모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
대기업 다니고 취미는 헬스임
남중남고공대 루트라서 사친 한 명도 없고 인스타도 안 함.. 
집돌이라서 휴일에는 유튜브로 축구 봄
물론 담배 안 피고 욕설도X 술은 회사 사람들 외에 안 마심
키 185 얼굴 훈훈.. 중요한 건 상대가 익이 마음에 든대
이 조건이면 환승 고민해?

익인1
당장 버림 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인2
환승해야지; 지금 남친 만날 이유가 있나
7시간 전
익인3
지금남친이 더 잘나서ㄴㄴ
7시간 전
익인4
엥.... 윗댓들 뭐야.... 권태기도 아니고 왜 잘 사귀는데 헤어져
7시간 전
익인6
모솔들이라 그렇지... 그리고 환승을 허락하는 사람이 좋은 사람일리가 없지
7시간 전
익인2
이 생각 자체가 이미 남친한테 큰 마음 없다고 느껴져서
7시간 전
익인4
세상에 이성적으로 매력적인 사람은 많지
그래도 보자마자 환승 생각이 들진 않아

7시간 전
익인5
근데 난 애인있는 사람한테 좋다고 들이대고 호감 표시하는 거 자체를 좋게 못 보는 사람이라 지금 애인 만날 거 같음
7시간 전
7시간 전
익인7
와 졸라 어렵다
7시간 전
익인16
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
다른 안좋은조건없어?
7시간 전
7시간 전
익인9
근데 진짜 다들 본문이 유니콘남이라고 생각하는 거여? 걍 궁금해서..... 대기업 키 185 담배 안 피고 얼굴 훈훈 이것 때문인가??? 나머지 조건들은 굳이 왜 붙는지 잘 모르게쑴
7시간 전
익인9
사친이 너무 많은 것도 당연히 안 좋지만 남중남고공대 루트 에반데
7시간 전
익인45
대기업 - 상위 13퍼
키 185 - 상위 7퍼
비흡연자 -30퍼
훈훈 - 상위 10퍼

각각 비율로 따져도 극악의 확률인데 저거 다 해당하려면 확률 개낮아지잖아. 저게 유니콘이 아님 뭐지?

5분 전
익인10
겉으로 보이는 조건들이네
막상 만나면 유니콘 아니라고 생각들수도 있지
굳이 모험 안 함

7시간 전
익인11
지금 남친 너무 사랑해서 못할듯…
7시간 전
익인12
그런 생각이 드는 게 이미 현남친에게 확신이 없는 건가 보네..
7시간 전
익인13
환승하면 네가 유니콘에게 버림받음 다 들키게 되어있다
7시간 전
익인20
7시간 전
익인28
5시간 전
익인14
소설을 쓰네.
환승이 가능하면 애초에 사랑이 아니지.
환승 해도 어차피 더 좋은 조건인 사람한테 환승 또 가능함.
그리고 상대방이 언제 또 다른 더 좋은 조건의 사람에게 환승해도 할 말 없음.

7시간 전
익인15
와 무조건 결혼할수있다하면 고민해보겠는데 너무 어렵다
7시간 전
익인17
전혀 내 타입 아냐...
7시간 전
익인18
나 저런 사람 만나봤음 의사였는데 나랑 성격이 완전 상극이었어 ㅜ.. 조건만 봐선 모르지
7시간 전
익인19
설사 환승성공 했다해도 자기한테 환승해 온 여자를 받아주는 남자가 유니콘이야...?
7시간 전
익인22
그 남자는 환승한지도 모를듯..
6시간 전
익인21
환승함~
7시간 전
익인22
환승해야지
7시간 전
익인23
있음
6시간 전
익인24
난 나랑 티키타카되는 성격 중요해서 ㄴㄴㄴ 차모씨 아닌이상 안만날듯 차모씨가 날 좋아할리가 없겠지만서도
6시간 전
익인25
안헤어져 난 내 남친이 좋아
5시간 전
익인26
요즘은 인스타 안하면 커뮤한다던디 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인27
솔직히 고민함ㅋㅋ 성격 알아볼 듯
5시간 전
익인29
난 다이아수저 백수인 내남친이 더 좋아 회사다니는사람 시간도 없는데 왜 만남
4시간 전
익인30
마음에 든대 까지면 안갈아타지 확신이 있어야
4시간 전
익인31
조건 좋다고 흔들려서 갈아탈 정신이면
갈아타고 나서도 더 좋은 조건인 사람 보면
계속 갈아탈 사람인거지 사실

4시간 전
익인32
이런 조건 치고 찐따 아닌 남자 본적 없음 유니콘인가..? 싶음 근데 내 기준의 유니콘남 오면 바로 갈아타지 ㅋㅋ
4시간 전
익인33
난 디테일한 성격이 중요해서.. 못만날듯.. 개예민해서 내 성격 맞출사람이 없어ㅋㅋ
4시간 전
익인34
솔직히 진짜 저상황에 처하면 여자들 95퍼는 환승할듯
여자만 그렇다는게 아니라 남자도 다를바 없을거고
그냥 인간이 그럴거같아

3시간 전
익인35
굳이 너가 유니콘이 아닌데,,,유니콘 만나면 뭐해
3시간 전
익인36
지금 내 남친두 유니콘이라 ㅎㅎ 내남친이 더 좋앙
2시간 전
익인37
솔직히 실제 성격도 모르고 나랑 잘 맞는지도 모르는데....
2시간 전
익인38
ㄴㄴ 안버림
1시간 전
익인39
근데 있잖아…남자한정으로는 동성친구만 수두룩빽빽한거 별로 좋은거아님
1시간 전
익인44
22 그것도 이유가 있는거라..
13분 전
익인40
환승 ㄱ
1시간 전
익인41
솔직히 할거같아…
43분 전
익인42
저기에다가 회피성향없고 항상 사람 존중해주고 배려해주고 착하다 까지 있으면 바로 만난다
41분 전
익인43
애인 있는 나한테 관심보이는 놈이면 나랑 만나면서도 딴여자한테 관심 보일지 누가 알어 ㅋㅋㅋ
34분 전
익인44
애인 있는거 모른데 ㅋㅋㅋ
13분 전
익인43
오우 그래도 안 만나 내가 양심에 찔림
13분 전
익인44
그거 고민핰다는거부터가 너가 지금 남친이 맘에 은연중으로 맘에 안들었다는거임
바람보다야 환승이 낫겠지만 나는 지금 남친한테 안정적인 감정을 받고 있는게 좋아서 흔들겠지만 다시 알아갈 자신 없어

14분 전
익인46
근데 다 인과응보 받는다?
4분 전
익인47
근데 연애에서 신뢰가 중요한데 1번 이렇게 환승하면 다음에 또 환승할까? 싶어짐..
그리고 너가 유니콘남이라고 생각하는 사람도 외적인 조건은 완벽한데
1~2년 사귀고 콩깍지 벗겨지면 또 다른 단점이 보임.. 완벽한 사람은 이 세상에 없어 ㅠㅠ

2분 전
익인48
별로 유니콘으로 안보임... 직업 외모는 좋지만 나머지 성격은 아무리 봐도 어딘가 답답한 구석이 있을 것 같은데
1분 전
익인49
딱히 유니콘인 거 같지는 않음 얼굴 짱잘까지 추가 되면 유니콘일 듯
15초 전