모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

물론 연애에서 못되게 한 애들이 다 돌려받는건 아니지만

나나 내 주변 사람들은 신기할 정도로 전 연애 때 잘못한거 다 되돌아오더라

나 첫 연애 때 권태기와서 제대로 대화도 안하고 혼자 판단해서 통보이별 했는데

그 다음 연애 때 상대가 나한테 권태기 와서 내가 첫 연애 때 했던 방식 그대로 통보이별 했고

그리고 3번째 연애 때 상대가 바람나서 환승했는데 그 상대방도 1년 있다 환승당했다는 소식 들렸고

그때 나한테 미안했었다고 연락오더라

내 친구 한명도 갑의 연애 두번 했는데 3번째 연애는 슈퍼을 되서 전 연애 2번에서보다 더 심하게 갑질당하고 차였고

다른 친구 한명도 연락문제 때문에 애인 서운하게 하고 속 썩였는데 그 다음 연애 때 본인보다 연락 더 심하게 무딘 사람 만나서 거울치료 당했음

다 그런건 아니지만 나나 내 친구들이나 몇년뒤에라도 잘못한거 있으면 돌려받았고

역으로 나한테 상처줬던 사람도 늦게라도 돌려받는거 보고 인과응보 업보 있다고 믿게 됨

익인1
맞아 관계에 있어서 미성숙하고 서툴 순 있지만 진짜 선은 지켜야함
2시간 전
익인2
업보 있지 그래서 난 항상 조심함... ㅠㅠㅠㅠ... 난 내가 되돌려 받은적 있어서
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 맞아 있어
2시간 전
익인4
그런 업보는 있는데 왜 내가 착한 짓 한 거에 대해서 보상으로 돌아오는 건 없어?
2시간 전
익인4
선택적 업보인거야?
2시간 전
익인5
나도 있더라
전 남친이랑 사귈 땐 갑이였는데 이번에 을로 사귀고 대차게 차임

2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??401 10.05 19:4172482 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래306 10.05 22:2537434 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..183 2:1829526 2
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라142 10.05 22:249248 0
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀107 10.05 20:1212392 0