모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 135l
나는 estp 상대방은 intp인데
정황상 90프로로 다른 여자랑 연락 하는 거 같아 ..
연락 잘 되다가 상대방이 안읽씹한지 이제 5일 됐는데
진짜 너무 너무 힘들다 .. 원래 누나 동생 사이였거든 ?
지금 다른 사람이랑 연락 하고 있능거면 내가 다시 연락해도 안되겠지 ..? 그냥 원래대로 누나 동생 사이로
내가 편하게 연락 해보려 했었는데 .. 어떡해야 돼 ?
intp 회피형 많다던데 안읽씹.. 이면 회피형 맞아 ?
차라리 그냥 솔직하게 말 해주면 좋을텐데 아무런 말도 없이 안 읽씹이라 진짜 너무 힘들어
나 좀 도와주라 .. 오늘도 엄청 울었어 너무 힘들어서..

둥이1
애초에 그렇게ㅜ연락을 잘하늗건 아닌데 호감이 없으면 안읽씹..하긴해 이성적인 느낌이 들면 하루는 안넘기는데 사람으로서의 호감이라면 안읽씹 하고 넘기는 거 일듯...
6시간 전
글쓴둥이
얘가 먼저 밥먹자 , 영화보자 드라이브가자 이래서 밥 , 영화 , 드라이브 다 했었구 어디 해외 다녀오면 항상 내가 말했던 거 사왔었거든 .... 그리고 술자리에 불렀었는데 내가 나 보고싶어서 온 거 맞냐 물었는데 맞다고 했었어 ... 이거도 그냥 사람으로서의 호감일까 ..?
6시간 전
글쓴둥이
연락도 걔가 이어가는 식으로 잘 했었구 ..
6시간 전
둥이2
나도 인팁인데 회피형 아님. 바로 솔직하게 말하는 타입. 근데 연락도 개가 이어가는 식<이면 인팁이 돌진했다가 둥이가 너무 수동적이거나 마음이 안보여서 그냥 접은거 아니야? 나도 esfp분이랑 그래서 끝냈는데
6시간 전
글쓴둥이
난 나름대로 확신을 주고 있다거 생각 했었어 ... 반대로 내 입장에서 오히려 얘가 확신을 안 주고 있다 생각이 들었었구 .. 내가 마음이 아예 없으면 흔히 말하는 플러팅 ? 이런 말들을 되게 잘 하는데 마음이 조금이라도 있으면 뚝딱거리거든 ...
6시간 전
글쓴둥이
더 조심스러워지고 .. 한번은 내가 마이쮸 주면서 이거 너 생각나서 샀다 어떤맛을 좋아할지 몰라서 내가 좋아하는 맛으로 샀다 너 혼자 다 먹어 이렇게 말도 했었구 내가 항상 플러팅을 받는 입장이었다 보니 이게 날 좋아하는게 맞아 ? 하는 순간이 좀 많았었거든 ,, 그래서 엄청 긴가민가 핬었구ㅠㅠㅠ
5시간 전
둥이2
응? 윗댓에선 밥, 영화, 드라이브 가자 계속 상대가 먼저 했다며 이게 그렇게 확신을 안주는 행동인가…? +) 둥이가 말한 마이쮸 일은 플러팅인지 1도 모르겠어… 그리고 혹시 지금 그분과 뭘 어떻게 하고 싶은거야? 썸 끝내고 걍 누나동생 사이로 돌아가고 싶은거야 아님 썸 유지하고 싶은거야… 진짜 뭘 원하는지 감도 안잡혀….
5시간 전
글쓴둥이
음 그니까 나는 그냥 일반 누나 동생 사이에서도 밥이나 영화 이런건 할 수 있다고 생각 했었거든 .. 썸은 이미 끝난 것 같아 글에 적었듯이 다른 여자애랑 연락 하고 있는 것 같거든 .. 사실 할 수만 있다면 연락 하면서 썸을 다시 타고 싶은데 얜 이미 이제 다른 연락 하는 사람이 있으니 연락 해도 까일 것 같아서 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
글쓴둥이
차라리 읽씹을 하던가 , 아니면 그냥 솔직하게 말이라도 해주고 다시 누나 동생으로 지내자 라고 해주던가 하면 내가 그래도 덜 힘들텐데 아예 안 읽씹 하면서 인스타 스토리는 잘 보고 .. 휴
5시간 전
둥이2
글쓴이에게
그렇게… 생각했구나… 해외 다녀와서도 선물도 줬는데… 일반 관계에서도 그럴 수 있다고 여긴게 조금 난감하다… 걍 그때 물어보지 상대방이 먼저 약속 계속 잡으면 내가 보고싶어서, 좋아서 선약 하는거냐고. 솔직히 내가 보기엔 그냥 둥이가 관계가 진전될만한 제스쳐는 암것도 안한 것 같아… 기회와 타이밍을 놓쳐버린듯…
그리고 둥이도 본인 감정에 대해서 솔직하게 말 안하는데 상대방 입장에서도 누나 동생사이로 굳이 돌아가자고 왜 말해야해? 나도 그럴 필요는 없다고 보는데.. 둥이가 먼저 말해봐 그럼…

