모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 7평짜리 원룸 괜찮을까... | 인스티즈

[잡담] 7평짜리 원룸 괜찮을까... | 인스티즈

부대시설이랑 보안, 회사까지 거리 다 생각했을때 선택지가 여기밖에 없는데 이 7평짜리가 월세 56이고 그 다음이 9평인데 74야...ㅠㅠ 사진에는 억지로 침대같지도 않은 침대 꾸겨 넣었는데 가서 보니까 침대 하나 겨우 넣으면 끝이겠더라고...ㅎㅎ 침대 하나에 테이블 하나정도...? 괜찮을까... 사이즈 빼면 살기 너무 좋은 곳임ㅠㅠ

익인1
괜차능데
2시간 전
익인2
넘조은데
2시간 전
익인3
실제 7평 좁긴 한데 선택지가 저 두 개밖에 없으면 그냥 7평 살 듯
2시간 전
익인4
수납 다 벽에 있는거지? 그럼 ㄱㅊ
2시간 전
익인5
저사진이 7평이라고? 아닐템데
2시간 전
가서 보고 왔는데 저거는 7평 맞아! 9평은 저거보다 살짝 더 크더라
2시간 전
익인5
침대폭이 무슨 기차칸침대같네
2시간 전
그니까 저거 침대 아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ모양만 침대...
2시간 전
익인6
옵션은 다 있어?
2시간 전
웅 옵션은 대부분 다 있고 침대랑 이런것만 내가 사면 돼 옵션으로 스타일러도 있던데 그거는 빼달라고 하려구ㅠㅠ
2시간 전
익인6
완전 좋은데 그럼?!
2시간 전
익인7
나도 지금 7평살고있는데 이사가고싶다 저긴 진짜 넓어보인다..나라면 갈듯 부럽다ㅠㅠ
2시간 전
익인8
56에 7평... 감지덕지함
2시간 전
익인9
혹시 지역이 어느쪽인데?!! 56에 저정도에 7평이면 너무 좋아보이는데
2시간 전
2시간 전
원룸 구하는거 첨이라 잘 몰랐다ㅠㅠ 괜찮은거구나 다들 고마워
2시간 전
익인10
7평 자체만 봐도 무난하고 구조 잘빠져서 너무 좋은데?
2시간 전
익인11
좁아도 못살 정도는 아냐
2시간 전
익인12
층고 괜찮으면 침대를 2층침대로 놔
저정도면 원룸치곤 큰편임 ㅠㅠ

2시간 전
아 2층침대도 한번 괜찮을지 봐야겠다!
2시간 전
익인12
웅 2층침대 아니여도 원룸이니까 무조건 쓰니혼자 조립가능한걸루 알아봐ㅠㅠㅠ 이사갈때 고난길이다
2시간 전
ㅠ0ㅠ 그런것까지 생각해야겠구나 고마워 후엥ㅜㅜ
2시간 전
익인13
원래 사진은 광각으로 찍으면 다 넓어보여
2시간 전
근데 어차피 사이즈는 내가 직접 보고와서... 어느정도인지는 보구 왔어
2시간 전
익인13
혼자살기 괜찮아보인다
2시간 전
익인14
7.4평 사는데 쇼파 안 넣으면 괜츈! 퀸사이즈 침대 쓰고 있엉
2시간 전
익인14
쇼파 들어가긴하는데 그럼 구조를 못 바꿈 ㅜㅜ
2시간 전
익인15
7평이면 감지덕지
2시간 전
익인16
7평 56이면 가성비 조은데 !!
2시간 전
익인17
너무 좋은데???
2시간 전
익인18
동네 어디동네야?
2시간 전
익인19
7평 나름 살기 괜찮음
2시간 전
익인20
나 5평인디 7평이면 괜찮을듯 9평은 넘 비싸다
2시간 전
익인21
나 7평인데 충분히 살만햐 저긴 창도 넓어서 좋다
2시간 전
익인22
7평이면 무난한 편임
2시간 전
익인23
7평 무난해! 나 침대 넣고 식탁도 넣고 사는데 딱 혼자 살기 좋음
2시간 전
익인24
7평 저정도면 괜찮은데 부산에서 56..? 어느동인데?
2시간 전
익인24
그리고 쓰니야 저기에 2층침대 놓으면 뭐 된다 절대 놓지 마라
2시간 전
익인27
ㄱㄴㄲ 비싸네
2시간 전
익인25
부산 7평 56..? 무슨 동인지 모르겠지만 좀 비싼 편이네
2시간 전
익인26
부산에 7평 56...???
2시간 전
익인28
원룸 7평이면 완전 괜찮지
2시간 전
익인29
근데 난 부엌이 저렇게 생활공간에 있으면 불편해 차라리 현관문 열고 들어오면 바로 있는게 낫더라고
2시간 전
익인30
딴데는없어? 살다보면 7평완전좁아 침대놓고 테이블놓으면 여유공간없어서 정신적으로 힘듦
2시간 전
익인31
부산 7평 56이면 비싼 편 아냐...?
1시간 전