공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

직장에서 점심 배달시켜서 먹고 배달비 더치페이하려는데 1250원인가가 나온거야

그래서 1250원 주면된다고 하니까 옆에 있던 사람이 넌 뭘 50원까지 받냐 그냥 100원단위로 하지 이러면서 떨떠름해 하는거임

그냥 내 성격이 돈 관련해서는 딱 맞게 해야한다고 생각해서 저런건데 50원 가지고 내가 너무 쪼잔하게 하는건가 싶기도 하고... 어차피 계좌이체 하는건데 50원 단위가 무슨상관인가 싶기도 하고...

익인1
아니 그사람이 이상한데
2시간 전
익인2
그럼 지가 시켜서 1200원 청구하든가 ㅋㅋㅋ 어이가 없네
2시간 전
익인2
아니몀 1300원으로 올려서 입금하든가 싸가쥐 없넹
2시간 전
익인3
흠 난 십원 단위는 내가 돈 받아야 하는 입장일 때는 내려서 얘기하고 내가 돈 줘야 하는 입장일 때는 올려서 주긴 해 아마 그 사람도 나같은 스타일인가봄
근데 쓰니가 잘못된 건 전혀 아니지ㅋㅋ

2시간 전
익인4
엥 그럼 그 사람이 1300원 주면 되겠네 뭔ㅎ 50원은 돈 아닌가
2시간 전
익인5
그럼 담부터 1300웡 달라구해
2시간 전
익인6
나도 내가 돈 받는 입장일 때 10원단위까지 청구하기 너무 쪼잔해보이나 싶어서 100원단위는 내려서 청구하긴 함 근데 또 막상 딴사람이 그러면 별로 쪼잔해 보이지 않는데 난 그러게 되더라
2시간 전
익인7
직장인데 더 칼 더치 해야할수도
한두번 그러면 앞으로도 그래야하자나
물론 당사자 맘이지 누가 왈가왈부 할게 아닌 듯

2시간 전
익인8
친구도 아니고 직장인데 왜 덜 받아야 하지~ 심지어 귀찮은 주문일까지 네가 했는데
1시간 전
익인9
어이없네ㅋㅋㅋㅋ딱 맞게 말하는게 주는 사람도 받아야 하는 사람도 부담없고 좋은데
게다가 친구사이도 아니고 직장동료인데

1시간 전
익인10
그럼 니(옆사람)가 시켜 짱나게 하지말고
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??401 10.05 19:4172482 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래306 10.05 22:2537434 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..183 2:1829526 2
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라142 10.05 22:249248 0
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀107 10.05 20:1212392 0