모바일 (밤모드 이용시)
그래도 주기적으로 연락하는 친구들 두명은 있었는데
둘 다 어쩌다보니 틀어져서 친구 0명 됐어
원래 혼자 있는 거 좋아해서 아무 상관없을 줄 알았는데
그래도 아예 없으니까 공허하다
좀 좋은 식당가서 외식하고 싶은데 같이 갈 사람도 없구
카페도 만날 혼자 가니까 지겹구 ㅠ
나같은 익 없니~~인생 무슨 재미로 살어..

익인1
나도 최근에 친구랑 사이 틀어져서 거의 0명 됨 근데 뭔가 생각은 친구 필요 없다 이랬는데 막상 공허하긴 하다 자주 안 만나는 애였는데도
8시간 전
그치 있는데 혼자만의 시간을 갖는거랑 아예 연락할 사람 없는 거랑 다르더라…..
지인 수준의 사람만 몇 남았는데 편하게 연락할 친구 진심 0되니까 좀 허탈해

8시간 전
익인1
스트레스 안 받고 싶어서 관계를 정리한 건 맞는데 그래도 노는 건 즐겁긴 해서 마음이 좀 그래
8시간 전
익인2
젤 빠른 방법: 남친 만들기
8시간 전
익인3
이게맞다
8시간 전
익인2
남친 생기니까 친구 있아도 잘 안 만나게됨.. 한 달에 1번?
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어디서 만들어…. 직장 다니기 시작하니까 사람 만날 곳도 없어…심지어 나 여초직장…
8시간 전
익인2
직장은 ㄹㅇ 소개가 답인 득 ㅠㅠ
8시간 전
그치 ㅎ 근데 다 나이차이 나는 분들이셔서 소개도 만만치가 않아 왜이렇게 안풀리냐 내인생!!
8시간 전
익인11
근데 남친 있으면 남친이 친구랑 안놀아? 이러면 말할게 없지않아?
8시간 전
익인2
남친 일주일에 1-2번 만나는데 그정돈 맞출 수 있옹 ..! 만난지 거의 1년 다되어가서 편안해서 암말 없어도 괜찮앙ㅋㅋㅋ 말할게 없다는 생각을 안해봣어
넘 바쁘고 체력도 많이 안 좋아져서 친구 만날 힘ㄴ 없음...

8시간 전
익인4
난 어릴때부터 사람들한테 상처 받아서 맘 잘 안 열어 0명됐어...지금 넘 편해
8시간 전
외롭거나 하진 않아? 혼자서도 이곳 저곳 잘 돌아다니니..
8시간 전
익인4
가끔 외로운데 집에서 영상 보거나 할꺼 하면 괜찮아져!!눈치도 안 보고 혼자 잘 돌아다닌다
8시간 전
글쿠나 나도 혼자있는 시간에 점점 적응해봐야겟다 ㅜㅜ
8시간 전
익인5
난 오히려 누군가랑 있을 때 불편한 감정이 막 올라와서 혼자 다니기 시작했는데 넘 좋더라.. 그냥 어떤 곳이든 혼자 막 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 재밌고 편해
8시간 전
익인6
나도ㅜ 걍 너무 외롭고 그럴 땐 모임이라도 나가볼까 생각 중이야
8시간 전
익인7
장단점이 명확하게 갈리는게 인간관계 문제이긴해
곁에 누가 있으면 외롭지않은 대신에 자잘하게 스트레스가 늘 따라다니고, 반대로 혼자면 인생이 평화로운 느낌인데 가끔 외롭고....

