모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 집순이고 여초직장이기도 한데 오랜만에 맘에 드는 사람이 생겼어 
성격이나 외모는 맘에 드는데 학벌, 직업, 조건은 객관적으로 내가 훨씬 더 낫거든
20대면 따지지 않고 만났을 텐데 내가 30살이라 미래를 생각하게 돼ㅠㅠ 나랑 같은 학벌, 직업 가진 친구들은 비슷한 조건의 사람이랑 연애하거나 결혼했거든
당장 결혼할 사람을 찾는 건 아닌데 이 사람이랑 연애하는 동안 내가 나이 들고 시기를 놓칠까봐 걱정도 되고.. 지금 감정에만 충실해도 될 지 현실적으로 생각해야 할 지 너무 복잡한데 조언해줄 수 있을까?

익인1
와ㅠㅠ삼십대익 공감하고 간다..
13시간 전
익인2
주변 신경 쓰지 말고 마음 가는대로 하자
후회한다
직업 조건도 현재의 직업 조건일 뿐이고 발전 가능성이 있는 사람인지가 더 중요할 듯

13시간 전
익인3
나는 만나보는게 좋을 것 같은데...미래 함께할 사람이 금방 생기는 것 더 아니고 30이면 젊은데 걍 만나보다가 아니면 헤어지고 혀
12시간 전
익인4
학벌, 직업, 조건이 쓰니 인생에 큰 가치가 있고 앞으로도 그럴 것 같다면 안만나는게 좋을 것 같고 .. 그 이외의 것들이 쓰니에게 더 가치있다면 만나도 좋을 것 같아 뭐가 나쁘고 좋고 할 거 없이 쓰니의 인생관을 따라가면 좋을듯
12시간 전
익인4
근데 난 갠적으류 여기 글 올릴정도로 고민되고 아직 만나지도 않았는데 다른 친구들이랑 비교 할 정도면 안만나는게 맞는 것 같기도 해 ㅜ 그만한 확신이 없어보여
12시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??395 10.05 19:4168772 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래262 10.05 22:2532476 0
일상청첩장은 받았는데 오지는 말래 축의금 고민되네 267 10.05 23:1715288 1
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..152 2:1824264 1
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀95 10.05 20:1210017 0