모바일 (밤모드 이용시)

괜히 놀래켜준다고 비싼거 깜짝선물 해줬다가 비슷한 거 있다고 환불해오란 소리 듣고 하...^^; 그냥 짜증나서 내가 쓰기로 함.

돈은 돈대로 쓰고 쌈은 쌈대로 하고ㅋ 걍 현금 드려 그게 무탈하다...

익인1
어무니…🥹 속상하겠네ㅜㅜ
어제
익인2
어느정도 공감
어제
익인3
난 그래서 그냥 물어봄ㅋㅋ 고가는 서프라이즈하기엔 좋은반응 안나올때 너무 속상해서 ㅎ ㅠ
어제
걍 부모님에게 낭만은 업는거야 내 낭만까지 털리기 전에 실속형 선물 하자
어제
익인4
쓸모있는 고가제품은 좋아하시드라
다이슨 에어랩이나 고성능 로봇청소기같은 거
이번에 백만원짜리 로청 선물했는데
청소기있는데 왜사냐 하시다가 막상 써보니까 만족해하심
옷이나 가방같은 건 취향이 있어서 젤 어려운 거 같음 ㅜㅜ

어제
익인5
현금이 무난하긴 해- 입장 바꿔봐도 원치 않는거 너무 비싸게 사오면 아까울것 같긴 해 너무 속상해하지마
어제
익인6
아 그럴때 진짜 속상한데ㅠㅠㅠㅠ좋아하는 모습 상상하면서 드렸는데 예상과 다른 반응일때…ㅠㅠ 아이공 힘내..ㅠ
어제
익인7
서프라이즈 하고싶은 맘은 알지만
그냥 물어보고 갖고 싶은거 사드리는게 나은듯..

어제
익인8
나도 그래서 그냥 현금ㅎㅎ
어제
익인9
근데 비슷한거 있음 당연히 그러실 듯
남도 아니고 자식 돈인데 낭만이고 뭐고의 문제가 아니라...
필요한거 비싼 거 사드리면 좋아하심

어제
익인10
와 진짜 인정 …. 난 정성들여서 미리 선물 사온건데 이런거 왜 사오냐고 하는거 보고 이제 선물 안사드림 돈이 몇백배는 나은듯
어제
익인11
엄마들은 진짜 왜 그럴까..
마음까지 거절당한 느낌이라서 개속상함 진짜

어제
익인12
ㅠㅠㅠㅠ 그니까
어제
익인13
진짜 부모님 취향 잘 아는 거 아니면 서프라이즈는 하면 안 되겠더라... ㅠㅠㅠ 물어보고 사는 게 맘 편해 아님 그냥 현금으로 주는 거... ㅠㅠ
어제
익인14
내가 다 속상해....나두 그래서 엄마 뭐 사드릴 땐 서프라이즈 안하구 하나부터 열까지 세세하게 물어보고 확인 1차 2차 3차까지 받고 사드림 그래야 불만이 없으심......
어제
익인13
맞아 확인도 3차까지 받아야돼 언제 마음이 변할지 모르기 때문에... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
맞아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 별 생각없이 결제 하려다 다시 물어보면 아 아닌가..? 이러시면 다시 찾아봐야돼 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
오늘 엄마 선물 사준다고 금은방 가서 원하는거 고르라했다.. 어른들 다 자기 취향 확고해서 걍 고르라고 해야해ㅠㅠ 나도 몇 번 겪고 이젠 걍 데려가..
어제
익인16
와 우리엄마도 저소리함 비슷한거 싼거 발견해서 환불할수있으면 환불하고 그돈으로 이거 사라고.. 하..
어제
익인17
넘 속상해하지마ㅠㅠㅠ 그래서 나도 비싼거는 사기전에 대놓고 보여주고 확답 나오면 사게되더라
어제
익인18
백화점 상품권+책+외식
어제
익인19
본인 취향으로 사니까 그렇지 고려 하나도 안하고 냅다 사치품 주면 무조건 좋아할거라 생각하는게 신기함
어제
익인20
맞아 특히 취향의 영역은 건드는게 아냐
나이먹을수록 취향이 확고해져서

어제
익인20
일단 서프라이즈를 하면 안됨
부모님들은 사고 싶은데 속으로만 쟁여놓는 아이템들이 각자 있어서 이돈이면 차라리 그걸 사주지.. 라고 생각할 가능성이 커
그래서 무조건 물어보고 그물건 사드리는게 진짜 베베베베베베스트임

어제