모바일 (밤모드 이용시)
난 집앞이 불꽃축제 명당이면 너무 좋을 것 같은데..

익인1
커뮤잖아
6시간 전
익인2
뷰 빼고 다 문제잖아 시끄럽고 진동 울리고
6시간 전
뷰가 좋은데 시끄러운게 대수여...?
6시간 전
익인40
사는 사람은 시끄러운 게 더 중요하겠지 뭐
6시간 전
익인3
커뮤잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인3
방구석에서 타닥타닥 짜증내는 애들이랑 밖에 구경 나간 사람 수 비교해보면 답 나옴….
6시간 전
익인29
팩폭 ㅋ
6시간 전
익인4
창문큰거 아니면 소리만 시끄럽고 보이지도 않음
6시간 전
익인5
저거 진짜 가까이서 들어보면 개시끄러워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 펑!! 이 아니라 쾅!!!!!!!! 이럼
6시간 전
불꽃놀이 보고 있으면 소리 신경 안쓰일것 긑아서
6시간 전
익인5
싫어하는 사람 엄청 많아 나 포항익이고 우리 매년 불꽃축제 하는데 할때마다 근처 주민들은 다 화내고 짜증내고 뭐라더라 닭이 알을 안 낳는다 이러면서 시비걸고 싸움판임
6시간 전
익인5
불꽃축제 보러 온 사람들이 차 댈 곳이 없으니까 아파트 주차장에 막 대놓고 쓰레기 버리고 아파트 옥상 몰래 올라가고 난리남 진심
6시간 전
익인6
근데 나도 매년 불꽃축제하는 대학교 근처 사는데 같은 근처여도 불꽃 보이는 집(=우리집)은 좋아하고 안보이는 집(=친구집)은 진짜 전쟁난줄 알았다고 매번 의견 갈려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인7
이해감 매번 보고 사는데... 있던 낭만도 사라질듯. 그리고 불꽃축제는 매번 부정적인 의견 많았어
6시간 전
그래봐야 고작 1년에 한번인데 반응 안좋은게 너무 신기함 ㅋㅋ
6시간 전
익인7
누군가에게는 그 한번도 의미없는거겠징
6시간 전
익인21
6시간 전
익인8
넷사세임
6시간 전
익인9
넷사세일수있는데
나는 그냥 큰 소리를 안좋아해서 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인10
근데 ㄹㅇ 넷사세긴해 매년했고 매년 저렇게 인파모이고 그러는데뭐
6시간 전
익인11
ㄹㅇ ㅋㅋ 부정적인 애들 너무 많음 넷사세임
6시간 전
익인9
장단점이 확실한 행사인데
누구한테는 장점이 더 커보이는거면
다른 사람한테는 단점이 더 커보일수있는거아냐?