5시간 전
글쓴둥이
2에게
얘가 최근까지 일 때믄에 해외에 있었는데 내가 그 때 한국 오면 나랑 또 맛난 거 먹으러 가자 ! 했었거든 ? 그때 걔도 좋지 좋지 이렇게 말 했었구 막 연락 하다가 내가 이제 하루 남았네 조심히 와 !! 했는데 그게 안읽씹이었어 지금현재까지 .. 연락 먼저 할까말까 엄렁 고민 했는데 이미 다른 연락 하는 사람이 있는데 내가 눈에 들어올까 싶더라구 ㅠㅠㅠ 하 진짜 너무 힘들다 ,,,

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
둥아 진짜 쓴소리 해서 미안한데 조심히 와 !! 이것도 뭔가 답장하기 애매하게 느껴져ㅜㅜ 구냥 차라리 도착했어 ? 만날까 우리 ? 라고 했다면 더 좋았을텐데 힘들면 걍 지금이라도 저렇게 보내봐.. 솔직히 내가 그분같이 인팁 입장에선 분명 노력했는데 둥이한테 까인 기분이야. 그래서 다른 사람 만나고 있는건데 응? 뭐지 싶어ㅜㅜ

5시간 전
글쓴둥이
2에게
아니야 오히려 고민 잘 들어줘서 난 너무 너무 고마운걸 ,,, 내가 먼저 다시 연락 해볼 수는 있는데 사실 너무 무서워 .. 좀 이어가다가 또 안 읽씹 당할까봐 ㅠㅠㅠㅠ 이제는 내가 아니라 다른 여자한테 더 집중 해야 할 테니까 .. 그래서 내가 생각 해본게 그냥 아무랗지 않게 한국 오면 보기로 했잖아 !! 언제 볼거야 !! 이런식으로 보내볼까도 생각 했었거든 .. 너무 별론가,,?

5시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
둥이 말대로 기회랑 타이밍을 놓친 것 같아서 이미 다른 사람이 있는 한 이 타이밍이 없는 것 같다 라는 생각이 들더라 ,,

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
아직 사귀는 거 땅땅 결론 안났으면 한번 도전이라도 해보자. 그리고 안읽씹 또 당한다? 오히려 좋아 마인드로 걍 정리해야할 타이밍이라고 생각해. 음 한국 오기전에 보기로 했잖아, 언제 볼거야도 뭔가 투정 느낌이라 다른 말은 어때? >한국 왔으니까 보자, 보고싶어 언제 시간 돼? 혹은 이날 보자< 뉘앙스를 이런 느낌으로! 둥이 말투로 변형시켜서 !!

5시간 전
글쓴둥이
2에게
음 그러면 혹시 이건 어때 ? 내 말투로 변형 한건데 ㅇㅇ아 ! 한국 왔으니까 한번 봐야지 !! 언제 시간 돼 !? 이건 괜찮아 ??!

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
예전에 상대방이 약속 잡을때 그런식으로 물어봤었엉? 걍 이건 궁금한거!
안읽씹 당하려면 구냥 둥이가 날짜 잡고 이 날 괜찮아? 하면 답장 빠르게 줄 것 같긴한데
일단 둥이가 적은 것도 괜찮아!!

