모바일 (밤모드 이용시)
스벅에서 친구랑 카공하는데
집에서 커피를 텀블러에 담아왔더라고…
돈 아끼고 좋지 않냐면서 샌드위치만 시켜서 먹던데
이상하다고 생각하면 꼰대인가… ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

익인1
스벅은 원래 그래도 돼
8시간 전
7시간 전
익인2
좋은데
8시간 전
다들 이상하게 생각할까보ㅏ 걱정했네.. 휴
7시간 전
익인3
스벋은 웡래 그래요. 예. 그러습니다.
8시간 전
고마워 덕분에 용기를 얻었어… ㅎㅎ
8시간 전
익인3
그 래요. 열공ㅂ ㅎ ㅐ요.
7시간 전
7시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
7시간 전
7시간 전
익인3
쓰니야. 걱ㅈ하디말고. 그ㄹ ㅐ도 된ㄷ ㅏ.
8시간 전
7시간 전
익인4
외부 음식 금지 아니면 뭐 괜찮을듯 아예 아무것도 안 시킨 것도 아니니까 아 스벅이구나 스벅이면 ㄱㅊㄱㅊ
8시간 전
7시간 전
익인5
상관없름 그리고 샌드위치만 시켜도 직원이 물 먹을거냐고 물어보고 따로 주는데
8시간 전
아 그르네 거기 물 드릴까요 하고 물어보는 스윗한 곳이었지..?
7시간 전
익인37
와 그래??겁나 스윗하네…
7시간 전
익인7
푸드가 커피보다 비싸지않나 ㄱㅊ
7시간 전
익인8
음...... 남이 그러면 아예 상관없는데 나랑 카공하는 친구가 스벅에 커피 싸온다 생각하면.. 티는 안내도 난 좀 짜치긴 할듯 진짜 굳이..? 커피 한잔 얼마나 한다고
7시간 전
익인9
222....
7시간 전
익인10
긍까 걍 웃길듯 .. 친구있으면 굳이 안그럴것같은데..
7시간 전
익인13
나도… 이렇게 할거라고 미리 말해준거 아니면 엥 싶을듯
7시간 전
익인20
7시간 전
익인27
나도… 굳이 싶음 돈 아낄거면 카공 나오지말지
7시간 전
익인31
ㄹㅇ
7시간 전
익인39
44 나랑 있을 땐 안 그랬음 좋겠음
7시간 전
익인53
ㅇㅈ 좀 기분내는건데
7시간 전
익인95
ㅇㅈ 좀 궁상
7시간 전

익인11
머 어때 알뜰해서 조음
7시간 전
익인12
만약 커피만 챙겨 와서 그것만 마시면 스벅 규정과는 별개로 보기에 궁상 맞고 싫긴 한데 스벅에서 샌드위치 시킨 거면 딱히 궁상도 아니지 않아? 자릿값 1인분 정도는 지불한 거니까
7시간 전
익인14
나 진짜 민폐끼치는거 싫어하고 규칙 무조건 지켜야하는사람인데 스벅이라 별생각없음
7시간 전
익인15
혼자갈때 그러는거면 아무상관없는데 다른사람이랑 갈때 그러면 좀 그럴듯…
7시간 전
익인16
그냥 커피인거 말하지말구 음료수 집에서 가져왔다구 말하는건어때
7시간 전
익인17
ㄱㅊ
7시간 전
익인18
스벅에서 암것도 안 시킨 줄 알았네 시켰으면 ㄱㅊ은데
내가 커피 사 줄 것도 아니고 걍 그런가보다 할 듯

7시간 전
익인19
다른거뭐시킬꺼니까 머.. 딱히 별 생각안듦
7시간 전
익인21
갠카나 다른 카페에서 그러는건 궁상이지만
스벅은 대부분 직영점이고 그런거 허용 해서 괜춘

7시간 전
익인22
아무것도 안 시키고 그런 거면 좀 뭐지 싶을 텐데 커피 말고 다른 거 시키는 거면 뭐 아무렇지 않을 듯
7시간 전
익인23
난 내 친구가 그러면 좀 창피할듯ㅋㅋㅋ아무도 모르고 직원도 신경안쓰겠지만
7시간 전
익인25
좀 그렇긴한데 스벅이면 별말 안할듯...
7시간 전
익인26
스벅은 메뉴하나 시켰으면 ㄱㅊ 스벅은 아메 너무 비싸니께... 그런데 혼자 카공도 아니고 친구랑 카공하는데 커피싸오면 좀 없어보이긴 함 대놓고 하기에는 좀 궁상맞고 눈치보이는 느낌
7시간 전
익인28
스벅 자체가 아무 것도 안시켜도 이용가능인데 이상하게 생각하는 거 자체가 이상함
정작 스벅에서 괜찮다는데 손님이 그걸 속으로 안좋게 생각하는 게 웃김