8시간 전
익인8
인간관계 자체에서 오는 스트레스+유지 스트레스랑 지금 공허함을 비교해봐 너한테 뭐가 더 견딜만한지 당연히 뭐든 적당히인게 좋겠지만 사람일이란게 내가 원하는 정도로 조절이 안돼니까 참 어려운듯
8시간 전
막상 겪어보니까 공허함이 더 힘든 것 같아 ㅎㅎ근데 나이가 드니까 친구를 새로 만드는 게 쉽지 않더라구.. 모임을 나가봐야되나 생각중이야!
8시간 전
익인9
나도 옛날부터 사람들한테 상처받아서 대인기피증까지 생겨서 친구가 1명뿐이야 ..
그 친구도 자주 만나지는 않아..
가끔 친구가 거의 없으니까 외로울때도 있는데 다행이도 언니가 있어서 언니랑 자주 밖에 다니니까 외롭지않더라

8시간 전
익인10
나도 친구 없어...ㅋㅋ
8시간 전
익인12
원래 좋은운이 들어오기 전에 인간관계가 물갈이되고 없어지기도 한대
8시간 전
ㅠㅠㅠㅠ따뜻한 말 고마워…. 좀 감동받았어…
8시간 전
익인14
작년 이번년도 삼재긴한데 인간관계가 너~~무 끊김.. 요즘 좀 현타오더라 ㅠㅠ
8시간 전
익인17
정말이야..? ㅜㅜ 제발 그런거였음 좋겠다…
8시간 전
익인12
웅 사주 그냥 재미로 보는데 나도 내후년부터 좋은운 들어와서 인간관계 다 물갈이되고 떠날사람 떠나고 올사람 오고 그래 지금 친구 1명이야ㅜㅜ 곧 좋은운이 오려나보다 생각하자
8시간 전
익인23
난 2년전에 끊겼는데 언제 좋은운이 오나…ㅠ
8시간 전
익인28
내일💜
7시간 전
익인13
나도 거의 없는 것 같이 살아 가끔씩 허하긴 해도 혼자인게 나아
8시간 전
익인14
나도 요즘 주변에 친구 많이 끊겨서 좀 허탈했는데 ㅠ
8시간 전
익인15
나도 .. 근데 난 많이 노력했는데 그랬는데도 안좋게 친구랑 틀어지게 된 상황이라 쓸쓸함은 있지만 그냥 받아들이는중..

휴 그냥 돈이나 많이 벌자하고 일이나 열심히 하구있엉 나눈..

8시간 전
익인16
괜춘 나도 거의 0명인데 쓸데없이 인간관계같은 스트레스 안받고 좋은듯
8시간 전
익인18
나도 맛집 같이 갈 사람이 없음 얼른 남친 만들어야겠다
8시간 전
익인2
이게 보니까
친구는 몇달에 한 번 만나고, 할 말 있을 때만 연락하고 친해지구 편해지기까지 시간이 좀 걸리자나 근데 남친은 한 3주만 썸타면 자주 보고 연락 자주할 수 있어서 심심함 없애기엔 최고인 거 겉애

8시간 전
익인2
이게 보니까
친구는 몇달에 한 번 만나고, 할 말 있을 때만 연락하고 친해지구 편해지기까지 시간이 좀 걸리자나 근데 남친은 한 3주만 썸타면 자주 보고 연락 자주할 수 있어서 심심함 없애기엔 최고인 거 겉애

8시간 전
익인19
나돈데 근데 난 원체 성격이 사람 없이 잘 사는 성격임
8시간 전
익인20
외동이야? 나도 취준하면서 친구 다 사라져서 동생이랑 놀러다니는데 친구랑 놀때보다 훨씬 재밌음 ..
8시간 전
익인2
ㅈ ㄴㄱㄷ 자매 부럽
나는 남동생이라... 불가능

8시간 전
익인20
아 나도 남동생이였으면 쳐다도 안봤을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한텐 자매가 좋은거같긴해
8시간 전
익인2
평생 친구고 가족이자나 ㅠㅠ 부모님은 나보다 일찍 가시지만 자매는 끝까지 있는... 부럽강
8시간 전
여동생 있는데 동생이 취준시기+ 자취해서 만날 수가 없당 ㅠㅠ 나도 원래 동생이랑 잘 다녔어서 그나마 괜찮았는데 지금은 곁에 사람이 너무 없는 느낌이야ㅜ
8시간 전
익인2
가끔은 그런 시기가 있는거 같아
영화 드라마 보고 운동하고 책 읽고 어떤거에 몰입하면서ㅠ보내는거 추천

