공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사진 찍는 게 취미라 카메라 사려고 하는데 

이렇게 큰 돈을 써본 적이 없어서 과한건지 투자할만한지 모르겠어

익인1
대학생? 과함 중고로 시작해
집에 돈 많으면 ㄱㅊ

4시간 전
익인2
투자할 정도의 돈이 충분하다면 상관ㄴㄴ 빚내서 취미생활하는 것도 아닌데 뭘 나도 향수 모으는 취미가 있는데 4~5병만 사도 100 훌쩍 넘어ㅋㅋ
4시간 전
익인3
집 부자거나 너가 벌어서 쓰는거면 상관없지
4시간 전
익인4
카메라면 계속 사용할 수 있으니깐 돈 있으면 살듯
4시간 전
익인5
카메라 뭐사게? 똑딱이 느낌의 미러리스면 사고 데쎄랄은 사지 마
4시간 전
익인5
출사를 취미로 둘거면 그때그때 에세랄렌트같은데서 풀팩 대여해서 나가는게 나음 대여비가 저렇게 싼데 200만원급의 중급기 카메라 사봤자 신제품 나올때마다 감가 심하고 기동성도 떨어져서 뽕 절대 못 뽑음
4시간 전
평소에 풍경 찍으려고 하는데 지금 쓰고 있는게 좀 많이 옛날 거라..
a6600 사려고 생각중이야!

4시간 전
익인5
헐 소니 미러리스가 그렇게 비싸졌어? 난 스냅용으로 6000 들고다니고 출사는 대여해서 나가는데 6000이 예전에 신제품일때도 70만원도 안했던거같은데... 차라리 풍경촬영이면 좀 더 낮은모델로도 충분할거같아 사진용 미러리스는 100 안에서 고르는게 좋을듯
4시간 전
더 찾아봐야겠다 조언 고마워!

4시간 전
익인5
글쓴이에게
라이카 감성 좋아하면 라이카 똑딱이 중고도 한번 알아보고, 후지 미러리스도 찾아봐 미러리스 중에선 소니가 제일 좋긴한데 후지도 많이 쓰더라구

4시간 전
익인6
사진은 원래 돈 많이 드니까 너가 감당 가능하면 상관없지
4시간 전
익인7
놀래라 매달 200이라는줄..... 감당 가능하면 해도되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인8
한번쯤은 ㄱㅊ
4시간 전
익인9
그정도는 모 괜찮지
4시간 전
익인10
사서 몇년쓸거면 ㄱㅊ지않나
4시간 전
익인11
피티 끊었다 생각하고 ㄱㄱ
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 496 10.05 13:0955192 7
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..403 10.05 16:1556944 4
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??265 10.05 19:4126591 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 10.05 13:4828474 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들 사전에 불가능이란 없다. 한계 없는 도전만 있을.. 2300 10.05 13:1021009 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..