래인 데에서 신호 제대로 못보고 지나가다가 7만원 과태료 낸적도 있어 ㅜㅜㅜ 운전 꽤 한 상태로 간거였는데도
어제
익인42
렌터카 사고나면 피곤함

자차 들어도 저기부담금이랑 휴차료는 본인부담임

5시간 전