모바일 (밤모드 이용시)

서로 1인 1음료 각자 더치하고 결제하는데 카페 직원분께서 멤버쉽 적립 하시냐고 물어봤거든. 내가 먼저 친구한테 물어보고 멤버쉽 없다길래 

내 멤버쉽 번호로 적고 적립 받았는데

내가 내 돈으로 산건데 왜 네가 적립을 받느냐는 거야

그래서 내가 당황해서 내가 적립받은 걸로

너 사주면 되지. 그럼 서로 좋은거 아냐? 라고 했는데

그래도 좀 찝찝해하는 것 같았어.

뭐 상대방 동의 없이 내가 멋대로 행동한 건 맞는데

나 같은 경우엔 결제할 때 다른 분이 본인 멤버쉽으로 적립 받는다고 했을 때 별 생각이 안 들었었거든

어차피 난 멤버쉽 없으니까 없어지는 것 보다는 다른사람이 채우는 게 더 낫다고 생각했어.

그래도 각자 느끼는 게 다르니까 .. 기분 나빠하는 게 이해가 되면서도 약간은 섭섭하더라고..ㅋㅋㅋㅋ

너희는 어때?

익인1
우리는 있는 사람한테 몰아주는3ㅔ... 왜화내는거지
9시간 전
익인2
나도 있으면 당연히 화나는데 없으면 암 상관없을듯?? 너 있으면 적립하라고 할 듯
9시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??384 10.05 19:4165294 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래219 10.05 22:2527555 0
일상청첩장은 받았는데 오지는 말래 축의금 고민되네 243 10.05 23:1710692 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..109 2:1819626 1
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀91 10.05 20:128000 0