모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 잇몸 찢어졌는데 응급실 가도 될까.. | 인스티즈

잇몸 아래.. 치간칫솔 하다가 이 사이에 끼어서 뺐는데 팍 빼버려서 그 치간칫솔 쇠가 손가락 두마디정도 찢었어..ㅠㅠㅠ 손으로 살짝 누르면 벌어져서 뭔 하얀색이 보이는데 가도 되나  요즘 중증 아니면 안받아준다해서 

글쓴이   글쓴이가 고정함
이런걸로 응급실좀 오지 말라는 댓글 댓삭됐네

평일이면 나도 기다렸다가 치과 가려고 했는데 쇠로 찢기고 벌어진곳에서 피도 많이나는데 하얀색 뼈같은것도 보여서 혹시나 했어 ㅠㅠ 일요일에도 여는 치과병원 있는것도 처음 알아서 주변에 있길래 내일 가보려구

++다들 고마워유 ㅠㅠ 피 계속 안 멈추면 가보긴 할게..(지금 1시간 다도ㅔ가는데 안멈추긴함)

3시간 전
피가 꼴깟꼴깍 넘어가서 계속 삼키고는 있는데 너무 아프다
3시간 전
익인1
가면 꼬맬려나...?
3시간 전
그니까.. 치과를 가야하나 했는데 내일 주말이라 ㅠㅠ
3시간 전
익인2
대형병원말고 2차병원 응급실이라도 가봐 ㅜㅜ
3시간 전
3시간 전
익인3
세브란스 가까워? 나 치아문제 있을때 치과응급실 갔었는데
3시간 전
부천이라 조금 걸릴것같아 ㅠㅡㅠ
3시간 전
익인4
안받아줄 거 같아 일요일 여는 병원 찾아서 가봐...
3시간 전
익인5
가봐 병원 ㅠㅠ아프겠다
3시간 전
익인6
받아주더라도 완전 뒷순으로 밀릴 듯.. ㅠㅠ
3시간 전
익인7
주말에 여는 치과 찾아보자
3시간 전
응응 내일 9시 반에 여는 치과 있어서 거기로 가보려고 ㅠㅠ 피 안뱉고 계속 삼키는게 밎겠지?
3시간 전
익인9
지나가던 치위생... 웅 뱉지말고 삼켜야 돼 근데 넘 걱정 안해두 될 듯...?..
3시간 전
헉 익아 혹시 찢어진곳에 보이는 하얀색이 이빨 맞니..지금 시큰시큰거려 너무
3시간 전
익인8
치간칫솔이면 쇠부분에 찢어진거 아니야..?
주사 맞아야하지않아??

3시간 전
익인10
가는 게 좋을 거 같은데.. 내일 일요일이고 이틀 방치 하면 세균 감염 일어나서 더 안 좋아져
3시간 전
익인11
나는 이런케이스 오면 벌어졌는지 보고 벌어지면 꼬맸음
3시간 전
익인11
대병잇었던 치과의사야
3시간 전
손으로 누르면 벌어져.. 좀 많이
3시간 전
익인11
일단 나는 환자 오면 안벌어쟈도 최소한 지혈이라도 하긴 했음 근데 요즘 파업때메 병바병이라 응급실에서 받아줄런지 모르겠네 ㅠㅠ
3시간 전
익인11
치과가 따로 있는 병원 가봐… 24시간 치과는…. 음…… 일반 치과나 2차병원에서 못 봐준다고 우리한테 보낸 경우가 많아서….
3시간 전
웅웅 고마워요 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인11
글쓴이에게
사실 전화문의해보고 가는게 좋긴 한데 ㅜㅜ 상태를 직접 봐야 안내나 조치해줄수 있구 많이 대기해줄수 있다 >> 라고 할거야

