모바일 (밤모드 이용시)
20대초에는 남자들이 연애할려고 다 맞춰주는느낌이었는데
20대후반되니까 남자들도 갈꺼면 가 다른여자만나면돼
이런느낌이다...

익인1
군대와 결혼의 차이랄까
12일 전
익인2
30대 되면 더 심해짐
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인4
12일 전
익인6
12일 전
익인8
22 나이문제가아님
12일 전
익인11
444 결혼할 여자는 꽉 붙잡으려고 함
12일 전
익인14
12일 전

익인5
맞아 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인5
그래서 갑질 연애배운 친구들 힘들어하더라
뭐만하면 헤어지자통보하고 나중에 울면서 잡더라
이해무

12일 전
익인7
다른여자 만나면돼 보다는 진짜 미친듯이 이사람이다 이정도 아니면 붙잡을 체력도 없는거
12일 전
익인6
20대초반 정도까진 아닌데 뭐 30대중-후도 아니고 20대후반이면 그냥 진짜 놓치고 싶지않고 다시 못만날 사람 정도는 아녀서 그럼
12일 전
익인9
ㅋㅋ30초중반 남자인데
10후~20초중반에 "내가 별짓을 다해도 떠날사람은 떠나는구나"를 뼈저리게 배우거든ㅋㅋ

12일 전
익인10
할거 다해봤으니 아쉬울게 없지 뭐
12일 전
익인12
20대 때는 대충 외모만 마음에 들어도 잡는데, 나이 드니까 직업같은 조건까지 완벽하게 마음에 드는거 아니면 굳이 안잡음
12일 전
익인13
전혀아닌던데
12일 전
익인15
잉 30대 중반 이후면 확실히 그게 맞는데 20대 후반에 그렇게 느끼는 거면 뭔가 다른 이유가 있을걸...??
12일 전
익인16
뭐 꼴랑 몇살 차이난다고ㅋㅋㅋ 그냥 다른 이유가 있었을거야..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..268 9:3244459 0
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ247 11:2033434 1
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??180 10:3822208 2
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ161 10:3212306 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑105 12:1825249 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..