모바일 (밤모드 이용시)
싸워서 그런거면 이해하는데
싸우지도 않았는데 남매 형제 자매가 어색한건 왜 그런거?
난 동생이랑 친해서 잘 모르겠음

익인1
서로 공통적으로 말할..대화주제가 없어서 말을 안하게됨ㅋㅋ
20시간 전
20시간 전
익인1
유딩, 초딩땐 그래도 같이 노니까 ㄱㅊ았는데 크면서 난 아이돌, 화장품 그런거 좋아하고 남동생은 게임, 축구 같은거 좋아하니까 같이 못놀고 그래서 그런듯 ㅋ큐 같은학교 나온거도 아니구..ㅠ 그나마 같은학교였으면 쌤 뒷담이나 시험 팁같은거 공유했을텐데..점점 할말이 사라짐..🥺
20시간 전
아 그렇네 ㅋㅋㅋ 난 장난을 진짜 많이 치고 동생은 다 받아줘서 우리가 친할수있었나바
20시간 전
익인2
걍 정떨어져서 굳이 친하게 지낼 이유가 없음
20시간 전
정떨어진건 싸워서 그런게 아니야?
20시간 전
익인2
사춘기 지나면서 급격히 안친해졌어 둘다 학원 다니면서 마주칠 일 없음
근데 자꾸 엄마랑 트러블 있을 때 훈계질 하고 여러 일 쌓이면서 사람으로서 정이 안남게됨 ㅇㅇ 성인되고는 내가 자취해서 볼 일 없고 성인되고도 앞가람 못하는게 참 그렇더라

20시간 전
아고.. 그렇겠네 부모님 역할이 참 큰듯
20시간 전
익인3
난 결투 상대야
20시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 나도 집에 모이면 서로 복싱함
20시간 전
익인4
그냥 서로 관심이 없음 엄마아들 엄마딸임ㅋㅋㅋㅋ근데 서로 힘들 땐 걱정해줌
20시간 전
익인5
대화를 안해 각자 방에 들어가서 생활해서 사실 마주칠일도 없음
20시간 전
익인6
애 성격이 내가 너무 싫어하는부류라 정떨어지고 말도 섞기싫고 진짜어색해 걍 남같음 갑자기 죽었대도 아 그렇구나 싶을듯
20시간 전
익인7
근데 단순히 싸워서 안친하다기엔 나는 어렸을때 주먹다짐으로싸웠는데 흠..
20시간 전
익인8
나도 ㄹㅇ친한데 성향이 비슷해서 친한거 같긴함 공통대화주제 없어도 대화 잘 되고 나가서도 같이 잘 놀음
20시간 전
20시간 전
익인9
애기때 방 같이썼을땐 친했는데... 각방을 좀 일찍썼더니 지금 겸상도 못함 어색해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리규 성격이 넘 다름.... 같이 대화할 주제도 없고ㅜ
20시간 전
익인10
그냥 진짜 안친함

학생 때 생각하면 같은 반이어도 얘기 한번 안해본 친구 정도? 같이 뭔가 할 거 있으면 아 내가 이거 할게 정도만 말하는 그런 느낌.. 딱히 악감정도 없고 계기도 없는데 안맞아서 친하진 않은 그정도임

20시간 전
익인11
우리집도 막 그렇게 친한 건 아닌 것 같은데 다들 놀라워하긴 하더라ㅋㅋ 둘이 같이 어디 놀러 가면 너무 닮아서 가족같은데 남매가 같이 다닐리가 없다고 연인이냐 물어보셔ㅋㅋㅋ 동생이랑 쇼핑하러 가면 또래 이성 입장에서 세상 냉정하게 옷 봐주는데 좋은 것 같아
20시간 전
익인12
나도 뭔가 엄청 싸우는집 보면 솔직히 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 남매인데 사이 좋아서
20시간 전
익인13
서로 관심있는 주제는 진짜 다른디 서로 ..질척거림ㅋㅋ 할말엊ㅅ는디 걍 방 드가서 쳐다보고 나오거나... 시비 함번 털거나 ㅋ 이래서 아직까지 친한듯 ㅎ
20시간 전
익인14
안 맞아서 ㅋㅋㅋ 동생이 ㄹㅇ 이기적 끝판왕이라...... 사이 좋은 집 넘 부러워ㅠㅠㅠㅠ
20시간 전
사이가 좋...다기 보단 서로 시비를 털고 다녀 ㅋㅋㅋ 진짜 사이좋고 서로에게 다정한 혈육은 손에 꼽고 걍 서로 장난치고 시비터는게 일상인 집이 훨씬 많을거야
20시간 전
익인15
우리는 동생이 말도 없고 나를 귀찮아하는데 내가 동생 따라다녀서ㅋㅋㅋㅋ걍 귀여움...애기가 뭔 나라를 지키나 싶고..
20시간 전
익인16
성격 드러워서 좋게 대화 시작해도 항상 화냄
20시간 전
익인17
아쨌든 혈육도 성격이 각자 다름데
우리 학창시절에 보면 성격맞는 친구도 이ㅛ고 아닌 친구들도 있자나..어덯게 보면 안맞는 형제자매도 당연히 있을수밖에

20시간 전
익인18
성향도 안맞고 부모님이 비교질하면서 키우고
ㅋㅋㅋ 그래서 약간 서로에게 경쟁상대가? 된것같음

20시간 전