모바일 (밤모드 이용시)
친구가 없기도 하고.. 반히키 여서 부모님이랑 자주는 아니더라도 가끔 나가는데 내 또래들중엔 흔하지 않지?

익인1
에 나 잘 놀러다녀 ㄱㅊ
어제
어제
익인1
ㅇㅇ 많이는 없지만 잘은 다녘ㅋㅋ
어제
익인1
부모님이랑도 잘 다님 ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인2
흔함
어제
흔한가..? 길가다 내 또래들 보면 대부분 친구랑 있더라구
어제
익인3
ㄴㄴ 사이좋은 관계는 잘 가던데
어제
내 친구들은 거의 다 친구끼리 다녀서 ㅋ큐ㅠ
어제
익인4
난 엄마랑 카페 잘 감. 3n살임.
어제
익인4
참고로 내친구도 부모님이랑 여행 잘 감
어제
헐 엄마랑 카페가면 재밌겠다…!
어제
익인4
걍 화목한 집이지 이상한거 아니다, 걱정 ㄴㄴ임
어제
익인5
여행은 자주 다니는 듯?
어제
여행말고 그냥 등산이나 이런건..?
어제
익인6
부모님이랑 다니는거 친구없어서 자격지심 심한애들만 창피해함 친구많고 어울리는 사람 많은애들은 부모님이랑 시간보내는거 아무렇지도 않아함
어제
익인10
22222이거임
어제
익인15
33 괜한 자격지심이지
어제
맞아 나 솔직히 자격지심 심해 ㅋㅋㅋ 걍 다른애들 친구들이랑 놀러다닐때 난 친구 없어서 놀 사람이 부모님 밖에 없으니 어쩔수없이 논다 이런 생각이었음.. 근데 여기 댓글 보니까 이게 마냥 안 좋은것도 아니였어
어제
익인7
엄마-딸이 자주 다니는거 나이불문하고 그냥 화목하면 그러는거 같던데??
어제
익인8
본가살아서 주말마다 시간 나면 차타고 어디든지 감
부모님 친규들이 부러워하심~

어제
익인9
화목한 가정이면 나이 상관없이 가족끼리 자주 놀러다니징
어제
익인11
나 28인데 주말마다 부모님이랑 놀러다님 안되면 동네에서 브런치라도 먹음
어제
익인12
난 서른인데 엄마랑 세상에서 제일 친함... 친구랑도 잘 안 만나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
엄청 많아 심지어 좋아보이는디
어제
익인14
보통 사람들은 그런 거 보면 쟤 친구없네~가 아니라 집안이 화목하네~ 생각함
어제
익인16
28살...너무 부모님이랑 잘놈^^ㅋㅋㅋㅋ본가가면 부모님이랑 놀아ㅋㅋㅋ
어제
익인17
우리엄마 파스타랑 설빙 인생네컷 좋아해서 양식먹구 설빙갔다가 집가기전에 인생네컷같은 ? 포토이즘? 그런 인화사진 꼭 찍고들어가는데 소소하게 조은거같아 우린 냉장고나 신발장쪽 벽에 붙여두는데 볼때마다 기분좋아
어제
익인18
오잉? 나도 엄마랑 엄청 다니는디!
어제
익인19
나이들수록 오히려 부모님이랑 잘 놀러가더라
어제
익인20
잉 나 여행 자주 가는데 엄마랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
친구는 남인데 부모님은 가족이니까 어차피 남는건 가족이야 창피해하지마~
어제
익인22
그럴시간도 점점 없어 최대한 부모님이랑 있을때 즐겨
어제
익인23
흔해~
어제
익인24
나도 칭구 없어서 부모님이랑 놀러다녀~~~뭐 어때
어제
익인25
나 부모님이랑 카페도 다니고 잘 놀러다님!
그리고 부모님이랑 놀러다니고 잘 지내는게 얼마나 좋은디 부모님이랑 시간 갖는거 할 수 있을 때 많이 해야한다구!

어제
익인26
나도 가좍이랑 노는거 좋아해서 맨날 가좍이랑만 놀아 ㅎㅎ ㄱㅊㄱㅊ
어제