모바일 (밤모드 이용시)
상견례도 아빠말론 부모들끼리 할거라는데 식장에서 첨보는거?

익인1
보통은 자리를 만들텐데...
19시간 전
19시간 전
익인1

19시간 전
익인2
그정도면 신부가 런 해야하는거 아님?
19시간 전
익인3
그럴 수도 있지 나도 형부 식장에서 처음 봄
19시간 전
익인9
나두 형부 식장에서 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인4
보통 상견례에서 안보면 따로 자리만들어서 소개시켜줄텐데
19시간 전
19시간 전
익인4
그렇지 오빠가 자리만들어서 하지
19시간 전
익인8
웅 소개하는자리 얜 내동생 얜 내여친 이렇게 밥먹음
19시간 전
익인5
나 오빠랑 연락 아예 안하는데 따로 밥은 한번 같이 먹었어
19시간 전
근데...오빠랑도 단둘이 있으면 어색한데 어색×2 인데 괜찮을라나ㅋㅋ 너는 오빠랑 어색하진 않았어?
19시간 전
익인5
어색했지 ㅋㅋ 그래도 엄마가 결혼할 사람 식장에서 처음보는건 경우 없다고 해서 밥만 호다닥 먹었어 새언니가 다행히 성격좋으시더라
19시간 전
대화는 오빠가 알아서 리드하지? 내가 굳이 말걸필요없지?
19시간 전
익인5
그치 아무래도 오빠가 소개하는 자리니까!
19시간 전
아항 고마오!!

19시간 전
익인6
난 언니네랑 따로 자리 만들진 않았고 그냥 결혼 전 명절때 함 데려가서 다같이 보여드렸어
19시간 전
익인7
인연 끊은 수준 아니면 안 친해도 미리 자리 만들어서 한 번은 보지
19시간 전
익인10
보통은 그래도 따로 자리 만들어서 소개시켜주지 나도 그랬고 우리언니땐 코로나여서 상견례 가고 싶어도 못 가서 형부네 가족은 결혼식 가서야 볼 수 있었음 그거 아니라도 결혼하기 전 명절에 데려오지 않나??
19시간 전
익인11
명절에 오지 않나?
19시간 전
익인15
결혼 직전에 명절 있지 않는 이상은 안가는 추세 같아!
19시간 전
익인11
나는 결혼 승낙 받고 명절 다 갔는데 ㅎ...
18시간 전
익인12
안친하면 그럴수 있을껄
나 큰언니 결혼식땐 전에 얼굴 안보고 하고
작은 언니 결혼식땐 전에 얼굴 보고 하고
나 큰언니랑 안친햄

19시간 전
익인13
응응
상견례때 부모님들끼리만 봤고
코로나땜에 밖에서 못만나서 내동생이랑 남편은 결혼식장에서 처음봤어
심지어 동생이랑 나는 친해 ㅋㅋ

19시간 전
익인14
나 상견례 안 갔는데 따로 소개받긴 했음
19시간 전
익인14
난 딱히 안 봐도 된다 주의인데 혈육이 한 번은 얼굴 보라고 해서ㅇㅇ..
19시간 전
익인16
난 친한데도 결혼식장에서 첨볼거같은데..?? 오빠 12월에 결혼하는데 거리도 멀고 오빠나 나나 언니나 굳이 안봐도된다 주의라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인17
보통 상견례때라도 같이보는거같은데...! 외국살다 친오빠결혼식 때매 한국잠깐 온 언니도 식 전에 같이 밥한번은 먹더라 결혼식 몇일전이랬나ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인18
그 정도로...?!
18시간 전
익인19
나 오빠랑 진짜 어색하고 개인적으로 연락 절대 안하고 뭐 부탁하는것도 서로 엄마 통해서 말할정도인데(사이 안좋은건 아니고 그냥 너무 어색) 오빠가 새언니랑 결혼전에 자리 두세번 만들어서 밥먹고 카페감
18시간 전
익인20
난 상견례 가치 감
18시간 전
익인21
우린 명절에 한번에 인사하고 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인22
난 한번 집에 인사하러 왔었는데 자리를 비워가지고ㅋㅋㅋ 새언니가 나 계속 보고싶다 그러는데 오빠랑 친하고 인친하고를 떠나서 내가 너무 낯가려서 피하는중...ㅠㅠ
18시간 전
익인23
상견례도 쪽수 맞춰서 하다보면 그냥 부모님들만 모시고 할때도 있어서 그럴수 있지
18시간 전