모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 도쿄를 같이 간 적이 있었거든

내가 체력이 너무 좋은편이라 

난 솔직히 하루에 10만보 넘게 걸어도 ㄱㅊ았단말야

근데 친구는 도보로 20분 거리도 힘들다고 우버 부르자해서 엄청 답답했거든..... 

난 자연이나 풍경 관찰하는거, 그냥 산책하는것도 좋아하는데 

친구는 완전 애니메이션 굿즈샵 이런것만 흥미 있는거같아서 

내가 좋아하는곳들 가는것도 마음 불편했고... 

두 번째는 혼자 갔는데 

신주쿠 정원 정처없이 싸돌아다니고 

아무 생각 없이 아무 가게 들어가서 빵 사가지고 나오고 

여튼 진짜 내 맘대로 정처없이 떠돌아다닌게

너무 좋았었음... 완전 새벽에 일어나서 산책하고 오고

혼자 여행했어서 가능한듯

익인1
ㄹㅇ 혼자가는게 훨 좋아 진심
3일 전
익인2
나도 여행 다닐 때 걸어다니는 거 진짜 좋아하는데도 몸 안 좋아서 중간중간 꼭 쉬어줘야 하는데 십만보는 대박이다 와 체력이 얼마나 좋은 거야
3일 전
중딩때부터 하루 만보씩 걷는거 습관화해서
다리힘이랑 체력 넘 좋아졋음...^^>,,

3일 전
익인3
인정 내가 가고 싶은 데 다 가고 내 맘대로 중간중간 계획 수정하고 너무 좋음
3일 전
익인4
10만보?? 미쳤닼ㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 혼자가는 게 낫지
3일 전
마라톤으로 ㄹㅇ 저렇게 해본적 있는데
할만했음.......

3일 전
익인5
10만보는 ㄹㅇ 운동선수아냐? 대박..
3일 전
익인6
십만보 살면서 첨들어봐... 그렇게 걸을수도 있는거엿구나
3일 전
익인7
십만보는 ㄹㅇ 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 근데 혼자 가는게 편하긴 해
난 쫌 힘들어도 걍 걸어다니고 운동 삼아 산책하고 그러는데 친구는 넘 쉽게 지치고 움직이기 싫어해서...
같이 다니려면 완전 휴양 느낌으로만 알아봐야해서 좀 안맞음 ㅜㅜ

3일 전
정 같이 갈거면 체력 좋은 사람이랑 가야해

3일 전
익인8
나 최대가 2만보인데 10만보는 진짜 대단하다......
3일 전
익인9
진짜 운동선수 급인데?? 체력 짱이다
3일 전
익인10
...???와 쩐다 진심
3일 전
익인11
나도 혼자가 좋은데 아침이나 저녁에 돌아다니는 거 무서워서 못하겠움 ㅠㅠㅠ
3일 전
익인12
10만보는...너혼자 다니는게 진짜 나은듯
보통사람은 2-3만보 만 걸어도 힘드러

3일 전
익인12
내가 아침 8시부터 부지런히 일본 다니고 저녁6시쯤 돌아와야 2만5천보였는데 10만보는 걍 뛰어다닌고아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등산해도 5-8만보 되던디
3일 전
아잇 다들 왤캐 진지하게 받아들여
그정도로 하루종일 걸어다닐수 있다고 과장한거지~~!!! ㅠ
나 혼자 여행 갔을때 하루 평균 6만보 나오긴 했었어..

3일 전
익인13
십만보는 너가 좀 뛰어난거네 친구가 채력거지인게 아니라..
3일 전
익인14
10만보가 말이되나? 뛰어다녀도 안될거같은데
3일 전
익인15
10만보…?
3일 전
익인16
쓰니 스타일은 혼자가 낫겠다 뭐 체험하고 이런 게 아니라 경치 구경 이런거니까
3일 전
ㄹㅇ 한 곳에만 묶여있는것보단
기왕 다른나라 여행 왔는데
국내에선 못 보는 풍경 구경 하는게 좋다 생각해서...

3일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 차이 너무하잖아 근데 아무래도 혼자 다니거나 아니면 생각 성향 체력 다 비슷하거나 하는게 좋더라
3일 전