5시간 전
글쓴둥이
2에게
상대방이 약속 잡았을 때 예를 들어 걔가 조만간 영허ㅏ 보러 가자 하먼 내가 우웅 ! 좋아 !! 언제 갈까 ?! 이런식으로 했었오 ! 얘가 좀 바쁜 직업이라 퇴근 시간이 정해져 있지가 않아서 내가 먼저 날을 잡고 이날 괜찮아 ? 라고 물어보기가 애매해서ㅜㅜ

5시간 전
글쓴둥이
2에게
그리구 만약 만나게 되면 너 연락 하는 사람 생겼어 ? 이런거 안 물어 보구 그냥 뭐랄까 원래 내가 얘한테 하던 행동 말투 대로 대하려구 생각하고 있거든 ,, 연락 하는 사람 생겼냐고 물어보면 그렇다거 했을 때 내가 표정 관리가 안될 것 같아서ㅜㅜㅜ

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
아하 언제 갈까 이렇게 대화 했었구나 이해했어. 먼저 날짜 잡기 애매하기도 하네 그럼 둥이가 적은걸로 보내면 될 듯!!
그래두 최대한 마인드 컨트롤 하면서 물어보는 건 어때? 아니면 넘 애매한 사이로 남잖아.. 애인 생겼는지 질문하고
1. 생겼다 -> 그래? 아쉽다..
2. 안생겼다 -> 다행이다
이정도로만 말해도 괜찮을 것 같은데…

5시간 전
글쓴둥이
2에게
내가 되게 뭐랄까 쫑알 쫑알 말이 많은 타입이라 TMI도 말하고 그렇거둥 !? 그래서 전에 둘이 드라이브 가거 나하면 서로 말을 엄청 많이 했단 말야 ? 서로 꺄르륵거리면서 웃고 그랬었는데 일단 내가 만나자 하면 얘가 과연 나랑 단둘이 만날지가 제일 큰 걱정이구 , 두번째는 연락 하는 사람 생겼냐 물어봤을 때 있다 하면 그냥 내 식대로 아 진짜 ? 아 남자친구 뺏긴 기분이네 ?! 이렇게 말 해볼까 생각 했었거든 ...

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
만날지 안만날지 둥이 입장에선 걱정 되겠지만 그래도!! 일단 시도는 해야한다고 생각해서 얼른 연락 보내봐!
근데 내가 진짜 esfp분이랑 끝낸 이유도 둥이처럼 애매하게 스탠스 유지해서 그랬거든?

5시간 전
글쓴둥이
2에게
내가 엣프피 엣팁 반반이야ㅠㅠㅠㅠ 어쩔땐 엣프피 나와!!

5시간 전
글쓴둥이
2에게
음 그럼 만약에 둥이가 저 남자애처럼 연락하는 사람이 생긴 상황에 내가 저런식으로 둘이 만나자고 술 한잔 하자고 하면 나올것 같아 ,,,?

5시간 전
둥이2
글쓴이에게
웅 나가. 내가 좋아했던 사람이라 궁금해서 나갈 것 같아. 무슨 말할까 호기심 때문에! 술은.. 잘 모르겠네 내가 술 좋아하는 사람이 아니라.
남자친구 뺏긴 기분이네? 이것도 진짜… 어장 당하는 느낌이랄까… 그냥 아 진짜? 나 너 좋아했는데 아쉽다 이런 말이 좋아 차라리ㅜㅜ
이성으로서의 느낌도 없었을때 안아달라한 것도 진짜 나 물고기 된 기분이야ㅜㅜ 둥이야…ㅜㅜㅜㅜㅜ

4시간 전
글쓴둥이
2에게
아 지짜 ..? 난 그냥 되게 반가워서 그랬던 행동이었는데 ..😭 남자친구 뺏긴 기븐이네 이거도 어장 당하는 느낌이구나 ..? 둥이 말대러 그냥 담백하게 아 그래 ? 난 너 좋아했는데 / 호감있었는데 아쉽다 이런식으로 말 해봐야겠다 ,, 그럼 만났을 때 이런식의 얘기 안 하구 그냥 정말 전처럼 평소대로 내가 행동 하면 어떨것 같아 ..? 아 이 누나는 진짜 날 그냥 친한 덩생으러 생각 했었구나 라고 생각이 들까 ..?

