모바일 (밤모드 이용시)

꼰대마인드 라면 어쩔수없는데 

솔직히 들어갈때 밝은표정이나 인사 바라지도 않지만

나갈때 손님이 감사합니다, 안녕히계세요 인사하면 받아주는게 맞지않나...

그냥 일상생활할때도 보통 상대방이 인사하면 맞인사하는게 정상이잖아

오히려 나이 좀 있으신 알바분들은 진짜 친절하신데 

젊은알바들 이미 들어갈때부터 무표정이거나 귀찮아서 표정 잔뜩썩어있고 말투도 겁나 귀찮은말투고 손님이 인사해도 인사도 잘 안해주는 애들 진짜 많이봄

익인1
인사는 기본아니냐...
3일 전
젊은애들중에 기본 아닌애들 겁나많음
3일 전
익인3
못들었을수도 있다 생각해서 걍 아무생각 안들긴하던데
3일 전
못들엇을확률은 10중 1이 될까말까인듯
3일 전
익인3
그리고 반대 상황도 많아서 ( 손님들중 대부분 귀에 에어팟 꽂고 잇어서 ) 점점 인사성이 줄어들게 됨
3일 전
익인3
물론 내가 그렇다는게 아니라 알바들끼리 술자리 가졌을때 다들 하던 얘기야 알바 초반에는 다들 눈초롱초롱하고 인사 다 잘함
3일 전
익인4
일하기 싫으면 그만둬라
3일 전
익인5
난 젊은데 네~~하고 받아줘
3일 전
익인6
ㄹㅇ.... 손님인 내가 더 친절하고 인사성 밝음ㅋㅋ
3일 전
익인7
표정 인사 주문할 때 음료줄 때 모든게 귀찮 짜능인데가면 어이없긴해 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
퉁퉁이들 있음
3일 전
익인9
옷이나 신발 살 때 사이즈 달라하면 죄짓는 것 같음 ㅜㅠ
3일 전
익인10
요즘에 자기들이 이상한 거라곤 생각 안 하고 뭐만하면 진상타령 하는 애들도 많이 생기긴 함ㅋㅋ
3일 전
익인11
받은만큼 일하니까 글치 뭐
3일 전
익인12
ㄹㅇ 돈도 내고 친절한 사람을 호구로 만듦
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️242 10.08 18:0826929 0
일상 20대 초반인 사람들 이거 몰라.....? 242 10.08 17:2521831 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ219 10.08 21:2045964 1
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ194 9:105449 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들의 드라마는 이제 시작이니까 . 🍂 써내려갈 마법이.. 2929 10.08 18:1818236 0