공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

물론 기혼자가 자녀 얘기, 남편 얘기만 하는거 듣기 싫을수도 있지

그럼 안듣고 멀리하면 됨

그냥 관심 분야가 다른건데 전체를 싸잡아서 기혼 '혐오'까지 발전시키는 사고방식이 신기함

익인2
혐오발언 선넘는 사람들 많더라 ㅋㅋ 근데 이렇게 말하면 기혼자라고 몰아감 난 아직 결혼할 나이도 아닌데
어제
익인3
그니깐 뭐만하면 기혼 감성이래
노인혐오 아동혐오랑 뭐가다르냐고

어제
익인4
기혼혐오든 비혼혐오든... 참 사회가 혐오를 조장하는 것 같기도
어제
익인5
그니까 기혼자도 안 그런 사람들 많은데..
어제
익인6
ㄹㅇ 어차피 남 인생인데 뭘 그렇게 혐오하고 조롱하는지 조롱하는 사람 수준이 더 낮아 보임
어제
익인7
나도 싫을 순 있는데 굳이 혐오까지 가는건 좀...ㅋㅋㅋ 이상한 사람은 기혼 미혼 비혼 다 개많은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 굳이임 싫으면 그냥 무시하면 될텐데 하나 하나 화내는 건 좀 정병 같음ㅋㅋㅋ
어제
익인8
걍 남한테 피해 안 주는 선에서 본인 인생 사는 사람 혐오하는 애들이 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 관심 끄면 될 일인데
어제
익인9
내말이
어제
익인10
남자 -> 유부녀-> 남친있는 여자 도대체 어디까지 욕할지 궁금하네
모든 주제가 남친 얘기 남편 얘기인 애도 갑분싸에 짜증나지만 그냥 한번씩 결혼 생활 얘기 남친 얘기 나오는걸로 정색하면서 '안궁금한데?ㅎ' 티내는 애들도 사회성 없어보여

어제
익인11
나도 느낌. 기혼 감성이니 뭐니... 유튜버들한테도 그렇고. 그냥 서로 환경이 달라지면 멀어지는 것 처럼 그렇게 받아들여야지
어제
익인12
성심당에서 임산부 혜택주는거 욕하는거 보고 기함했음. 도태비혼녀들
어제
익인13
기혼 혐오하는 애들한테 지들 인생 훈수두면 또 거품 뭄 ㅋㅋㅋ 이상한 애들임
어제
익인15
어제
익인16
어제
익인14
기혼만의 결혼하면 좋은데 넌 왜 안 해~? 이 기조가 깔려있는 이야기와 질문이 싫음... 별 생각 없다가도 저런류 이야기 들으면 팍 식음
어제
익인17
기혼 특유의 승리자 감성이 오글거림
뭐 나도 나중에 결혼할거지만 나는 꼭 안저래야지 다짐중

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해외 자유여행 몇 번 다녀오니까277 10:2719907 1
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대203 11:3214015 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 173 0:5765843 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 136 15:024343 0
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 54 16:127913 0