7시간 전
익인29
다른거 시켰으면 괜찮지 스벅 커피 별로라 이해함
7시간 전
익인33
별게다창피하네 어차피 다른메뉴 시키는데 뭐 눈치보지말어
7시간 전
익인35
스벅은 방침이 그러니까 머... 거기다 빵 먹었으면 돈도 낸 건데 이해 가능
7시간 전
익인41
챙겨온 커피만 마시는것도 아니고 샌드위치 시키는거면 진짜 노상관
7시간 전
익인43
어차피 샌드위치 시켜서 괜찮은디
7시간 전
익인45
스벅 아메 맛없어서 백번 이해ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ 맛없는데 너무 비싸 ㅜㅜ 샌드위치 먹었으면 됐지 뭐 ㅠ
7시간 전
익인47
웅꼰대임
7시간 전
익인49
ㄱㅊㄱㅊ 다른데서 커피 사와서 마시는 분도 계심
7시간 전
익인51
우리집 카페하는 집안이라 정떨어질듯...
7시간 전
익인55
빵샀으면 뭐...커피값정도인데 이해됨..게다가 스벅은 방침이 그래서 그게 가능하니까
7시간 전
익인57
스벅은 괜츈
7시간 전
익인59
딴 카페면 별로인데 스벅이면 진짜 노상관 오히려 합리적이네라고 생각할듯
7시간 전
익인61
솔직히 나는 속으로 엇... 하고 당황은 할듯
다른데 가다가 어 스벅이나 갈까~ 하고 간게아니라
카공할 생각으로 만난건데 음료를 싸왔다는게

7시간 전
익인63
겉으로는 티 안내는데 속으로는 많이 궁하나 생각함
7시간 전
익인65
스벅이면 상관없지 돈 아끼려나보다 싶음
7시간 전
익인67
샌드위치 시켰음 ㄱㅊ은데
7시간 전
익인69
다른 거 시켰는데 뭐 어때 안 시킨 것도 아니구 스벅은 갠찬
7시간 전
익인71
어..좀 그렇긴한데 뭐
7시간 전
익인73
커피맛이없어서가 이유면 걍 대충 그러려니 하겠는데 돈 아끼려고 이러면 속으로 궁상맞다고 생각할듯 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인75
샌드위치시컸음됐지모
7시간 전
익인75
그냥 물이라고 돌려말하면안되낭?
7시간 전
익인77
근데 암만 스벅이 상관없다해도 배째라식인거 보기안좋음
7시간 전
익인79
아니 샌드위치 시켰다잖아???? 그럼 됐지
7시간 전
익인81
스벅은 자유로워 글구 샌드위치도 시켰잖아 아니면 그냥 차라고 둘러대도 될거같은뎅
7시간 전
익인83
별....생각이 없는데
샌드위치 시켰자넝 카공하자 해놓고 나만 시킨게 아니라서 ㄱㅊ

7시간 전
익인83
돈 아끼려구 했다면 뭐 그런가부다 싶음
7시간 전
익인85
샌드위치 안시키면 이해 안가는데 시켜서 상관x
7시간 전
익인87
혼자가면 상관없는데 내 친구가 그러면 그냥 불쌍해서 사줄듯...
7시간 전
익인89
샌드위치 시켰는데 뭔 상관 ?????
암것도 안 시킨 것도 아니고
스벅 커피 맛없는데 집에 커피머신 있으면 굳이 사먹을 필요 못 느낌

7시간 전
익인91
남이면 상관없는데 나랑 카공하려고 만나는 친구가 그러면 뭔가 좀 그래... 차라리 다른 카페 있다와서 남은거 받아왔다거나 스벅커피 입에 안맞아서 일부러 집 커피머신으로 내려왔다고 하면 그런가보다 하겠는데 돈아끼려고 집에서 챙겨왔다고 하면 살짝 궁상맞은 느낌...?
7시간 전
익인93
난 암 생각 업는디… 나한테 사달라는게 더 궁상맞음
7시간 전
익인97
전~혀 상관없다
7시간 전