공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 나갔다오니까 내자리뒤에 쪽지로 굉장히 예민하시네용^^ 붙어있던데 내가 예민한거냐

걘 한두번도 아니고 계속 콜록거렸고 그럴때마다 나는 들으라고 한숨 개크게 팍팍쉬었음 아프면 집을가야지

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 싸우자는 건가
3일 전
익인1
에엥 이걸 쓰니랑 동급으로 보다니 저 쪽지 붙인 사람인가바
3일 전
그니까ㅋㅋㅋ 지가 찔리나봐~
3일 전
익인2
똑같넹 둘이
3일 전
3일 전
익인2
그럼 나도 니 옆에서 한숨 쉴게~
3일 전
아까부터 논리없는소리만 하네 파이팅
3일 전
익인2
쪽지 받은건 너 사정이고ㅋㅋㅋㅋ 제 3자가 보면 똑같다고~~ 첫 댓부터 내 논리를 들어볼 생각은 해봤니 뭐
3일 전
똑같긴ㅋㅋ 댓글만봐도 니만 그러는듯 세상을 좀 보고살아 똑같다는 근거를 대봐그럼 길다가 맞아서 반격하면 똑같은거임? 논리없어서 없다는건데 불편하니?

3일 전
익인27
2에게
제3자가 봐도 안똑같은데

3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
어쩔수없는건 제체기까지만이지 저정도로 기침나면 스스로 가는게 맞음
3일 전
익인25
근데 다들 공짜 + 편안한 집 안에서 공부하는 것보다 더 공부에 집중하고 싶어서 번거롭게 나와서 돈내고 스카가는건데 한두번도 아니고 기침이 계속 나면… 다른 사람들한테 민폐가 될 수 잇지.. 무던한 사람이 있는 방면 예민한 사람도 있는건데 본인 기침이 심해서 그런거면 그 사람이 나을 때까지 집에 있어야 한다고 본다 나는…
3일 전
익인29
기침 하루종일 나올 정도면 독서실 안 나오는게기본임. 이걸 글쓴이 집중력 탓으로 돌리는 네 지능이 참 놀라울 따름이다.
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
삭제한 댓글
3일 전
익인25
당연히 독서실보다는 일부 소음 허용하고 백색소음 같이 한두번이야 다들 이해하겠지만 계속해서가 포인트인 것 같음 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인4
나라면 관리자한테 콜록 소리 심하다고 말함
3일 전
익인5
엥 윗댓 기침이 어쩔수없는 소리..ㅋㅋ그럼 그 사람이 집에서 해야지
왜 조용히 공부하려 돈내고 스카간 쓰니가 집에서 해야함;ㅋㅋㅋ