3시간 전
익인13
안벌어지면 걍 알아서 아물어??
3시간 전
익인11
벌어져도 결국 알아서 아물기는 함 근데 시간이 오래 걸리고 상처 벌어져있으면 음식물 같은거 들어가서 청결하게 관리가 안되니까 꼬맸었어
3시간 전
익인13
아항...
3시간 전
익인12
일단은 가봐. 우리애 입안 심하게 찢어져서 입 벌릴 때 큰 살점이 덜렁 걸렸는데 아무것도 안 하고 그냥 집에 왔어 ㅠ 그래도 아래 뼈 보일 정도면 가서 확인해 보는 게 좋을 듯.
3시간 전
익인14
요즘 응급실 개 비싸던데….
3시간 전
맞아.. 중증 아니면 본인부담이래서
3시간 전
익인14
일단 의식있고 제발로 걸어들어오면 중증에서 거의 제외될걸…부위도 그렇고 심각하지 않은거라 안 받아줄 확률이 더 높고..
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이런걸로 응급실좀 오지 말라는 댓글 댓삭됐네

평일이면 나도 기다렸다가 치과 가려고 했는데 쇠로 찢기고 벌어진곳에서 피도 많이나는데 하얀색 뼈같은것도 보여서 혹시나 했어 ㅠㅠ 일요일에도 여는 치과병원 있는것도 처음 알아서 주변에 있길래 내일 가보려구

++다들 고마워유 ㅠㅠ 피 계속 안 멈추면 가보긴 할게..(지금 1시간 다도ㅔ가는데 안멈추긴함)

3시간 전
익인16
와씨 정말 아프겠다
3시간 전
익인18
와 나 본문 읽으면서 무조건 응급실 아닌가 생각했는데ㅠㅠ
3시간 전
익인18
하다못해 파상풍 주사라도 맞아야되는거 아닌가... 지혈은 거즈로 할수있다 쳐도 ㅠㅠ
3시간 전
익인20
안받아줘도 가긴 가봐 ㅠ 받아줄지도 모르잖아... 받아주면 좋은거고
3시간 전
익인22
종합병원 응급실 가봐!!
3시간 전
익인24
나 치까으사야!!
깨끗한 거즈같은거 있으면 접어서 입술 사이에 넣어놔 지혈되게!! 그리고 내일 아침에 치과가서 꼬매면 됩니당! 피/침은 뱉지말고 오늘은 입 많이 쓰지마 더 벌어질수도 있으니까! 괜찮을거야~ 많이 아팠겠다ㅠㅠ

3시간 전
익인24
좀 도톰하게 접어서!!
3시간 전
익인24
치간칫솔 쇠면 파상풍 걱정은 안해도 될거같은데 걱정되면 24시간에서 48시간 안에 맞으면 되니까 내일 가면 괜찮을거야!!
3시간 전
익인20
아 치까으사 말이 너무 ㄱ ㅣ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
근데 피침은 왜 뱉지말라구해?! 궁금핵
3시간 전
익인34
나도 잇몸 찢어진 적 잇는데 우리가 무의식적으로 무언가를 뱉을 때 쭈압해서 피랑 침을 모으잖아 그 때 압력 때문에 상처로 안 좋다고 의사쌤이 그랫던 것 같음 ㅠ 그냥 입 벌려서 질질 흘리는 건 ㄱㅊ댓어
3시간 전
익인36
뱉으면구 쓰는 압력때매 안조흠
3시간 전
익인24
지혈!
3시간 전
익인24
침 뱉으면 입 안에 압력이 올라서 지혈이 잘 안돼
3시간 전
익인26
헐 무조건 가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큰일나 염증 생겨서 수치 올라가면
3시간 전
익인28
심하게 벌어진거면 부순이나 부천 성모 연락해서 지금 치과 당직의 있냐고 물어보고 응급실 내원해 부천 세종 같은 2차 병원은 치과 의사 없어서 가도 봉합 못해줄 듯...
3시간 전
익인32
아 너무 아팠겎다 쓴아 ..ㅠ
3시간 전
익인36
대병이든 종병이든 어딜가도 치과 의사 당직은 없을거라 응급실가도 소용없을거야 ㅠ 위에말처럼 거즈 와장창 물고 지혈이라도 잘하쟈 ㅠ
3시간 전
익인36
일요일에 여는 치과있나 찾아보자 ㅠㅠ
3시간 전
24시 약국 있어서 지금 나가보려구,,! 거즈도 살겸 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인38
....어떠케 진짜 개아프겠다... 거즈물고 얼른자버려ㅜㅜ 내일 아침에 바로 병원가면되겠다
3시간 전
익인40
아 진짜 아프겠다.... 내일 일어나자마자 병원가봐 우째 얼마나 따끔거릴꼬 ㅠㅠ
3시간 전