6시간 전
익인21
이게 맞지
멀리서 불꽃놀이 구경만 하는 애들이 가까이 사는 사람들이 힘들다는데 부정적인 의견 많다고 입막아버리는게 웃김

6시간 전
익인142
ㄹㅇ…직접 가서 좋아한 사람 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 커뮤 특임
2시간 전
익인12
여의도익인데 시끄럽고 사람들 몰리고 번쩍거리고 1도 안 좋음
6시간 전
익인13
커뮤라 그럼ㅋㅋ
6시간 전
익인14
대부분은 못 가서 심술 난 거지
6시간 전
익인15
아 진짜ㅜ니가 겪어봐야돼 사는 사람은 매년이 스트레스야 보는것도 2년정도야 좋지
6시간 전
익인16
매년겪으면 싫을수도,,,? 생각보다 폭죽소리 개시끄러움 대학가 사는데 축제하면 집이 쿵쾅거려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여의도는 규모자체가 다른데 더 시끄럽겠지
6시간 전
익인16
아무나 갈수있는건데 못가서 질투를 왜햌ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인102
그니까ㅋㄱㅋㅋ 질투한다는발상이 되게 웃기네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
시끄러워서 싫어해
심지어 안내문자 테러 당하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인18
이건 진짜 그 근처 살아봐야 앎 못가서 질투한다는건 ㄹㅇ 아무것도 모르는거고 ㅋㅋㅋㅋ 매년 겪으면 진짜 피로도 개높음
6시간 전
익인19
구려서 잠깐 보다 껐음
6시간 전
익인19
소음도 솔직히 바이크들 떼로 잠깐 몇 초 지나가는 것도 개욕나오는데 어후
6시간 전
익인20
좋아하는 애들은 글 안 쓰고 안 좋아하는 애들이 글써서 많아 보이는거얌 난 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
근데 새 엄청 죽는다고 그러긴 하더라
6시간 전
익인23
소리에 예민한 사람일 수도 있지
6시간 전
익인24
나 오늘 마포라 실내에서 소리 들었는데 ㄹㅇ 개큼.. 주민은 싫어할만해 납득됨ㅠㅠ 나도 놀라셔 이거 뭐냐고 막 그랬어
6시간 전
익인25
그근처 살면 싫을 거 같긴 해.. 하지만 난 좋음 ㅎ
6시간 전
익인26
나는 타지 놀이겅원 앞에 사는데 개싫어서 마음 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이월드 앞에 사는 사람들 다 공감할걸
6시간 전
익인26
매번보면 구경도 안 하고 집안에서 할일함
6시간 전
익인27
커뮤보면 실제 주류 의견이랑 꼭 반대인 애들 많음
6시간 전
익인28
환경 오염 주범 아님?
6시간 전
익인30
근처 살면서도 반응 나뉘는거 아닐까
6시간 전
익인31
원래 남들 좋아하는거에 별 이유없이 심술내는 사람들이 많음 여러 이유 가져다 붙이는데 그냥 남들 신난게 배알 꼴리는 거임
6시간 전
익인32
뷰가 없어서 그런거 아닐까.. 소리만 나면 짜증날 것 같은데 솔직히 창으로 보이는 집이면 개재밌을듯
6시간 전
익인34
엉... 진짜
6시간 전
익인34
소리만 들리고 하나도 안 보임..
6시간 전
익인33
날잡고 저거 보러가는사람은 너무 좋을텐데 매년보면 질려서 별로 안보고싶을듯??
6시간 전
익인36
별로인 거 ㄹㅇ 커뮤세상임; 현실은 다들 난리났음
6시간 전
익인37
거의 매달 축제하는데 옆에
사는데 불꽃놀이 이쁘던 말던 걍 개시끄럽기만 해

6시간 전
익인38
집근처인 사람은 ㅂㄹ이긴할듯 정말시끄러워ㅜ
6시간 전
익인39
커뮤라서...? 다른이유땜에 오지게 시끄러운 소리나는곳에 사는데 평생 살면서 현실에서 그거에대한 불평 들어본적없긴함... 걍 그러려니하며 살게되던뎅ㅎㅎ
6시간 전
익인41
새가 많이 죽어서 좀 그래..사진 보고 놀람(로마 새해때 불꽃놀이 후 사진)
6시간 전
익인42
소리는 개큰데 보이지는 않으니까 = 그냥 소음
6시간 전
익인44
커뮤라 그럼 우리 집응 보일때 마냥 좋았음 안가고 내 집에서 쾌적하게 보는데 싫을 사람 누가 있음
6시간 전
익인46
매년 저 불꽃놀이에 왜 저렇게 난리인지 모르겠음
6시간 전
익인48
사람마다 차이인데 넷사세 이난리...
무조건 좋을거라고만생각하는게 어이없네..
가서 보는사람들도많겠지만 안보고싶은사람들도 많을거고 소음때문에 피해입는 사람들도 많을텐데 뭘 넷사세 타령이야

6시간 전
익인50
여의도 사는데 싫다는 사람도 있고 괜찮다는 사람도 있고 다양해
6시간 전
익인52
환경오염+새가 많이 죽음
이것 때문에 불꽃축제 같은거 자제하자는 말이 많음