3일 전
내말이 내돈내고 간건데 예민취급받네ㅋㅋ
3일 전
익인6
계속 콜록거리면 개짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한숨쉴수밖에 없음 겪어보면 알아… ㄹㅇ 빌런임
3일 전
익인6
한두번이어야 어쩔수 없는거지 계속 그러면 민폐지
3일 전
익인7
스카면 자리 옮기면 되지 않아..? 고정석이야?
3일 전
익인8
기침이 왜 어쩔 수 없는 소리지,, 본인 컨디션 본인이 모름?
3일 전
익인9
아니 콜록거리는건 시끄러운걸 떠나서 계속 기침할 정도로 아픈데 왜 꾸역꾸역 스카를 감? ㄹㅇ 매너없어
3일 전
익인14
이거지 옮길수있다는건 생각을 안함? 남들을 고려조차 안하는듯
3일 전
익인26
ㄹㅇㅠㅠ 기본 예의 모르나
3일 전
익인10
마스크는 썼어?찝찝하기는 하겠다
3일 전
익인11
진짜 계속 기침하면 ㄹㅇ 개짜증남
3일 전
익인11
돈내고 스카간건데 계속 저런소리들으면 ㄹㅇ 스트레스 오짐
3일 전
익인12
기침도 시끄러운데 한숨 소리도 듣기 싫음..
3일 전
익인13
기침이랑 한숨 빌런들의 싸움.... 거기있는 제 3자가 젤 힘들겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
2222 나도 이렇게 생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
3일 전
익인20
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인39
2일 전
익인15
기침은 옮을수도 있는데 ㅋㅋㅋㅋ한숨이랑 같냐고
3일 전
익인16
기침이 계속 나오는거면 바이러스도 있을수도 있고 하루이틀정도는 집에서 하는게 맞지 않나
3일 전
익인16
왜 한숨빌런임? 한숨을 계속 쉰것도 아니고...
3일 전
익인19
기침할 때마다 쉬었다고 써있음
3일 전
익인16
아맞넹 쌩유
3일 전
익인16
나 근데 최근에 기침감기 옮아가지고 아직 4주째 하는 중인데 2주까지 심해서 진짜 과장안하고 2분마다 기침했음 저사람이 얼마나 심한지 몰겠지만.. 내 상황같은 기침이라면 본인이 안나가는게 맞지 않나 싶믐ㅠ
3일 전
익인18
아니 계속 콜록 콜록거리면 주변에 미안해서라도 신경쓰이지 않나? 그럼 차라리 집에 가면 모두가 햅피하게 공부할 수 있는데 왜 꾸역꾸역 민폐를 쳐끼치는 것임
3일 전
익인18
아니 스카는 조용하게 공부하려고 가는 것인데..... 기침 소리를 왜 이해해줘야 하죠....? 이해갸 안되네 쩝
3일 전
익인21
아니 그냥 기침 나오면 카페로 가면 안 되나? 굳이 스카에 있을 필요가
3일 전
익인24
스카도 스터디 카페 아니야? 조용한걸 원하면 독서실 가야지 않나?
3일 전
익인15
독서실이 없어지고 스카가 된거임.. 독서실이랑 같은 분위기임
3일 전
익인24
체인점마다 다른가봐 우린 조용한 대화 키보드 다 됨
3일 전
익인22
진짜 스카 감기빌런이 잼민이들보다 싫음.. 비염있는지 계속 코먹는 소리.. 남들 이해하는거 당연하게 생각함
3일 전
익인23
기침은 알아서 자기가 빠져야지ᆢ
3일 전
익인19
기침도 기침인데 훌쩍거리는 소리가 더 빡쳐 난 ㅠ 나는 콧물 나면 휴지로 코 막고 함 좀 나가서 풀고 오든지 휴지 가져와서 계속 닦든지 했으면 좋겠어
3일 전
익인26
기침 소리도 싫은데 옮을까봐 더 빡침
3일 전
익인28
알러지 비염 환자라 365일 재채기랑 콧물 달고 사는데 독서실 부담스러워서 스카 가는거임ㅠ
3일 전
익인30
근데 나는 항상 누구 시끄러울 때 한숨쉬는 사람도 똑같이 싫긴함
3일 전
익인30
앞으로는 걍 쪽지를 붙여
3일 전
익인31
기침 하는 사람들이 집에서 해야지
3일 전
익인32
근데 스카에서 기침소리도 내면 안됨??
3일 전
익인32
독서실 밖에 안가봐서 모름
3일 전
익인25
돼!!! 근데 하루죙일 기침하는 거랑은 다르자나ㅠㅋㅋㅋ 그 차이!!
3일 전
익인33
솔직히 기침이나 콧물 훌쩍거리는 소리가 감기 정도로 심하면 그 사람이 집에서 해야지 한두번도 아니고
3일 전
익인34
엥 그사람 ㄹㅈㄷ네 몇살인지 궁금하다,, 남한테 피해줄거면 집가서 공부하지
3일 전
익인35
나는 스카가면 안돼겠다..
3일 전
익인37
기침충 극혐
저런애들은 꼭 적반하장질이네

2일 전