모바일 (밤모드 이용시)
친구가 없기도 하고.. 반히키 여서 부모님이랑 자주는 아니더라도 가끔 나가는데 내 또래들중엔 흔하지 않지?

익인1
에 나 잘 놀러다녀 ㄱㅊ
6시간 전
6시간 전
익인1
ㅇㅇ 많이는 없지만 잘은 다녘ㅋㅋ
6시간 전
익인1
부모님이랑도 잘 다님 ㄱㅊㄱㅊ
6시간 전
익인2
흔함
6시간 전
흔한가..? 길가다 내 또래들 보면 대부분 친구랑 있더라구
6시간 전
익인3
ㄴㄴ 사이좋은 관계는 잘 가던데
6시간 전
내 친구들은 거의 다 친구끼리 다녀서 ㅋ큐ㅠ
6시간 전
익인4
난 엄마랑 카페 잘 감. 3n살임.
6시간 전
익인4
참고로 내친구도 부모님이랑 여행 잘 감
6시간 전
헐 엄마랑 카페가면 재밌겠다…!
6시간 전
익인4
걍 화목한 집이지 이상한거 아니다, 걱정 ㄴㄴ임
6시간 전
익인5
여행은 자주 다니는 듯?
6시간 전
여행말고 그냥 등산이나 이런건..?
6시간 전
익인6
부모님이랑 다니는거 친구없어서 자격지심 심한애들만 창피해함 친구많고 어울리는 사람 많은애들은 부모님이랑 시간보내는거 아무렇지도 않아함
6시간 전
익인10
22222이거임
6시간 전
익인15
33 괜한 자격지심이지
6시간 전
맞아 나 솔직히 자격지심 심해 ㅋㅋㅋ 걍 다른애들 친구들이랑 놀러다닐때 난 친구 없어서 놀 사람이 부모님 밖에 없으니 어쩔수없이 논다 이런 생각이었음.. 근데 여기 댓글 보니까 이게 마냥 안 좋은것도 아니였어
6시간 전
익인7
엄마-딸이 자주 다니는거 나이불문하고 그냥 화목하면 그러는거 같던데??
6시간 전
익인8
본가살아서 주말마다 시간 나면 차타고 어디든지 감
부모님 친규들이 부러워하심~

6시간 전
익인9
화목한 가정이면 나이 상관없이 가족끼리 자주 놀러다니징
6시간 전
익인11
나 28인데 주말마다 부모님이랑 놀러다님 안되면 동네에서 브런치라도 먹음
6시간 전
익인12
난 서른인데 엄마랑 세상에서 제일 친함... 친구랑도 잘 안 만나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인13
엄청 많아 심지어 좋아보이는디
6시간 전
익인14
보통 사람들은 그런 거 보면 쟤 친구없네~가 아니라 집안이 화목하네~ 생각함
6시간 전
익인16
28살...너무 부모님이랑 잘놈^^ㅋㅋㅋㅋ본가가면 부모님이랑 놀아ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
우리엄마 파스타랑 설빙 인생네컷 좋아해서 양식먹구 설빙갔다가 집가기전에 인생네컷같은 ? 포토이즘? 그런 인화사진 꼭 찍고들어가는데 소소하게 조은거같아 우린 냉장고나 신발장쪽 벽에 붙여두는데 볼때마다 기분좋아
6시간 전
익인18
오잉? 나도 엄마랑 엄청 다니는디!
6시간 전
익인19
나이들수록 오히려 부모님이랑 잘 놀러가더라
6시간 전
익인20
잉 나 여행 자주 가는데 엄마랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
친구는 남인데 부모님은 가족이니까 어차피 남는건 가족이야 창피해하지마~
6시간 전
익인22
그럴시간도 점점 없어 최대한 부모님이랑 있을때 즐겨
6시간 전
익인23
흔해~
6시간 전
익인24
나도 칭구 없어서 부모님이랑 놀러다녀~~~뭐 어때
6시간 전
익인25
나 부모님이랑 카페도 다니고 잘 놀러다님!
그리고 부모님이랑 놀러다니고 잘 지내는게 얼마나 좋은디 부모님이랑 시간 갖는거 할 수 있을 때 많이 해야한다구!

6시간 전
익인26
나도 가좍이랑 노는거 좋아해서 맨날 가좍이랑만 놀아 ㅎㅎ ㄱㅊㄱㅊ
6시간 전