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
음 상대방이 연락하고 있는 분이 있다는 걸 둥이가 어떻게 알게 됐는데?
그 사실을 둥이가 모르고 있다고 생각하면 그냥 행동에 대해선 별생각 없을 것 같구
둥이가 알고 있다고 느껴지면 첨엔 어떻게 될지 긴장하면서 나갔다가 평소대로 행동하면 음 그럼 그렇지 ㅎㅎ 역시 누나는 나 안좋아하는게 맞았구나 하고 단정지을 것 같아.

4시간 전
글쓴둥이
2에게
일단 추석주쯤에 얘가 술자리를 가졌었는데 그때 팔로우가 늘었더라구 ,, 얘가 무쌍 ? 인 타입을 좋아하는데 그 여자애가 무쌍이었구 그리고 얘가 해외에서 왔을 때 내가 비공개 계정으로 그 여자애 인스타 스토리를 봤는데 해외에서만 구할 수 있는 모자를 스토리에 올렸더라구 ,, 그리고 남자애 비공개 계정 팔로우가 얼마 없는데 그 여자애랑 다른 남자애랑 맞팔 했고 .. 이러면 안되는 거 아는데 내가 비공개 계정으러 그 여자애한테 디엠 으로 모자 어디서 샀는지 여쭤봐도 되냐 했는데 자기도 선물 받았다 정확히 그 남자애가 간 지역을 말 하더라구 .. 그래서 확신 했지 .. 아 둘이 연락 하는구나 이렇게 .. 에휴ㅠㅠ

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
아… 완전 빼박이네ㅜㅜ 미치겠다 내 일도 아닌데 엄청 슬프넹… 인팁분 비공계 계정은 둥이랑도 팔로우 아직 되어있지? 긍정회로를 어떻게든 돌리자면 아직은 사귀는게 아니니깐…
어? 근데 그 술자리쯤에 둥이랑은 계속 연락하고 있던 상태였어?

4시간 전
글쓴둥이
2에게
웅 ! 공계 비계 다 팔로우 아직 되어있구 나랑은 연락 하고 있는 상태였구 그 술자리 다음날에 나랑 베테랑 영화 봤었어 ... 그치 너무 ㅃ박이지 ... 이래서 내가 너무 겁이 나 ...

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
그래도 그 이후로 같이 베테랑도 봤으니까 새로운 이성분이 생겨도 그분과 더 이어지기전에 지금은 둥이가 최대한 다가가는게 그나마 베스트일 것 같아… 연락 언제 보낼거야 !! 얼른 !!

4시간 전
글쓴둥이
2에게
아마 얘 지금 안자긴 할텐데 방금 보니까 인스타 활동 중이네 ,, 이 새벽에 보내면 뭔가 술 먹고 연락 하는 거 처럼 보일까봐 내일이나 아니면 내가 지금 감정적이라 아싸리 감정이 좀 잠잠해지고 담주쯤 보내벌까 했었는데 어떻게 하면 좋을까 ..? 이게 진짜 빼박이라 둘이 만나자 하면 나올까 물어본게 이 이유거든 ...

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
담주… 담주는 진짜 아니야!!!!
나같으면 걍 지금 보냈을 것 같긴한데 내일도 괜찮아. 시간 더 지체돼서 좋을 건 없으니까 최대한 빨리 약속 잡는 방향으로… 가자

4시간 전
글쓴둥이
2에게
연락 안 한지 열 두시 지났으니 이제 6일째거든 ... 나랑 얘랑 겹지인도 많아서 내가 보자 했을 때 다같이 보자 이러면 진짜 난 또 한동안 너무 힘들 것 같아 ,,,

4시간 전
글쓴둥이
2에게
또 한편으론 이미 마음이 떴을텐데 의미가 있을까 ? 이런생각도 막 들고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 하 진짜 ㅠㅠ

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
넘 겁먹지마 둥아!! 마음 떴는데 이걸 해야하나 고민될텐데 사람마다 다르겠지만 >그분도 둥이가 먼저 다가오길 바랄수도 있고 / 왜 이제와서 나한테? 궁금하네 / 아 흔들린다< 이렇게 여러가지 반응으로 갈릴 수 있어. 용기있는 사람만이 좋아하는 사람을 얻는 법이야.. 난 둥이가 좀만 더 용기 있었으면 좋겠어! 글구 다같이 만나자라고 하면 그냥 난 단둘이 놀고 싶은데? 이렇게 말하면 돼!! 걱정하지마

