모바일 (밤모드 이용시)
빵 사려고 웨이팅 하는데 내 친구가 먼저 가서 줄 서 있고 내가 조금 늦게 감 
근데 어떤분이 나한테 중간에 끼어들지 말고 뒤로 가라함 그래서 내가 아 친구랑 일행이다라고 말씀드렸는데도 ㅔ속 뒤러가시라고요 이럼 그래서 재차 일행이다 말했늗데
“빵 두분이 따로 사실꺼 아니에요? 그럼 뒤로가시라구요” 이러심 아니 따로 산건 맞는데 내가 엄청 늦게 온 것도 아니고 친구랑 같이 왔는데 친구가 달리기가 빨라서 먼저 뛰어가다보니까 먼저 줄 선거고 나는 빨리 못뛰어서 1-2분 늦게옴
일행인데 이런 경우도 줄 따로 섬?

익인1
식당에서 같은 테이블 밥 먹는거 아니고 빵 사는건 걍 따로 서야지
18시간 전
익인2
음.. 따로서는게 맞긴 맞는거같은데 그사람이 좀 예민한것도있는거같아
18시간 전
익인3
그게 가능하면 일행 100명 데리고오면 어떡해
18시간 전
근데 백명도 아니고 한명인데..
18시간 전
익인3
한명은 괜찮으면 두명은 괜찮아? 두명되면 세명은?
이런식으로 허용해주면 문제가돼

18시간 전
익인4
따로 사니까 맞말이네.. 식당이면 멀라두
18시간 전
익인5
근데 따로 살거니까 각자 서야하는게 맞는거같긴한데 사실 1-2분은 난 넘어가겠지만 굳이 따지자면 따로 서야하는게 맞지
18시간 전
그리고 1-2분 사이에 줄 개많이 서서 뒤로가면 진짜 친구랑 한참 차이 나게 기다려야했어ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
익인5
헐 그럼 더 뒤로 가는게 맞는거같은데? 같이 기다리거 싶으면 친구도 같이 가야지
18시간 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋ
18시간 전
익인25
ㅇㅈ
18시간 전
익인27
ㅇㅈ
18시간 전
익인6
보통 뒤로 가서 서는게 맞긴해... 뒷사람들이 다 한명씩 데려오면 우째댐.. 그런경우 보통은 친구랑 같이 뒤에 서더라 같이서고싶으면
18시간 전
익인7
그럼 넌 앞사람 혼자서있다가 지인 50명 데려와도 ㅇㅋ임?
18시간 전
익인11
자긴 50명이 아니라 한명이라 할듯
18시간 전
익인7
곧 글삭될듯
18시간 전
익인8
따로 살거면 당연히 뒤로 가야지 뭔소리임 너 입으로 1~2분 사이에 사람들 줄 개많이 섰다매
18시간 전
익인9
식당도 아니고 빵집 웨이팅은 좀 다르지
한두명 때문에 내가 먹고싶은 빵 못살수도 있는건데

18시간 전
오픈런이고 ㄹ오ㅓㄴ전 앞번호여서 나 때문에 그럴일은 없을거야..
18시간 전
익인9
^^니 잘못 맞다고 우기지말고 변명하지말고 니 잘못이니까 인정하고 반성하고 다음부터 그러지말라고^^ 우리가 지금 니가 한명 끼어든건지 100명 끼어든건지 앞번혼지 뒷번혼지 알고싶어하는거같니?
18시간 전
익인10
이건 당연히 뒤지.. 억울해하는 게 신기하네
18시간 전
익인12
진상은 본인이 진상이라는거 모른다더니 진짜네
18시간 전
익인13
그럼 다들 자리 맡아놓지 ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인15
그럼 줄선 사람의 일행의 일행의 일행의 일행의 일행의 일행까지도 가능하게? 1번에서 마감되겠네
18시간 전
익인16
보통 그런경우는 따로 서..아님 걍 친구한테 빵 골라서 사가지고 나와달라해야지
18시간 전
아니 그분도 나한테 그 얘기하셨는데 대체 뭐가 달라?
친구가 내 몫까지 두배로 사서 나누는거랑 두명이 각자 사는거랑 결국 똑같잖아
융통성만 없는거 아니냐고.. 빵 포장 풀어서 다시 다 나눠야되는데

18시간 전
익인16
그냥 끼어들기하는거 자체가 맘에 안드는거임 친구가 대신 사가지고 나오는거까진 본인이 못말리지만 끼어들기는 말릴수있잖아
그리고 1인당 갯수제한이 있거나 그런 상품이 있다면 아무리 부탁을 하더라도 2명이 살때랑 1명이 살때의 갯수차이도 있고

18시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그사람이랑 대화하다가
‘따로 사는 거 아니냐’는 말에 말문 막힌 거 보면 좀 아닌가 싶어서 글 올린 거 아님?

18시간 전
익인17
그리고 너가 억울할 순 있는데 타인이 네 모든 상황을 진실로 아는 경우는 드물다고 보면 됨. 그 사람 입장에선 네가 말하는 게 거짓으로 들릴 수 있다는 거지.
18시간 전
익인18
따로 사면 뒤에 서야지ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인18
1-2분 사이에 줄 엄청 길어져서 친구랑 한참 차이나게 기다려야한다는거 보면 친구랑 같이 기다리고 싶었던거 같은데 그러면 친구가 네 순서에 맞게 뒤로 왔어야지ㅋㅋ
18시간 전
익인19
당연하지 뒷 사람 입장에서 개빡침 앞에 있는 사람들이 자기 지인 다 끼워주면 난 얼마나 밀리는거야
18시간 전
익인20
따로 살거면 처음부터 서있어야하는거 아님? 같이 사는거면 몰라도.. 뒷사람 입장에선 짜증나지 뒤로 가는게 맞음
18시간 전
익인21
그럼 줄은 왜서냐 다 끼어들게하면ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인22
보통은 뒷사람한테 미안해서라도 늦게 도착하는 사람 기준으로 줄 서지...? 그걸 새치기라고 해
18시간 전
익인23
끼어들면 뒷사람 입장에서는 짜증나긴 함
18시간 전
익인24
그 끼어드는게 은근 큼..
18시간 전
익인26
근데 그러면 연인이 가서 한명이 잡고 같이 사는 건 되는거임?? 따로사는게 문제라는 거?
18시간 전
익인28
그게 바로 새치기
18시간 전
익인29
차라리 같이 사고 돈을 보내주지... 따로 사는 건 뒤로 가야 한다 생각....
18시간 전
익인30
식당도 아니고 빵집 같은건 새치기지 ㅋㅋ
15시간 전