모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애초라면 조심했을거 같은 말이나 행동이 좀 달라진게 보여서 고민임..
예를들면 내가 ~~한게 불편했다하면 막 진심으로 미안해하고 진지하게 들어주려기 보다는 미안하다고 하고 빨리 상황 모면하고 알았어 안할게 미안해 하고 애교로 넘어가려 하고
술먹고 집 들어갈때 기절잠자서 연락 안하는거, 일상 보고가 좀 줄어들고 카톡 말투 좀 짧아지는거..?등등
식었다거나 안좋아하는건 아닌데 좀 익숙해지니까 연애초라면 절대 안했을 거 같은 말과 태도가 보이는거 같음.
가볍게말고 진지하게 대해달라 하면 알겠다 하면서도 너무 분위기 진지해지는걸 피하려 하는거 같음.. 회피형인건지..어떡해야할까 얘가 스트레스 받고 바쁜 상황이 지속되고 있는데 내가 이해해주고 배려해주니까 익숙해지는거 같기도 하고.. 내가 배려해줘서 늘 고맙게 생각한다곤 말해주긴 해
 내가 편한건 확실해 ㅇㅇ 나랑 있으면 마음이 안정되고 재밌고 편하대 시간이 빨리가고..외모관리는 늘 하려 해. 좀더 밀당하고 차갑게 굴어야 하나?

익인1
얼마나 만났는데?
2시간 전
2시간 전
익인1
에 넘 빨리 편해진 거 아닌가.. 넘 잘해주랴고 하지말아봐ㅠ
2시간 전
사실 근데 ㅋㅋㅋ내가 그렇게까지 잘해준거도 아냐 막 뭐 퍼주듯이 사주고 이런거 절대 안하고 오히려 쟤가 더 많이 사주기도 하고
내가 한건 쟤가 피곤해하거나 힘들어할때 말로 걱정해주는거 정도지.. 얘기잘 들어주고.. 구래서 뭘 더 어떻게 잘 안해줘야할지 몰겠어
관심을 덜 줘야 하나

2시간 전
익인1
자주 만나는 편이야?
2시간 전
Cc라서 주 최소 2회 많으면 3-4번 보구 ..데이트는 바빠서 자주는 못해 한달에 두세번??

2시간 전
익인2
난 그럼 똑같이해 일상 얘기 나도 잘 안 하고 표현 줄게되고 그러다 이제 애정식으면 내가 나가떨어지지
2시간 전
우응.. 근데 내가 한건 쟤가 피곤해하거나 힘들어할때 말로 걱정해주는거 정도고.. 뭔 일 있었다 하면 얘기잘 들어주고.. 구래서 뭘 더 어떻게 잘 안해줘야할지 몰겠어
관심을 덜 줘야 하나 힘들어하면 걍 쉬어~ 하고 답장 텀 늘리고?

2시간 전
익인2
나만 노력하는 관계는 언제든 끝나게 되어있더라 아니면 솔직하게 한 번 초반하고 달라졌다 얘기해보고 노력해주면 안되겠냐고 물어봐 그래도 안 바뀐다면 굳이 내가 상처받고 기다리면서 이 연애를 이어가야할까를 고민해봐
2시간 전
애정표현 문제는 얘기하긴 했었어
자기가 원래 살가운 타입 아니지만 노력하겠다 하긴 했었지.. 보고싶다곤 하는데 잘자라고는 대충 말하고 그랬어서
자러갈때 잘자요 ㅇㅇ아 잘자~ 이정도로 하는 정도..

2시간 전
익인3
댓글보면 그냥 이제 너가 잘해줄 타이밍 같은데?
2시간 전
지금 쟤가 바빠서 나한테 못해주고 있는건 지도 알고 있긴 해서, 내가 더 잘해주면 만만하게 볼거같았엌..
솔직히 맨날 내가 챙겨주고걱정해줬거든 … 뭐 그렇다고 엄청 사준건 아니고
아프다 하면 약먹었냐 물어보고 약 없다하면 집에서 알약 갖다주고 이정도

2시간 전
익인3
연애초에 애인이 너보다 잘해준 거 아니야? 너가 생각하게 솔직하게
2시간 전
그때는 걔가 뭐.. 좀 잘 챙겨주고 그랬었지 근데 그게 한 3달 남짓갔고 100일 지난 시점부터 쟤가 넘 바빠지고 힘들어져서 포디션이 바뀐거야
내가 더 좋아하는걸로 바뀌었다 이런거보단 지금은 일방적으로 내가 90% 챙겨주는 포지션..
지 앞가림 하느라 바빠서인지 뭐해 오늘 끝나고 어디가 이런거말고는 밥먹었냐 이런거도 잘 안물어봐 ㅠㅋㅋ
그래서 가끔은 그때가 그리워