6시간 전
익인54
넷사세라는 애들이 넷사세같은데 ㅋㅋㅋ 불꽃에 환장했누
6시간 전
익인56
이번 반응 좋던데?! 헉 갈리는구나
6시간 전
익인58
한두번 봐야 이쁘다 하지 매해 보는거면 짜증나 시끄럽고, 언제끝나 이러고 있음
6시간 전
익인63
집근처에서 뭐때문인진 모르지만 가끔 불꽃놀이하는데 갑자기 터지면 좀 놀라기도하고 시끄럽긴함 근데 이쁘기도해 ㅋㅋㅋ 저건 규모가 훨씬크니까 가까이서 보면 이 느낌에 몇배겠지 어느정도 이해는 된다
6시간 전
익인66
엥 커뮤 넷사세 이런문제가 아니고 실제로도 그냥 문제가 많은 축제아니야?
6시간 전
익인69
넷사세 이러네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인72
자연: 인간들 적당히 좀 해라 개민폐 진짜
6시간 전
익인75
저 정도 규모의 불꽃이 터지면 퍼퍼퍼펑이 아님
진짜 전쟁난거마냥 코카코코카코카커쾅!!!!! 이거임

6시간 전
익인78
넷사세가 아니라 평생을 이러고 살아봐 진짜 스트레스 받을 정도로 시끄러움
6시간 전
익인81
우리집 먼데도 보이고 개시끄러운데 가까운집은 진짜 개시끄럽겠다 생각은함
6시간 전
익인84
구라안치고 창문열고 밥먹으면서 티비보면 개씨끄러유ㅓ… 보고싶은 마음도 안생김..
6시간 전
익인87
나 지진난줄 알았음 지진 + 천둥치는줄
6시간 전
익인90
집안에 있는데 계속 진동 울림 천둥소리도
6시간 전
익인94
주변 주민이면 불편 겪을만두 우리 집도 앞에 놀이공원 있는데 주말되면 장난 아니라...
6시간 전
익인98
좋아하는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있는거지
6시간 전
익인106
맨날도 아니고 1년에 하루 1시간인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인110
나도 그렇게 생각했는데 막상 근처 사는 사람들은 거의 싫어하더라 진짜 너무 시끄럽고 조금 흔들려서 무섭다고
6시간 전
익인114
그거 낙진? 하튼 떨어지는 거 진짜 몸에 안 좋대 다 화약이라서... 난 그래서 집 바로 앞에서 하면 너무 싫을 듯
6시간 전
익인118
걍 불평할시간에 나가서 구경이나해
뭔 소음공해야 진짜 세상 독기적인간납셨네
위치가
그런걸 어떡하자고

6시간 전
익인122
근처 주민은 싫을만하지 시끄러워 쓰레기버려 보겠다고 온사람들때문에 주차나 퇴근길 난리나
6시간 전
익인122
나는 불꽃축제 관심없는데 하고나면 새들 우루루 죽는다고해서 싫어해
6시간 전
익인126
아니 싫어하는 사람이 있을 수도 있지 뭔 1년에 한 번이면 누구나 다 좋아해야 하는 거야? 그 사람들이 싫다는데 왜 난리야 진짜 웃기네 니들이 더 넷사세야 ,,
6시간 전
익인130
저거 몸에 안좋잖아 멀리 살아서 잠깐 구경하다 가는 사람이나 책임없는 쾌락이라 좋겠지
6시간 전
익인130
굳이 불꽃 축제 아니고 그냥 가수들 행사같은것도 집근처에서 하면 시끄럽가고 싫어하는 사람 개많이 봤는데 넷사세는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 넷사센지...
6시간 전
익인134
222 나 올공살았을때 매주 집앞에 온갖 행사에 콘서트 열리는데 그때 너무 스트레스였던.. 불꽃축제면 어느정도일지 상상도 안가
6시간 전
익인134
소음 예민한 사람들은 수십배 더 싫을거임 난 너무 이해감 오죽하면 우리집 불꽃축제 소음반경에 안들어서 다행이다 싶음
6시간 전
익인138
멀리서 보면 낭만 가까이서 보면 귀테러+대기오염인거지 뭐
6시간 전
익인146
근데 난 뭐 엄청 부정적인 편은 아닌데.. 사람마다 생각의 차이가 있을 수 있다고 이해하고 잇음 다만 불꽃놀이 할 때 큰 소리 때문에 산책하던 반려견이나 길고양이 길에 사는 강아지 등등 동물들이 되게 놀라고 힘들어한다는 이야기는 들은 적 잇음 걔네는 청력이 되게 발달돼서.... 원래는 아무 생각없이 좋아했는데 그거 알고 나서 막 예전처럼 즐기지는 못하겟어
1시간 전