8시간 전
익인20
아 동생이랑 떨어져있구나.. 보통 취준시기에 친구 다잃고 직장들어가서 새 인연 찾고 하더라고. 아님 학원이나 헬스장같은데 가면 친구사귈수있을지도?
8시간 전
익인21
나 20대 중후반인데... 친구0명 되기 직전같음.. 친구들이랑 연락하는 횟수도줄고,, 거의 만나지도않음
8시간 전
익인33
나두 그냥 수순인가.. 싶기도 하는
7시간 전
익인21
1년 전까지만해도 허탈한 감정이 많았는데 지금은 해탈? 했다해야하나 별생각 없어짐
7시간 전
익인22
친구 0명된지 좀 되었는데 잘 먹고 잘 사는데 문제는 주변 시선이랑 결혼 할 때…
친구 없다고 말하면 이상한 사람으로 봄… 일 할 때도 남친이랑도 문제 1도 없는데 친구 없다=이상한 사람 문제 있는 사람으로 보는데 친구 사귈 마음도 없고 괜찮다 생각하는 사람도 없는데 어쩌라는 건지 ㅠㅠ
친구들 대학 갈 때 나 취업하고 친구들 취업할 때 나 대학 가고 틀어지니까 걍 0명 됨

8시간 전
익인24
친구 필요없어~~~ 혼자에 적응해보는 것도 좋은듯!
8시간 전
익인25
사실 편하고 좋긴해
회사에 나이 차이 몇 안나는 언니랑 말이
더 잘 통해서 자주보고
다만 결혼할때 걱정될 것 같아 몇 없으니ㅠ

8시간 전
익인26
나 취준 때 그랬는데 동생하고 댕기거나 혼자 다녔어 ㅎㅎ 친구 많았을 때부터 하나씩 도장깨기 했었어서 오히려 퀘스트 하는 느낌이었어
지금도 외롭다거나 인생 잘못 살았나..? 싶을 때도 있는데 인간관계는 없어도 걱정 있어도 걱정인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인27
나도 그래서 고깃집 가고싶은데 못가고있어 ㅜ
7시간 전
익인30
남친 만들쟈
7시간 전
익인29
혼자 잘돌아다님 거기서 만난 사람하고 가볍게 스몰토크 하면서 친해지기도 하고
7시간 전
익인30
누구랑 얘기하면 친구 많을거같다고 항상들음 ㅋㅋㅋ 0명인데 ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 난 잘못한건없는데 자연스레 끊어지는인연에 굳이 목매달고싶지않더라
7시간 전
익인31
쓰니가 그동안 어떤 인생을 살아왔는지 알수있다는 얘기라는건데...
7시간 전
익인30
친구수로 인생이 보여 ? 정말 편협하다
7시간 전
익인32
나돈데 친구 0명됨 계약친구라도 만들고싶다
7시간 전
익인34
아 진짜 쓰니=나 학생 때는 두루두루 친했는데 갈수록 친구들은 나보다 더 친한 애들 생기고 졸업하고 각자 대학 가니 자연스럽게 연락 끊기고 그나마 가끔 연락하고 만나던 친구들도 점점 보기 어려워지고 최근에 전부터 안 맞다고 생각했던 그나마 제일 친했던 친구랑도 손절해서 친구가 없다...^^ 가볍게 연락해 만날 친구조차 없어 어쩌다가 이렇게 됐을까 나도 원래 워낙 혼자가 편하고 좋아해서 괜찮을줄 알았는데 최근에 애인하고도 헤어지고 왤캐 헛헛하고 외롭고... 현타오고 공허할까.... 맛있는 거 같이 먹고 싶고 예쁜 곳 놀러 가고 싶은데 같이 할 사람이 없다 그러다보니 인생이 재미가 없어
6시간 전