모바일 (밤모드 이용시)
면접 취소할까 말까..ㅠㅠ 가고 싶던 곳 면접이긴 한데..
면접은 다음주고 출근은 다다음주야🥲
출근하고 합격 전화 받을까봐 하..

익인1
면접이 먼저면 일단 면접 봐
어제
입사 후에 합격 연락 받을까봐ㅠㅠ 출근하고 바로 그만둔다고 할 수도 없고…
어제
익인1
입사 전에 올 수도 있잖아
어제
합격해서 간다고 했는데 출근 전에는 입사 취소 하는 사람 많은가?ㅠㅠ
어제
익인2
면접먼저 봐도 안늦어 애초에 출근도 이주 뒤인데 당장 다음주 면접 포기는 ㄴㄴ
어제
어제
익인3
면접 당근 봐야지.
어제
어제
익인3
출근하고 합격하면 당연히 바로 그만둔다고 얘기하고 더 좋은데로 가야지. 그만두는건 어려운게 아니야
어제
엄청 욕 먹을 것 같아서..물론 욕 하시겠지만.. 왜 이렇게 죄송하냐..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인3
괜찮아 어짜피 며칠 일 안했으면 그만둬도 타격없어 면접봤던 다른 사람한테 바로 연락할껄
어제
합격 전화도 팀장님이 바로 다이렉트로 주신거라 뭔가 더 죄송해..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 그들은 내 미래를 책임져주지 않는다 생각해야 되는게 맞는데.. 뭐가 이렇게 어렵냐…이런 내가 싫다!

어제
익인3
글쓴이에게
그럼 일단 면접보고 생각해보자 붙을지 안붙을지는 아직 모르잖아

어제
웅 고마워…용기 내볼게ㅠㅠ🥹

어제
익인4
면접이 먼저인데 뭘 망설여 그러라고 출근도 기한 좀 있는거 아님?
어제
일주일 차이 나!ㅠㅠ 근데 출근 후에 합격하면 바로 그만둔다고 할 수도 없으니까
어제
익인5
면접 봐 나도 같은 상황이었는데 다행히 출근 바로 전에 면접합격 전화받아서 원래 합격한 곳 취소함
어제
입사 전에 입사 취소 하는 사람 많나? 전화로 했어??ㅜㅜ
어제
익인6
입사 후 연락 오면 그냥 죄송 다른회사에서 연락옴 내일부터 출근 못해요 하는거지 뭐
어제
익인6
출근 후 바로 그만둔다 해도 됨 하루이틀 일하고 튀는 사람들 없는것도 아니고 이삼일 다녀보고 회사가 맘에 안들어서 입사 취소하기도 하니까
어제
아 정말?ㅠㅠ 같은 업종으로 지원한거라ㅍ소문 돌까봐 무서워서…
어제
익인6
말만 잘 하면되 지원했던 회사가 있었는데 진짜 정말 가고싶은 곳이었다 떨어진줄 알았는데 합격연락을 받았다 정말 죄송하다 진짜 가고싶은곳이라 거기 안가면 정말 후회할 것 같다
어제
흐엉 어떻게 말해야 될지 그것도 걱정이었는데, 이렇게 써줘서 고마워.. 보통 이런 일이 생기면 문자보다는 전화로 드리는 게 예의겠지?ㅠㅠ
어제
익인6
글쓴이에게
문자도 괜찮음 취업취소 문자 네이버에 검색해봐
죄송합니다 / 이러이러해서 출근을 못하게 되었습니다 / 저를 좋게 봐주시고 합격시켜주셔서 정말 감사합니다 어쩌구 저쩌구~
특히 출근전에 취소하는경우는 많아 나도 합격연락 받을때 다른데 가는거 아니냐 진짜로 출근 할거냐 물어보더라 출근 한다하고 취소하는 경우 많아서 그런지

어제
맞아 이번에 전화 받을 때 그랬거든. 너무 마음에 드는데 혹시 입사 취소 안 할거냐고..그래서 내가 입사하거 싶다고 었는데 이렇게 될 지 몰랐어ㅠㅠ내가 너무 걱정이 많은 건지ㅜㅜㅜㅠ하 벌써 죄송하고

어제
익인6
글쓴이에게
첫회사는 정말 중요해 꼭 가고싶은 곳으로 갔으면 좋겠다

어제
나 왜 눈물 나니…진심으로 따뜻한 조언 해줘서 너무 고마워 덕분에 용기도 나고. 마음이 너무 따뜻해 진다🥲

어제
익인7
일 가르치기 전에는 ㄱㅊ 어차피 후보도 있을테니까
어제
그렇다면 다행인데..합격 전화도 면접 보신 팀장님이 전화준거라 너무 죄송하다…ㅠ
어제
익인8
가고 싶은 곳이면 보통 보지 안 보면 아예 걷어차는 거고 보면 가능성이라도 생기는 거니까 입사하고 합격 통보 오면 다시 생각해서 더 가고 싶은 곳으로 결정하면 되는거고 그래봐야 일주일 다닐건데 그때 퇴사한다해도 상관 없음
어제
면접보신 팀장님이 합격 전화를 주신거라 뭔가 더 죄송해ㅠㅠ 이런 경우 많나? 시작도 전인데 벌써부터 사회생활 너무 어렵다…
어제