4시간 전
글쓴둥이
2에게
진짜 .. 진짜 고마워 ,,, ㅠㅠㅠ 지금 연락하는 여자애랑 진짜 잘 해보고 싶은 생각이면 아마 나랑 단둘이 만남을 피하려고 할 것 같아서 ... 단둘이 만나는 날만 잡아도 반은 성공한 거 일텐데 그냥 뭔가 너무 겁이나네 좀 내가 너무 찌질해 ,, 왜 이제와서 이럴까 ? 나도 이렇게 생각 하는데 그 남자애도 당연히 이렇게 생각 하겠지 ..? 그 여자애한텐 미안하지만 흔들렸으면 좋겠다 근데 얘가 기면 기고 아니면 아닌게 너무 확실한 애라 진짜 종잡을 수가 없어 ... ㅎㅎ

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
그리고 궁금한 점이 있는데 어떻게 보면 성향이 완전 극과 극이잖아
둥이는 인팁분이 왜 좋았어? 내가 이거 물어보고 싶었는데 못물어보고 끝냈거든 ㅎㅎ

4시간 전
글쓴둥이
2에게
음 원래는 지인 술자리에서 알게 됐거든 ? 어떻게 하다가 연락을 하게 됐는데 예전에 얘가 범죄도시4 보러 가자 했었거든 그래서 둘이 보러 가구 그러면서 연락을 하게 됐는데 뭔가 얘 말투도 그렇고 연락 텀이나 이런거 봤을 때 전혀 이성적인 호감이 나하테 없다 라고 생각이 들었어서 아 얘도 이성친구라도 친하먄 둘이 영화 볼 수 있는 애구나 ! 이렇게 생각을 했었어 근데 연락 하면서 난 이런 타입의 사람을 처음 만나봤어 일단 너무 너무 독특해 행동이 예상도 안 가고 무슨 생각을 하는지도 모르겠고 근데 또 내가 하자는 건 다 해 그러면서 뭐지 ? 싶었었거든 근데 내 기준에서 날 좋아한다는 확신은 없고 .. 이러면서 점차 스며들었던 것 같아 ,,

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
종잡을 수 없는 매력에 좋아하게 됐구나… 기면 기고 아니면 확실한 사람이니까 이번 약속을 계기로 둥이가 마음을 이어나가도 될지 확실하게 알 수 있는 지점이라 좋은 경험이 될거야! 그리고 둥이 하나도 안찌질해!! 왜냐면 나도 엣프피분한테 나랑 다른 모습에 완전 빠져서 내가 끝내자고 했는데 또 다시 연락하고 싶은 마음도 불쑥불쑥 생기거든.

4시간 전
글쓴둥이
2에게
한번 연락 해보는 건 어때 ?? 난 사실 이미 가망이 0%라 크게 기대를 안 하고 연락을 보내는거라서 .. ㅎㅎ 둥이 말대로 내가 먼저 다가오길 바랬다면 연락 하는 사람을 안만들지 않았을까 ...? ㅠㅠ

4시간 전
둥이2
글쓴이에게
둥이가 다가오질 않으니까 오히려 다른 사람을 만나게 되는 이유도 성립돼서ㅜㅜ
난 나한테 상대방이 확신을 줘야 마음이 확 기울어지는 스타일이라 그전까진 애매해서 다른 사람도 만나봤을 것 같아.
연락해볼까 말까 고민중인데 혹시 카톡 봐줄 수 있을까? 내가 완전 단호하게 끊어냈거든.. 상대방도 미련없는 것 같고..ㅜㅜㅋㅋㅋ

3시간 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 내가 한번 봐줄게 !‘ 보여줘 ㅎㅎ!

3시간 전
둥이2
글쓴이에게

3시간 전
글쓴둥이
2에게
사진 봤어 ! 펑해두 돼 ! 일단 내가 생각했을 때 어장이라기 보단 그냥 저 분이 장난끼가 좀 많으신 분인 것 같다 라는 생각이 들어 그리구 롤할거야 바보야 라는 저 말이 내 생각일 수도 있겠지만 바보야 라는 단어 자체에 애정 있는 것 처럼 보여 .. 근데 만약 나였다면 연락 이제 안 할게 라고 상대방이 말 했으면 바로 전화 해서 미안하다고 하면서 달래 줬을것 같은데 .. 연락 안한다 했을 때 어쩔수 없지 저 말 자체가 갑자기 ? 왜 ? 아 나랑 연락 하기 싫구나 > 그래 어쩔 수 없지 이렇게 나언 것 같은데 ..?!