2시간 전
익인3
ㅇㅎ.. 그럼 솔직하게 얘기해보는 게 어때? 애인도 연애 초에 너한테 잘해줬을 땐 만만하게 보면 어떡하지 하는 생각 안 하고 잘해줬을 거 아니야
2시간 전
어떤 식으로 말을 꺼내야 할까? 쟤가 원체 바쁜 시기다보니까 진지한 얘기하려하면 피함 ㅠㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
밑에 카톡 봤는데 애인도 많이 미안해 하는 것 같아서 식은 것보다 지친 거라.. 그냥 요즘 많이 지쳐보이는데 무슨 일 있냐고 물어봐

1시간 전
아 지 상황적으로 지친건 맞아..! ㅋㅋㅋ 무슨일이 있다기 보단 늘 할게 많고 사람들 사이에서 일해서 치이는거 같아.. 계속 기침하고 몸도 안좋고..

1시간 전
술자리도 반강제적으로 가서 아저씨들이랑 많이 마시고 택시타고 들어가서 기절해서 연락못한거고..(그 말이 맞다면..ㅋㅋ)

1시간 전
익인3
글쓴이에게
비타민 선물 같은 건 어때??

1시간 전
와씽 소름 안그래도 지금 찾아보고 있었는데 ㅋㅎㅋㅋㅎ 근데 나도 맘같아선 당장이라도 비타민 사주고 뭐라도 챙겨주고 그러고 싶거든?
근데 그냥 그런거 마저 익숙하게 생각할까봐 꺼려지는거 같아 ㅋㅋ 내가 너무 잰다면 할말은 없지만
가끔 나를 당연시 여기는 그런게 보이다 보니.. 챈겨주고 싶다가도 안하게 되는

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그래도 한 번 줘보자...

40분 전
익인4
1년이면 빠르긴하다ㅋㅋ
2시간 전
그 사이에 너무 급격히 상황이 안좋아져서 그런거 같아
연애초엔 나말고 만나는 사람도 없었다면 지금은 여기저기 쟤가챙겨줘야되고 할일도 많고..ㅠㅜㅜ

2시간 전
익인5
근데 모든 연애가 결국 익숙해지고 편해지긴해 처음엔 설렘+다챙겨줌+다맞춰줌이 디폴트라면 장기로 갈수록 편안함+서로할거함+자기꺼 챙기느라 처음보단 소홀해짐 인듯..? 근데 그게 너무 심하거나 아예 권태기느낌이라면 헤어져야지뭐
2시간 전
권태기 느낌은 서로 같이있어도 안웃고 밥먹어도 그냥 그렇고 스킨십도 줄고 그런거지?
그런건 아니긴 해 같이 있으면 재밌고 밥도 맛있게 잘먹고 스킨십도 잘하긴 해..
근데 카톡할땐 확실히 재미없을때가 많아..업무하면서 틈틈이 톡하는거라 그런가
바로바로 안볼때도 많고 말이 짧아졌달까

1시간 전
익인5
나도 지금 2년넘게 사겼는데 카톡 빈도도 훨씬 줄고 말투도 서로 단답으로 변했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 서운하거나 그렇진않고 그냥 편안해 어차피 얘가 지금 어떤거 할때고 어떤 루틴이고 이런걸 다 아니까 첨보다 덜 궁금하기도하고,, 물론 만날땐 잼게 놀고!! 카톡보단 너 할거 하고 취미생활같은거에 집중하면 서운함이 줄어들거같은데?
1시간 전
글쿠나 … 약간 이런식으로 대화하거든 애가 넘 무기력한거 같아
하긴 우리도 일상이 다이내믹하짐 않고 할거 하는게 비슷하긴한데.. 카톡에 넘 의미부여 안해도되는걸까ㅠㅠ

1시간 전
익인5
그냥 얘 자체가 지금 무기력한 상황인거같은데,,ㅠㅠ 근데 댓글보니까 엄청 만나네 그럼 카톡이 뭐 중요한가??
1시간 전
흠 근데 만났을 때도 데이트를 하는건 아니고 그냥 학교 같이 다나니까 공강때 보고 밥 먹고 하루는 같이 수업듣는 정도인거라,,, 그리고 그때 같이 있을때도 업무톡하고 여기저기 톡하누라 나한테 집중 못하는거 같음 ㅠ

1시간 전
카톡할때는 피곤하다는 말 진짜 많이함..
1시간 전