모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠ아쉬워

익인1
진짜 월급도 개짬
4시간 전
익인2
마장
4시간 전
익인3
ㅇㅈ 여행 갔는데 너무 좋드라
4시간 전
익인4
오 대구 여행 볼 거 뭐있어??
4시간 전
익인5
이거 진짜 어케 안되나?! 대구인 부산인들이 이렇게나 호소를 하는데!!일자리만 아니면 진심 팍팍한 서울살이 하고 싶지 않다고ㅜㅜ
4시간 전
익인6
홍준표 청년 대담한거 보니까 걍 답없음
4시간 전
익인7
4시간 전
익인9
33 그리고 일자리 구해도 임금도 짜...
4시간 전
익인18
ㄹㅇㅠㅠㅠ 날씨됴 부산이 진짜 살기 ㄱㅊ은데
일자리 제발요

4시간 전
익인8
살기는 너무 좋지
4시간 전
익인10
ㄹㅇ... 그리고 일자리가 있어도 임금격차가 넘 심해
아무리 물가 차이나도 그렇지 개 짜
나도 이제 대구 탈출한다...

4시간 전
익인11
대구 놀 곳이 너무 없음 ㅎㅎ 딱히 밖에 안 나댕기면 좋지
4시간 전
익인12
임금이 너무 짜ㅠㅠ
4시간 전
익인13
ㄹㅇ..나 그래서 공시준비함ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
임금 짜잖아 ..
4시간 전
익인15
ㅇㅈ 대구여행갔을때 넘 좋더라
4시간 전
익인16
대구 놀거리 백화점 밖에없더만 뭨
4시간 전
익인9
대구 놀거리도 부족하던디... 23년 살고있는데 노잼도시고 걍 빨리 탈출이 답 난 문화생활 좋아해서 그런가 상경이 맞는듯 ㅠ
4시간 전
익인17
대구에서는 공기업 공공기관 일자리가 답이겠네….
4시간 전
익인19
대구 살기 좋은거맞음 직업만 있으면ㅇㅇ
4시간 전
익인20
대구 뭔가 여유롭게 소확행하면서 스트레스 안받고 살기 좋아 ㅠㅠㅜㅜㅠ
나도 서울 일하다 다시 내려와서 공겹 준비중...🥲
제발 일자리랑 임금 좀 어떻게 해줘ㅠㅠ

4시간 전
익인21
나 그래서 서울 올라왔잖아..ㅠㅠ
일자리랑 임금 문제만 해결되면 밑에서 살고싶어..

4시간 전
익인22
ㅇㅈ
4시간 전
익인23
ㄹㅇ
4시간 전
익인24
나 본가에서 대구로 왔는데 잘 모르겠어ㅋㅋㅋ... 뭐가 살기 좋은거야...?
4시간 전
익인24
임금도 짜고 음식도 맛 없고... 일자리도 없다고 그러고... 이직 각 세우는 중인데ㅠㅠ
4시간 전
익인25
본가대구 대학교 부산인데 진짜 일자리만 있으면 대구 부산 둘중에서 살고 싶음
4시간 전
익인26
대구 좋던데,,, 인프라가 엄청난건 아닌데 적당히 여유롭게 살고싶은사람한테는 좋은 도시같음 먹거리 많고 교통 잘되어있고...
4시간 전
익인27
광역시 웬만하면 ㄱㅊ음 광역시인 이유가 있는 것 같아 다 살기 괜찮음 일자리가 없어서 그렇지 ㅠㅠ
4시간 전
익인28
ㄹㅇ임 공원도 진짜 많고 대부분 평지고
4시간 전
익인29
광주도..
3시간 전
익인29
난 있을거 다 있고 사람 적당히있는 광역시가 맞음..
3시간 전
익인30
?_? -지나가던 대구익-
3시간 전
익인30
임금개짠거 인정 최저시급도 쥐어짜서줌 대구 놀거리 없음ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 그나마 수성못?
3시간 전
익인31
대구 본가인데 완전 공감함 ㅠ 놀거리 없는 건 서울 제외 웬만한 도시들 다 그렇고,,, 교통 편하고 사람 적당히 있어서 조용하지도 그렇다고 엄청 시끄럽지도 않음 맛집도 많고 물가도 타지역에 비해 싸서 좋은데 임금+일자리 문제가 너무 심각함
3시간 전
익인31
나 연뮤나 콘서트, 전시, 팝업 같은 문화생활 엄청 즐기는데도 서울 보단 대구 살고 싶음… 서울에서 월세 내가면서 사람들한테 치여 사는 거 너무 힘들어 ㅜㅜ
3시간 전
익인32
대구 토박인데 여기는 좀 고인물느낌이라 별로임ㅋㅋㅋㅋ유입이 없으니 당연한거겠지만
3시간 전
익인33
간호익인데 간호도 월급 너무 짜 ㅜㅜㅜ
2시간 전