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
맞아 둥아 역시 바로 아는구나 진짜 장난끼 엄청 많아 사실 난 바랬거든 나한테 다시 콜백해주기를. 근데 아무말 없이 바로 수긍하길래 아 애초에 나한테 맘이 없구나 라고 생각했었어 둥이 댓 보니까 애정이 있는 것 같기도 하고ㅜㅜ 이 사람이랑 대화할땐 맨날 헷갈려
둥이는 저렇게 끝났는데 내가 먼저 연락해도 괜찮을 것 같아? 한다면 뭐라고 보내야할지 고민이라..

3시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
엣프피는 좀 뭐랄까 자극적인 걸 좋아하는 것 같아. 연락도 나는 보고 싶은 연락만 보는 편이고 다 안 읽씹 하는 편인데 연락 텀이 잘 되는 거 보면 어장은 아니었을 것 같아 ,, 나두 걔한테 카톡 보내려 하는데 봐줄 수 있오 ?!

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
아하 그렇구나ㅜㅜ 엣프피 넘 어려워…
응!!!!!! 당연히 봐줄 수 있지!!

3시간 전
글쓴둥이
2에게
펑 !

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
응 봤어! 삭제해도 돼!
저렇게 보내면 될 것 같아! 인팁분한테 꼭 답장 왔으면 좋겠다ㅜㅜ

3시간 전
글쓴둥이
2에게
방금 보냈어 !!! 나 그냥 마음 다 내려놓고 편하게 있어 보려구 .. 근데 잘 안되긴 하겠지만 ,, ㅎㅎ 그 여자애랑 어디까지 진전이 됐는진 모르겠지만 이미 6일이라는 시간이 지나가지구 마음이 아예 다 떴을 것 같아ㅠㅠ

3시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
엣프피는 되게 단순해 그래서 보이는 그대로를 받아들이거든 .. 내가 그래 ,, ㅎㅎ 난 해보면 좋을 것 같은데 ? 만약 연락 오면 나였다면 엥 ? 뭐지 ? 이 생각이 들면서 연락 할 것 같아 !!! 만약 보낸다 하면 음 .. 그냥 대뜸 뜸금없이 뭐해 ? 이런식으로 보내봐바 !

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
잘했어 둥아!! 나도 둥이가 말해준 것 처럼 한번 다시 연락해볼려고! 지금은 백퍼 술 마시느라 내 연락 안볼거지만 ㅎㅎ
그래도 둥이는 한발짝 용기를 냈잖아. 그분이 다른분과 연락하더라도 내가 나의 그분을 생각하는 것처럼 인팁분도 둥이가 계속 생각났을지도 몰라. 만났을때 둘이 대화도 잘 통했으니까 그 매력이 잊을만하면 다시 떠오르거든. 넘 걱정하지 말고 일단 편하게 있어!! 그분과의 일로 심란했을텐데 내 얘기도 들어줘서 넘 고마워 ㅎㅎ

3시간 전
글쓴둥이
2에게
무슨 소리야 ! 난 오히려 둥이한테 힘 받고 , 용기 얻어 가서 진짜 너무 너무 고마운걸 ...? 주변에 인팁이 없다 보니 너무 답답했거든 ㅠㅠㅠ 나야말로 너무 고마워 정말로 .. 둥이 말대로 그 여자애랑 연락 하면서도 내가 떠올랐었으면 좋겠다 ㅎㅎ 우리 둥이두 용기내서 연락 하는 모습이 너무 너무 예쁘다 !!! 마찬가지로 둥이도 생각이 많았을텐데 나한테 말해줘서 고마워 ㅎㅎㅎ 얘랑 어케 될지 모르겠지만 아마 내일 답 올 것 같긴한데 아니면 또 안읽씹이거나 ..? ㅎㅎ 안 읽씹이면 깔끔하게 접어야지 ! ㅎㅎ 둥이두 한번 보내봐바 !!!

