모바일 (밤모드 이용시)
빽다방에서 커피 기다리묜서 친구랑 전화하는데
러시아 사람 와서 키오스크 헤매고 있길래 내가 대화하면서 도와줬거든
근데 진심 커피 받아갈 때까지 종업원부터 옆에 있던 모자랑 학생들까지 다 흘긋거림 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
영어가 아니라 그런가???? 신기해서 쳐다보는 걸까...??
사실 나도 이렇게 한국사람 많은 곳에서 러시아어 해보긴 처음임...

익인1
헉 신기하다 우와
2시간 전
2시간 전
러시아 이미지가 이미지다보니...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
신기해서
2시간 전
생각해 보니 중국어 일본어 영어 아님 한국에선 다 듣기 힘들구나
2시간 전
익인2
+멋있어서임ㅋㅋㅋ
유창하게 외국어하면 신기하면서 멋있어 보이더라 부럽기도 하고

2시간 전
익인3
한국어아니면 다 신기할듯ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
맞아 ㅋㅋㅋ 내가 생각이 짧았다 고마워!
2시간 전
익인4
러시아어는 신기할거같어
2시간 전
그렇다면 다행이군 조선팔도 킹왕짱 눈치쟁이 안심시켜 주어 감사합니다
2시간 전
익인5
그럼 안 신기하냐
2시간 전
어~ 여기 러시아 사람 그래도 많은 지역이라 일할 때도 많이 써서 딱히 체감 못 함 말투 똑바로 해 아침부터 기분 잡치게 냐냐거리지 말고
2시간 전
익인6
흔한 언어가 아니라 신기해서ㅇㅇ
2시간 전
익인6
속으로 우와어디나라말이지.. 하고있을걸
2시간 전
아하 나의 자의식 과잉이었군... 고맙습니다
2시간 전
익인6
왜 과잉이야?! 좋은 뜻으로 우와 할 것 같다는 뜻임
2시간 전
아 ㅋㅋㅋ 단어 선택을 잘못했네 내가 일하면서 구소련권이랑 러시아 사람들을 진짜 많이 만나거든 그래서 은연중에 한국에서 듣기 힘든 언어라고 생각을 못 했어
2시간 전
익인7
우와ㅏ 진짜 신기할 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 러시아 말인지도 주변 사람들은 모를 것 같고, 영어도 아닌데 진짜 잘한다 ! 싶을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그런 거라면 기분이 좋군... 러시아 사람 엄청 오는 가게에서 일해서 체감을 못 한 것 같아 고맙수다
2시간 전
익인8
혼혈인가 생각할듯
2시간 전
2시간 전
익인9
사람들 러시아어 구분 못해서 신경 안써도 될듯
2시간 전
하핫 조금 머쓱하다 댓글 고마워
2시간 전
익인10
러시아어가 배우기 어렵다고 들어서 진짜 멋있어보임
2시간 전
어렵긴 해...... 나도 취미로 공부 시작한 건데 일터에서 쓸 일 많이 생기니까 확 늘었어 ㅋㅌㅌ
2시간 전
익인11
신기해서ㅋㅋㅋㅋ영어말고 다른언어하면 먼가 멋짐
2시간 전
2시간 전
익인12
사람들 영어나 일본어 아니면 어디나라 말인지 몰라서 그냥 오 신기하다 하고 말듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
일단 나였으면 러시아어인지 몰랐을 거 같은데 걍 처음 들어보는 언어를 유창하게 하는 게 신기+멋져보임 이라서 쳐다봤을 거 같아 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
고려인인가 싶을듯
2시간 전
익인15
난 섹시해서 쳐다봄 그럴 때 보통
2시간 전
익인16
러시아어 따로 공부한거야?
2시간 전
응 러시아 가 본 적은 없는데 고딩 때부터 독학으로 공부했어! 지금은 22살인데 어느 정도는 해 ㅋㅋㅌ
1시간 전