공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
결국 사필귀정이구나 예전으로 돌아가네

익인1
분위기 타서 하는건 아니겠지
3시간 전
익인2
지방인데 27,28에 좀 가는것같앵
3시간 전
익인2
그러고 30초반에 또 와라라가고
3시간 전
익인37
진짜 지방은 빨라,, 서른 초중반이면
이미 애가 둘임 외동 드물고 묻다 5-6세에는
유치원 가야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인74
나도 지방사는데 우리는 살짝 놀았던 친구들이 가고 거의 혼전임신
2시간 전
익인110
맞아,, 내주위 다 결혼하더라
2시간 전
익인3
30대는 이혼이 유행임
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
진짜 이마탁이다 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
아 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
2시간 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인122
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인134
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인162
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프다
2시간 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전

익인4
처음 아는 유행이다
2시간 전
익인5
그런 유행 없움
2시간 전
익인6
당장 20대 중반기 결혼율이 몇이나 되는지 보고 말해
2시간 전
익인7
대체 누가??
2시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머가 유행이야ㅠ
2시간 전
익인10
어디서?
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 20대가 아닌가 그런유행 첨들어보는디
2시간 전
익인12
진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
지방이고 대학 안간애들은 25살 전에 가고 대학 간 애들은 27-9 대학 좀 괜찮은데 갔거나 직장 ㄱㅊ하고 수도권으로 넘어간 애들은 30넘어서 하던데
2시간 전
익인17
맞아 그건 꾸준했음 부산 대구만 해도 해운대 동래 유성구 이런 학군지 아닌 이상 아파트 집값 싸니까
2시간 전
익인14
20대 중반인데 금시초문임,,
2시간 전
익인15
나 24살인데 누가 감?
2시간 전
익인16

2시간 전
익인18
그...아니다..
2시간 전
익인19
아님
2시간 전
익인20
사필귀정 개웃기네
2시간 전
익인21
네.
2시간 전
익인22
아저씨 또 왔네
2시간 전
익인24
아저씨 그런다고 젊은 여자들이 아저씨랑 결혼 안 해줘요
2시간 전
익인26
27살에 결혼했는데 나 말곤 없던데
2시간 전
익인27
서동요가 이렇게 시작한 거구나
2시간 전
익인28
망상은 니 일기장에나 쓰길🙏
2시간 전
익인30
서동요 기법 ㄷㄷ
2시간 전
익인31
아 뭐 다들 혼전임신해서 결혼하는 무능력 인간들 무리 사이에서?
2시간 전
익인32
결혼에 유행이 어딨나.. 내 인생인데
2시간 전
익인33
근데 왜 넌 20대 초반 여자랑 결혼 못했어
2시간 전
익인34
뭐 다른 세계관에서 사나 보네
2시간 전
익인36
언제부터? 2300년대?
2시간 전
익인35
그런 유행 없어요~~
2시간 전
익인38
서동요 기법이야?
2시간 전
익인40
글쿤
2시간 전
익인41
결혼에 무슨 유행
2시간 전
익인42
자아가 몇 개길래 혼자 유행이래
2시간 전
익인43
사필귀정 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
사필귀정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 무식해
2시간 전
익인45
뭔 사필귀정이야....
2시간 전
익인46
(내용 없음)
2시간 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인48
결혼을 유행따라 하나 인생이 장난이야?
2시간 전
익인51
나 26에 결혼했는데 내가 제일 먼저감...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인52
누가 결혼을 유행따라하냨ㅋㅋ
2시간 전
익인53
통계 개무시하고 자기가 바라는 대로 이루어진다고 믿는 쓰니 개멋있다
2시간 전
익인54
어디서...?
2시간 전
익인55
기왕에 일찍 결혼하면 애 좀 많이 낳아줘라
나라 망하게 생김

2시간 전
익인56
결혼을 누가 유행으로해
2시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ어디유행이야!!!
2시간 전
익인59
2000년생 금시초문
2시간 전
익인62
지방 25살 주위에 취직 / 스펙 쌓는 중 / 대학생 이렇게 많은데ㅋㅋ 심지어 난 수능 다시보는데
2시간 전
익인63
결혼은 모르겠는데 이혼은 유행아닌 유행인듯…
2시간 전
익인64
사필귀정 이러고있네ㅋㅋ
결혼못할까봐 똥줄타는것같아 너

2시간 전
익인65
다시~
2시간 전
익인67
20중반에 취업도 못한 사람이 대부분일텐데 뭔,,,
2시간 전
익인68
나랑 다른 대한민국 사나보네
2시간 전
익인70
쯧 그런다고 그여자분들이 너랑 결혼안해줘용 꿈깨
2시간 전
익인72
과거에서 오셨어요?
2시간 전
익인78
전형적인 한국남자의 가스라이팅 ㅋㅋ
2시간 전
익인80
아 재밌다
2시간 전
익인76
눈물흘리면서 쓰는 소원성취글이네…
2시간 전
익인86
뭐래...ㅋ
2시간 전
익인90
초소인
사필귀정 뜻까지 잘못 쓴것부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인94

2시간 전
익인98
그러세요 그럼..
2시간 전
익인102
뭘또 결혼을 유행으로 할거까지야...
2시간 전
익인106
글에서 쉬인내난다..
2시간 전
익인114
결혼바이럴 또 시작...
이런다고 안혀ㅠㅠ

2시간 전
익인118

2시간 전
익인126
20대 중반인디 내 주변은 걍 연애를 안함 오로지 혼자가 되기를 바람
2시간 전
익인130
글쿤
2시간 전
익인138
너 뭐 R:VD해❓
2시간 전
익인142
음머
2시간 전
익인147
전혀 모르겠는디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인157
사필귀정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 뜻 잘 모르지
2시간 전
익인168
갈 사람들은 20대 중후반에 많이 가는듯
2시간 전
익인180

2시간 전
익인186
빠르면 28부터 스타트끊고 대부분 30들어가면 슬슬가지ㅠ 아휴
2시간 전
익인192
20대중반 백수도 많은데 뭔 결혼
2시간 전
익인192
걍 사필귀정 뜻 방금 배운 애가 어떻게든 써먹어볼려고 글 쓴 듯
2시간 전
익인198
결혼많이해서 애 많이낳았으면~
2시간 전
익인204
(내용 없음)
2시간 전
익인211
이런 글 좀 쓰지마라
1시간 전