공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
엄마가 생활비 50만원씩 내라고 하더라고
그래서 6개월 정도 이러고 있긴한데
자취하라는 신호인건가 

익인1
헉 50만원,,차라리
그냥 나는 나가서살래 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

7시간 전
7시간 전
익인2
그 정도면 걍 나가 사는게 맞을 듯…
7시간 전
나가서 살라고 눈치주는거 맞군아
7시간 전
익인3
50??..헉 직장인도 글케는 못낼듯
7시간 전
7시간 전
익인4
객관적으로는 생활비50이 자취보다 싸긴 함... 자취하면 이제 월세 50+전기세+수도세+가스비+생활비+기타등드읃으드으등 엄청드니까... 근데 야박하시네 23살한테 50씩 받으실라고 하냨ㅋㅋ
7시간 전
익인5
22..자취보단 싼데 23살한테 너무해ㅠㅠ
7시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 아까 따졌다?
그랬더니 하는 말이 적금 10만원씩 넣어준다고 생색을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인4
밥 잘해주시고 빨래해주시고 청소해주시면 걍 살고 그것도 아니면 나와서 스스로 살아봐 생각보다 청소빨래가 힘든일이라서... 이런거 꼼꼼히 챙겨주시면 뭐
7시간 전
놀이공원에서 일하는거라 사실상 아침은 시리얼러 떼우고 점심/저녁은 식대로 해결하거나 내 돈으로 떼워
7시간 전
익인4
근데 나올거면 빨리 나오는게 좋기도 한게 50 받다가 너가 나가산다고 하면 엄마입장에서 매달 들어오던 돈이 안들어오는거라 못나가게 필사적으로 말릴거임
7시간 전
예전부터 느낀건데 진짜 부모가 맞나 싶다..ㅋㅋ
7시간 전
익인6
자취하면 돈 더 든다는 점은 알고나가라...
50에서 끝낼지 50 이상으로 쓰고 집에서 탈출할지
근데 뭔 슴셋 알바비를 뜯냐ㅠ

7시간 전
그래서 50은 좀 아니지 않냐 하니까 그 정도 벌면서 뭐 이정도도 못내주냐 너 그돈으로 뭘 하려고 그러는거냐고 역정내더라
6시간 전
익인6
다음부턴 얼마 번다고 솔직하게 말하지마 ㅠㅠ...
6시간 전
익인7
적당히 쇼부봐서 30 ㄱㄱ
6시간 전
익인7
등록비 느가내즘?
6시간 전
6시간 전
6시간 전
익인8
자취 ㄱ ㄱ 편히 살자.
6시간 전
일단 어느정도 모아둔 돈도 있고 진지하게 생각하거나 생활비 30으로 쇼부보던가 해야겠다 고마워!
6시간 전
익인9
무조건 자취지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가면 돈 더 들 수도 있겠지만 일하는 곳이랑 가까운곳+자유보장+인프라좋은곳 따지자면 나가는게 훨나음 ㅋㅋㅋ
6시간 전
교통비 절약+근무지 가까움+인프라 +막차 걱정x 이게 진짜 크긴 하다,,
6시간 전
익인9
나같으면 솔직히 30내라고 해도 나감 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
그런듯
6시간 전
익인11
근데 애초에 자취비용이랑 비교하능 거 자체가웃김ㅋㅋㅋㅋ 가족이고 부모아닌교 ㅠ
6시간 전
익인12
자취해라 천국을 맛볼거다. 그 해방감은 절대 잊지못한다
6시간 전
익인14
자식을 재테크로 삼는 부모가 많네...
6시간 전
익인15
아직 23살이고 제대로 취업한 것도 아닌데 많긴하다.. 나라면 30정도로 합의볼듯ㅜ 근데 자취하면 100만원도 우습게 나가긴해 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
뭔 23살한테 생활비를 받냐..
6시간 전
익인19
뭐 이렇게 당연하게 생활비를 요구하지... 심지어 알바고 나이도 너무 애긴디...
6시간 전
익인21
객관적으로 자취보다 돈 덜 든다고 해도 월 50이면 자취가 낫ㅈㅣ.... 직장인도 아니고 알바하는 애한테 생활비명목으로 50만원씩 받는거 첨봐......
6시간 전
익인21
알바할때 50이면 취업하면 얼마나 내야하는겨
6시간 전
익인23
난 일케 어린 자녀한테 꾸역꾸역 돈 받아먹는 부모 심리가 ㅈ도 이해안돼ㅋㅋ
6시간 전