공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
외모는 호감상 
대기업(본사,수도권근무)
키 175이상
부모님 서울에 아파트한채있고 노후준비됨 
오히려 지원가능
사친없음 있어도 안만남
자기기준에 이해안가도 일단 애인이싫다면 오케이함
담배안함
금사빠 금사식 ㄴㄴ 진득히 좋아함

100명중 몇명일까

익인1
저중 한 개라도 각자 기준에 따라서 유니콘이 바뀌지 않을까 '-'..
2일 전
익인2
0.001명
2일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 극악이다
2일 전
익인4
그래도 존재는 하니 음 대한민국땅위 기린?
2일 전
익인5
서울 아파트있는 수도권 근무 대기업 호감상 이거만 해도 개빡센데....
2일 전
익인6
저 조건이면 애초에 임자있거나 결혼했음 어찌어찌 솔로되도 주변 괜찮은 사람이 금방 다시 채감
2일 전
익인7
대기업에 몇명이나 근무하고 몇 명이나 애인 없을지 생각을 해봐
2일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내 짝남이다… 거기다 잘생김
2일 전
익인9
100명중 없음 300단위로 가야 한명씩 나옴
2일 전
익인10
내 애인이네 ㅎㅎ
2일 전
익인11
유니콘은 아닌 거 같은데 본인이 저정도 급이면 주변에 저런 사람 널렸음
2일 전
익인11
아 담배랑 사친은 모르겠다
2일 전
본사근무하는 이공계많이없어서
본사면 일단 회사동기+대학여자동기낀
동기술자리 많아서
유니콘 조건에 넣은거임

2일 전
익인11
아무리 봐도 유니콘급은 아님... 쓰니도 저정도급이면 더 좋은 사람 만날 수 있을 겨
2일 전
익인25
외모 호감상이 겁나 빡센거야. 이 기준이 너무 애매모호한데 약간 아나운서상 비슷한거 이렇게 말해버리면 말도 안되는 비율로 축소됨
어제
익인11
밑에 익인이 통계 내줬는데 보통 사람들은 끼리끼리라고 1%애들은 1%애들끼리 어울려다님 ㅋㅋ
쓰니가 본문급이면 저정도 남자가 유니콘 정도는 아니야 오히려 더 좋은 사람 만날 수도 있음

어제
익인25
11에게
어렵다.. 공부 잘하면 대개가 못~평범임. 내가 속한군은 그래.. 외모로 몰려다니진 않는듯. 동네나 학교 직군으로 몰려다니지. 거기서 호감상이란 기준을 뭘로 보느냐가 진짜 어려워

20시간 전
익인11
25에게
난 1%에 속하진 않지만... 내 주변 능력 좋은 사람들 중에 호감상인 사람들 꽤 있어서 하는 말임 물론 다 여친 있음ㅋ ㅜ

20시간 전
익인25
11에게
이게 호감상을.. 아나운서급으로 보냐 뭐 이러면 많이 줄걸..?

20시간 전
익인12
좋은 점만 적어놓으면 당연 유니콘이지
저기서 이제 성격이 어떤지 세부하게 뜯어보면 유니콘 아닐 수도

2일 전
익인13
걍 ㄱㅊ다 정도같은데
잘생긴것도 아니고 키큰것도 아니고 자기명의 아파트도 아니고.. 걍 부모님집이 서울인거잖

유니콘은 절대ㄴㄴ

2일 전
익인11
2일 전
익인14
내 남자칭구가 비슷한데 부모님이 경기권 자가 인거만 달라 근데 유니콘….? 드물고 좋은 사람이긴 한데 유니콘 까아진 아닌거 같아 유니콘이면 진짜 희귀 수준이어야 하는거 아냐? 직업이 사짜면 유니콘이라고 할만 할듯,,
2일 전
익인15
거의 완벽한디
2일 전
익인16
본인이 좋은 학벌+좋은 직장 풀에 속해있으면 본문 조건인 남자 드물지만 만나기 어렵지는 않은 거 같아
2일 전
익인17
유니콘까진 아님
근데 생각보다 조건 다 좋아도 담배피는
사람들이 은근 많고 진득하게 좋아하면 이미 애인이 있지 않을까 싶음

2일 전
익인18
엥 외적으로 보이는건 유니콘이네
근데 성격이 좋아야 찐유니콘이긴 함

2일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1명도 안됨
일단 남자키 평균이 174인데 175면 아무튼 평균이상이니 넉넉잡아 50%
대기업 취업자 10%
담배안하는사람 대충 뭐 절반이라고 50%잡고
부모 노후 준비도 후하게 절반으로 50%잡고
이것만 해도 0.5 * 0.1 * 0.5 * 0.5 = 1.25%정도네
거기에 사친없고 있어도 안 만나고 + 너 말 잘 따르는 사람이면 1%도 안 되겠지?

어제
익인20
본인 명의 집이면 유니콘인데 부모님집인거면 뭐.. 드물긴한데 저정도는 은근 있음
어제
익인21
유니콘까지는 아니라도 좋은 편이지! 근데 저정도 되면 주위에 동성이든 이성이든 비슷한 사람도 많더라
어제
익인22
유니콘은 아닌듯..? 내 주변에도 나름 있
어제
익인23
여기서 궁금해지는 점 대기업 조건을 빼도 유니콘 수준이야??
어제
익인24
진짜 찾기 힘들듯 담배피는 사람도 찾기 힘든데게다가 대기업?근데 인성 좋고 집도 서울임
어제
익인26
5번까지 다 상위20안쪽이잖아
어제
익인27
저게 유니콘까지임..? 나 지금까지 만난 사람 다 해당되는데 저기다 다정하고 섬세하고 다 학벌도 스카이었고..
어제
익인27
유니콘이라 하려면
외모 적당히 훈훈
178이상에
전문직
아닌가

어제
익인29
본인이 저정도 되면 주변에 많을텐데
어제
익인31
나 제일 친한 친구들 남친 최소한 저정도는 다 만남 유니콘은 아니고 그냥 결혼 생각으로 만나도 괜찮은 남자 정도 같아
어제