모바일 (밤모드 이용시)
나 개강 첫주에 1키로 쪘는데 하루종일 먹은 게
빵 2개, 과자1개 이정도거든? 적으면 600칼로리 많으면 1000칼로리… 그리고 통학생이라 하루종일 움직였고 저녁에 런닝도 했는데 1키로 찜 그것도 체지방만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 휴학하고 밀가루, 당 줄이고 나름 건강하게 1500~2000칼로리 먹는데 오히려 줄고 있다…? 운동은 이틀에 한번 저녁만 가는데 신기하지,,
밀가루, 당으로 600칼로리 먹을 바에 일반식으로 1800칼로리 먹는 게 낫더라 나는 이걸 너무 늦게 알았어ㅠ
이젠 칼로리 계산 잘 안 하게 됨

익인1
당이 ㄹㅇ중요
8시간 전
당이랑 그 트랜스지방? 그게 중요한거같애
난 당을 하루에 50g먹었어서 지금은 25g으로 줄임

8시간 전
익인2
ㄹㅇ 칼로리 안 중요하고 영양성분이 중요
8시간 전
익인3
음식으로만 당을 50 채운거야?
8시간 전
응응 대부분 1000칼로리 안 넘게 먹었는데 당이 50g뜨더라 ㅋㅋㅋㅋ 군것질 위주로 먹어서 그런가 봐…
8시간 전
익인4
근데 일반식보다 밀가루랑 당이 훨씬 맛있어서 포기를 못하겠어ㅠㅠ
8시간 전
맞아 나는 다이어트 요리 주로 해 먹는데 솔직히 빵으로 대체하고 싶긴 해 ㅋㅋㅋ 근데 안 먹다버릇 하면 또 안 먹게 되도라
8시간 전
익인5
그래서 영양성분이 중요한ㄷ거
8시간 전
익인6
맞아맞아 나 개말라인데 평소 1800~2000먹고 운동많이함
8시간 전
너도 일반식 먹어? 군것질 많이 안 하고?
8시간 전
익인7
탄수를 진짜 끊어야함 ㄹㅇ
8시간 전
익인8
ㄹㅇ 솔직히 액상과당만 좀 먹어도 당 50 금방임ㅋㅋㅋ 디저트류 빵도 ㅠㅠ
8시간 전
익인9
무슨 빵을 먹은 겈ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
나는 뚜레쥬르 고구마생크림빵or마담얼그레이크림번or 연세우유 생크림빵 매일 먹었어! 노티드 도넛도
8시간 전
익인9
크림이 진짜 안좋은 듯ㅜㅜ
8시간 전
익인10
ㅁㅈ 나 진짜 고기 족발 이런거 자주 많이 먹어도 잘 안 찌던데
8시간 전
익인11
그런거 먹어도 600~800칼 정도는 안찌던데....
8시간 전
아냐 나는 0.1~0.2키로씩 찌더라 매일매일… 유지할 때도 있었는데 절대 빠지진 않았고
하루 활동량도 애플워치 기준 400~600칼로리 떴는데도 그랬어

8시간 전
익인11
혹시 살 잘찌는 체질이야??
내가 저렇게 먹고 체지방 체중 다 빠졌었는데 뭐지.. 아직도 가끔 저런식으로 먹고 유지중

8시간 전
모르겠는데 당에 대한 반응? 이 사람마다 다를 수 있을 거 같애
나는 당류를 많이 먹으면 잘 찌는 편인 거 같으ㅠ

8시간 전
익인12
ㄹㅇ 특히 당 진짜...미쳐버림. 나 여름에 샐러드.포케로 2끼먹고 액상과당 음료를 1개씩 먹었는데 한달쯤 지나니까 확 찌더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인13
맞아 나 전에 마카롱 매일 1개씩 먹었는데 첨보는 몸무게 찍어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 나 마카롱도 자주 먹었어… 그거 당류 진ㅋ자 장난 아냐…
8시간 전
익인14
정제탄수화물 액상과당 두개가 진짜 미임
8시간 전
익인15
나도 샐러드 먹고 빵만 1000칼로리 먹을때 많은데 그럼 살 안 찌던뎅.. 오히려 건강하게 1500~2000 먹을때보다 빠질때도 있었음,, 사바사인듯
8시간 전
익인11
나도... 사람마다 다른가봐
8시간 전
익인16
다이어트 요리 어떤 것 먹어?
8시간 전
나 유지만 채널 보고 해먹어! (광고x)
8시간 전
익인17
아 1일1식으로 과자만먹기 빵먹기 이런거 했었는데
살안빠지는이유가 있었네
살 제일 잘빠졌을때가 6시 이후로 암것도 안먹고
점심으로 일반식 조금 먹는게 살 제일 잘빠짐

8시간 전
익인18
맞아 고기 올리브유 야채가득 칼로리는 미쳤는데 살 엄청 잘빠져
8시간 전
맞아 나 칼로리중독녀였을 때 올리브유 뿌리는 거 무서워서 무조건 키친타올로 박박 닦아서 코팅만 해놓고 스프레이만 쓰고 그랬는데 지금은 걍 둘러… 생각보다 안 찌더라
8시간 전
익인19
너가 인식 못한 음식 뭐 먹은거아님? 음료나
8시간 전
나 음료는 아아만 마셔! 다른 음료 마신 적 없어 음식은 먹은 거 죄다 어플로 기록해…!
근데 이게 그 정도로 신빙성 없는 이야기는 아닌 거 같은데…

8시간 전
익인20
하나 또 배우고 간다.. 터벅터벅...
8시간 전
익인21
ㄹㅇ나도 체감함 극단적으로 식단 안 해도 됨 일반인은 탄수랑 양 조절만 잘해도 날씬까진 빠져
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 탄당+트지 조절이 핵심포인트지 칼로리 어쩌고 할 게 아니었던 거야….
8시간 전
익인22
나도 밥대신 아이스크림 매일 1~2개씩 먹을 때 최고몸무게 찍음..
8시간 전