모바일 (밤모드 이용시)

본인이 맞다고 판단하면 맞다고 생각하면 되고

틀리다고 생각하면 그렇게 생각하면 되고

남이 잘못한거면 그렇게 생각하면 되는건데

내가 잘못한거임? 

걔가 잘못한거임?

누가 맞는거임?

이런 글 올라올 때마나 진짜 주관없어보이고 걍 그정도 생각도 못하나? 싶음 나이를 어디로 먹은겨...

정말 어려운 철학적이거나 한국사회와 상식이 부딪히는 그런 일 아니고서야 정말 이해할 수 없는 글들임

하루가 멀다하고 저런 글 엄청 올라오는데 안 보고 싶음 

키워드로 어케 안 보이게 하는 방법 없나

익인1
거임? 을 차단 걸어~
19시간 전
익인2
천잰데
19시간 전
익인4
우문현답
19시간 전
익인8
🙄👍🏻
19시간 전
근데 그렇게 안 쓰는 글들도 떠
~~거야로 끝나거나 ~거임으로 걸어도
다 저런 글만 올라오는게 아니니까

19시간 전
익인3
답을 마음속으로 정해놓고 물어보는게 아닌이상 그게 잘못된건 아니지 내가 지금 편협한 생각을 하고 있는지 알게되는 기회일수도있잖아
19시간 전
익인5
걍 커뮤니티니까 물어보는거 아님? 현실에서 물어볼 순 없잖아
19시간 전
익인6
니가 본문에 쓴 내용을 필터링 거셈
19시간 전
익인7
여초 특이 아니라 커뮤 특임
19시간 전
ㅇㅎ 내가 여자라 여초만 해서 그럼
근데 여초에서도 남초는 저런 글 안 쓰는데 여초에서만 많이 올라온다길래 그럼

19시간 전
익인9
그래야 댓글이 잘 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애 짜증나 보다 이런애 정상임? 해야 댓이 많이 달림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인10
자기객관화가 필요해서 그럴 수 있지 내 눈엔 이렇게까지 답답해하는 게 사실 더 신기함..ㅋㅋ
19시간 전
익인10
키워드는 잘못한 < 정도 넣으면 될 것 같긴 한데
19시간 전
익인11
도덕적 검열이 심해서 그래 반대로 생각하면 아직 착한 거라고 볼 수 있고 너무 단편적으로 생각하지 말자구
19시간 전
도덕적 검열이 심하다는 말 공감해 근데 난 그게 이해가 안 감 딱히 착하다기보다 자기 주관없어보여 저정도로 간단한 문제를 답정너처럼 구니까 ㅇㅇ
19시간 전
익인11
그래서 한마디 하자면.. 남초에서는 그런 말 잘 안 올라온다던데 여초는 왜 그러냐는 너 또한 그다지 주관이 있어보이진 않아~ 남을 무시하기 전에 스스로를 돌아보는 것도 한 번 고려해봐
18시간 전
굳이? 난 주관있게 살아 ㅇㅇ
18시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐448 10.06 19:1357678 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ470 10.06 20:4648676 19
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐313 10.06 16:2050767 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요135 10.06 12:3125202 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241006 준플레이오프 2차전.. 2955 10.06 13:1120964 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....