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
응!! 연락 보내고 답장 오면 답댓으로 꼭 알려줄게 둥이도 오면 꼭 후기 알려줘!! 그래도 서로 고민 털어놓으니까 먼가 넘 좋다 ㅎㅎ 막 얘기하다 보니까 시간도 훌쩍 갔네 둥이도 피곤할텐데 얼른 자!!

3시간 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 !!! 나두 꼭 알려줄게 !! 덕분에 마음이 한결 편해진 것 같아서 너무 고마워 ! 좋은 꿈 꿔 둥아 🩷

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
나도 진짜 넘 고마워
둥이도 좋은 꿈 꾸길 굿밤 !!

3시간 전
글쓴둥이
2에게
앗 둥아 연락 왔는데 ...? ㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
둥이2
글쓴이에게
어? 벌써? 혹시 뭐라고 왔어?

2시간 전
글쓴둥이
2에게
아까처럼 보냈는데 담주 밤에 가능하다라고 연락 와서 내가 담주 밤에 아무날이나 다 가능해 ? 이랬더니 아마도 일단 봐야 하는데 일이 하나 더 생갸서 어찌될지 정확히는 몰겠음 ㅠㅠ 이렇게 왔어 !!

2시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그럼 뭐라고 보내는게 나을까 ...? 보자 했을 때 애들이랑 보자는 말 앖는 거 보면 나름 둘이 보는 거 인지 히는 거 게찌 ....?

2시간 전
둥이2
글쓴이에게
오오 둘이 보는거 맞는 것 같은데? 연락도 빨리 오고 약속도 잡아서 다행이다 넘 축하해! 그럼 일단 대략적으로 어느 요일로 할지 날짜 픽스 해놓는게 좋지 않을까?! 만약 일 생겨서 일정 바뀌게 된다면 다시 말해달라고 하고!

2시간 전
글쓴둥이
2에게
웅웅 그렇게 해볼게 !! 내가 그래서 헤엑..? 아이구야ㅠㅠ 그럼 또 주말 밤낮없이 일하겠구만 ㅠㅠ?! 설마 지금 아직 퇴근 못 한거야 ..? 라고 보냈러 !!

2시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
긍데 둥아 내가 계속 말을 이어가는 건 .. 하면 안되겠지 ...? 얜 이미 연락 하는 사람이 있을텐데 그냥 내 욕심이겠지 ..?

2시간 전
둥이2
글쓴이에게
답장 잘 보냈ㄴ어!! 아직 인팁분이 다른분이랑 확실하게 이어진 것도 아니고 연인도 아니라서 뭐 따로 심각하게 문제는 없으니까 일단 연락 이어 나가도 되지! 정 아니다 싶으면 인팁분이 먼저 말하실거고 일단 둥이는 고!! 못해도 일단 고!! 하면 돼. 걱정마!

2시간 전
글쓴둥이
2에게
웅 !! 못해도 고 !!! 이게 되게 웃긴게 이렇게 연락을 내가 보내면 답이 잘 오는 이유가 뭘까 ..? 그냥 이제는 본인이 나를 친한 누나동생 사이 편한 사이 라고 생각 해서 그러는거게찌 ..?!

2시간 전
글쓴둥이
2에게
내가 겁쟁이다 보니 연락 하는 사람 있다 라는 말을 만약에 들었을 때 그 심장 내려 앉을 것 같은 그런 느낌이 너무 싫어서 원래 내가 얘한테 하던대로 그런 질문 아예 안 할까도 생각 들구 .. 생각해 보니까 내가 얘한테 이성으로서의 느낌이 없었을 때 둘이 술 먹으러 만나면 난 너무 반가우니까 내가 팔 벌려서 안아달라 했었는데 걔가 그때 쭈뼛 거려서 내가 걍 안았었거든 너무 오랜만이잖아 ~~~ 이런식으로 ..

5시간 전
둥이3
식은 이유는 다양하겠지만 식으면 아예 안 돌아오는 대표적인 타입임
6시간 전
글쓴둥이
근데 또 연락 하면 잘 받아줘 ... 이건 이제 사람으로서의 그거겠지 ... 에휴
5시간 전
둥이3
ㅋㅋㅋ.. 예의상으로 엄청 잘해주더라…………
5시간 전
글쓴둥이
포기해야겠지 ...?
5시간 전