모바일 (밤모드 이용시)
면허따고 따로 10시간 연수받고 제주도에서 운전하는거 가능..?

익인1
면허는 이미 딴거야?
2시간 전
2시간 전
익인1
저번주...? 그러면 렌트 안될걸 보통 1년은 되야함
2시간 전
아 그래..? 삼촌차도 있긴 해 ㅠ 삼촌이 운전할거면 빌려주신다고 하셨거든
2시간 전
익인1
아 그럼 괜찮을거같긴한데.... 대신 옆에 무조건 동승자 태워야해
2시간 전
익인2
제주는 어려울텐데
2시간 전
익인3
운전경험이 그것밖에 없으면 좀
2시간 전
익인4
할 수는 있는데 마음의 여유가 좀 없을걸
2시간 전
익인5
음 .. 시내쪽은 좀 복잡해서 난 불가 그리고 제주도 초보운전 개많아서 진짜 조심해야돼 사고많이남
2시간 전
익인6
아니…..
2시간 전
익인7
음...... 실운전 3년차 입장에서 말해주자면 몇시간동안 연수를 받느냐보다 니가 운전에 대한 감을 익히는게 중요함
2시간 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴ위험할듯
1시간 전
익인9
하지마.....
1시간 전
익인10
아니
1시간 전
익인11
뉴스에 나옴
1시간 전
익인12
ㄴㄴ하지마
1시간 전
익인13
비추할래... 제주도 어려운 도로 많음 그렇게 하루 연수받고 사고내는 차 너무 많음 진짜로
1시간 전
익인14
나 연수 딱 10시간 받았는데 렌트해서 다닐 정도 못됨
1시간 전
익인15
노놉
1시간 전
익인16
애초에 렌트가 안될걸
1시간 전
익인13
맞어 렌트 자체를 면허 딴지 최소 1년 이상되어야 해주는듯
1시간 전
익인17
ㄴㄴ위험 그리고 면허 딴지 1년지나야 렌트 가능이야
1시간 전
익인18
아 진짜 하지마 본인만 위험한게 아니라 남도 위험하잖아 운전자 입장에서 진짜 싫어
1시간 전
익인19
? 아니 제발 하지마
1시간 전
익인20
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 제주 사고 많이 나.. 운전을 너무 가볍게 보는 거 아니냐ㅠㅠ위험해
1시간 전
익인20
도로 복잡해 특히 공항쪽
1시간 전
익인21
제주엔 쓰니같은 사람이 너무 많음 그래서 운전해도 된다는게 아니라 운전연수 10시간 안에 배운거에 기출변형들이 주위에 도사리고 있다는거야
1시간 전
익인22
제주도...ㅎ 초보인데 렌트하고 난폭운전 하는 사람들 많아서 와 저거는 운전 스킬 쩌는사람 아니면 못피하고 즉사했겠다 싶은 광경 많이 봄
1시간 전
익인23
제주 렌트 불가일텐데 1년 미만은 렌트 불가한걸로 아는데
1시간 전
익인23
근데 제주도 운전이 어떻길래? 나 운전 잘하고 왔는데 그렇게 뭐 아니던데? 그냥 1년 미만은 렌트 불가능한 거지 운전 자체 난이도가 어렵다? 이런 거 잘 모르겠던데
1시간 전
익인24
10시간 연수받고 렌트카로 운전연습...... 하 진짜.........
1시간 전
익인25
제주 운전 빡셈,,
1시간 전
익인26
쓰니 차도 아니자나 ㄴㄴ
1시간 전
익인15
이러지 말자......
1시간 전
익인27
초보운전자들에게 제주도는 GTO 그 자체...
1시간 전
익인28
애초에 렌트도 안 되고...
제주도는 운전경력 많은 사람이 운전해도 사고날까말까 하는 동네임...

1시간 전
익인29
쓰니같은 애들 짱많음... 그 애들을 피해야하는 숙명임... 🥺💦
1시간 전
익인30
보험 풀로 들고 해 ㄱㄱ 어차피 제주도에 쓰니같은애들 수두룩빽빽이더라
1시간 전
익인31
시장 들어갈때도 복잡하고..주차못해서 우는사람도 봤음 진짜로...몇년전이긴한데..그래서 관리인이 대신 주차해줌...
1시간 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ제주에 역주행하는 사람듀 봤는데.. 제주 운전 안만만해
1시간 전
익인33
아니아니아니..면허 일주일은 에바야..그냥 거의 뭐 자살시도라고 봄 내생각엔..근데 너 혼자 죽으면 다행이다? 남죽이면..진짜..인생 나락이야
1시간 전
익인34
제발 그러지마라
1시간 전
익인35
헉 제발 하지마ㅜㅠ 위험해
기분좋게 여행가서 다치면 클나

1시간 전
익인36
제주 큰길가로만 다닐꺼면 괜찮은데.! 로터리가 많아!! 그리고 해안가도로는 좁은느낌이라 차폭 없으면 무서움
1시간 전
익인37
나 제주익인데 이런사람들때문에 개짜증남 렌트카랑 사고날뻔한게 한두번이 아님..본인들은 연습겸 여행겸 다닌다고 생각하는 것 같은데 10시간 연수로 다닐 수 있는 길 절대 아님. 회전교차로 개많고 방지턱 개많고 골목은 어지간히 좁은것도 아니고 시내쪽은 차 막히고, 주차공간도 거의 없음
1시간 전
익인38
진짜 ㅋㅋ제주익 공감 ㅋㅋ 운전하다가 문제가 되는 상황보면 다 렌트카임.. 허,호,하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
외곽지는 그래도 좀 괜찮지만 시내는 불가함. 제주시내 운전이 난이도가 높은건 같은 이유로 렌트카 타고 오는 초보운전 여행자가 많다는 것+그래서 제주운전자들도 좀 험하게 운전함.
1시간 전
익인39
본문이랑 논외긴 한데 제주도 방지턱 개많음 어린이보호구역도 많음 브레이크 오지게 밟아야해서 기름값 다 잡아먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기차 많아보이는 이유를 알겠드라
1시간 전
익인40
솔직히 제주 운전 할만함ㅋㅋㅋㅋ근데 그건 알아야돼 쓰니같은 초보운전들 짱많아서 걔네 방어할수있을정도는 되어야 맘놓고 운전함 나만잘한다고 되는건 아냐
1시간 전
익인41
제주는 육지처럼 가로등도 잘되있는게 아니라 혹시 저녁까지 운전하게 되면 힘들구... 길이 여러갈래인 데에서 신호 제대로 못보고 지나가다가 7만원 과태료 낸적도 있어 ㅜㅜㅜ 운전 꽤 한 상태로 간거였는데도
1시간 전