모바일 (밤모드 이용시)

언제부터 꺾어야하는지 얼마나 꺾어야하는지 어느방향으로 꺾어야하는지 1도 모르겠어ㅜㅜㅜ

익인1
많이 해보는게 답
13시간 전
오늘 1시간 연습했는데도 모르겠어ㅜㅜㅜㅜ
어플로 감이라도 익혀보겠다고 주차의 달인 5시간동안 함
근데도 어플에서 계속 박아ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인2
연습하면 많이 좋아짐
13시간 전
나 주차 너무 못해서 출근도 1등으로 해
다른 차들 없을 때 와리가리해서 넣으려고

13시간 전
익인9
난 오히려 어쩔 수 없이 나혼자 차 가지고 출근 했는데 개좁은 골목에 시간 얼마 안 남았는데 빨리 주차하고 출근해야 하니까 바로 늘더라ㅋㅋㅋㅋ 시간 많아서 와리가리로 계속 넣다보면 더 안 늘어
12시간 전
깔끔하게 넣으려고 노력 해봐야겠다ㅜㅜ
12시간 전
익인3
차에 어라운드뷰 있으면 좀 낫던데
13시간 전
13시간 전
익인4
계속 하다보면 언젠가는 주차가 제일 쉬워짐
13시간 전
주차 때문에 스트레스 받아서 나는 운전하면 안되는 인간인가 진지하게 고민중이야ㅜㅜㅜ

13시간 전
익인4
ㅋㅋㅋ운전한지 얼마나 된지는 모르겠지만 유튜브에 주차공식 같은 것도 찾아봐 나름 도움 된당
13시간 전
장롱면허 탈출 6일차이기는 해ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인5
사이드 보면서 각도 조정하면 돼 근데 걍 수정 여러번 하면 다 들어가~~~
13시간 전
주차장이 좁아서 수정하다가 다른 차 박을뻔해서 더 무서워ㅜㅜ
13시간 전
익인6
아니.. 겨우 1시간 하고 와 벌써 익숙해지길 바라… 한달은 지나야지ㅠㅠ 잘하고 있어!!! 너무 조급해 하지마
13시간 전
주차 때문에 퇴근이 너무 무서워ㅜㅜ
12시간 전
익인6
ㅠㅜ 진짜 하다보면 어느순간 스르륵늘어…! 찔끔찔끔 주차에 30분 쓴다 마인드로 하면 된다..!! 나도 첨엔 주차 오래 걸리지만 요즘은 각 알아서 금방함! 아직 한번도 안 긁으면 잘한거야! 난 3일차에 벽에 사이드 찍음..ㅠㅠ 기운내
12시간 전
나두 첫출근날 기둥에 차 박았어ㅋㅋㅋㅋ
다행히 단독사고이기는 한데 다른 차였다고 생각하니까 더 무섭고 위축되고 그래
그래도 주말마다 열심히 연습해봐야겠어ㅜㅜ

12시간 전
익인7
나 초보때 생각나서 공감된다…. 난 2010년식 주차관련 아무 옵션도 없는차로 실전 하면서 배웠는데 진짜 하다보면 하게 되더라… 지금도 잘 하는 건 아니지만 어느정도 함ㅠ
13시간 전
나도 얼른 능숙해졌으면 좋겠어ㅜㅜ
12시간 전
익인7
/> 이런거 보면서 연습했음ㅠㅠㅋㅋㅋ 도움됐던거같아 쓰니 주차 화이팅!

12시간 전
12시간 전
익인8
나 아빠랑 후방카메라 고장나서 백미러로 했는데 진짜 연습만이 답이다..!
12시간 전
백미러 열심히 보면서 연습해야지,,,

12시간 전
익인10
한 일년 하니까 괜찮아지더라 아직도 좁으면 왔다갔다하긴 하는데 진짜 해봐야 늘어
12시간 전
틈만 나면 연습해야겠어
연습만이 살 길이다!

12시간 전
익인11
나 잉제 운전 5개월차고 나도 처음에 주차가 젤 무서웠었는데!!
한 6시간 주차만 연습+ 유튜브 주차모음 5시간정도 보니까 담날부터 바로 되더라!
지금 생각해보면 공식들보다는(차피 초보는 그대로 못따라함) 수정 주차가 훨씬 더 도움되는 것 같아!

12시간 전
익인11
하지만 나도 아직 평행주차는 무서웡..0
12시간 전
난 평행주차는 괜찮은데 후방주차가 넘 어려워ㅜㅜㅜ
아마 평행주차는 면허 학원에서 배워서 그런게 아닐까 싶음

12시간 전