모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6724l
외모는 호감상 
대기업(본사,수도권근무)
키 175이상
부모님 서울에 아파트한채있고 노후준비됨 
오히려 지원가능
사친없음 있어도 안만남
자기기준에 이해안가도 일단 애인이싫다면 오케이함
담배안함
금사빠 금사식 ㄴㄴ 진득히 좋아함

100명중 몇명일까

둥이1
저중 한 개라도 각자 기준에 따라서 유니콘이 바뀌지 않을까 '-'..
7시간 전
둥이2
0.001명
7시간 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 극악이다
7시간 전
둥이4
그래도 존재는 하니 음 대한민국땅위 기린?
7시간 전
둥이5
서울 아파트있는 수도권 근무 대기업 호감상 이거만 해도 개빡센데....
7시간 전
둥이6
저 조건이면 애초에 임자있거나 결혼했음 어찌어찌 솔로되도 주변 괜찮은 사람이 금방 다시 채감
7시간 전
둥이7
대기업에 몇명이나 근무하고 몇 명이나 애인 없을지 생각을 해봐
7시간 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내 짝남이다… 거기다 잘생김
7시간 전
둥이9
100명중 없음 300단위로 가야 한명씩 나옴
7시간 전
둥이10
내 애인이네 ㅎㅎ
7시간 전
둥이11
유니콘은 아닌 거 같은데 본인이 저정도 급이면 주변에 저런 사람 널렸음
7시간 전
둥이11
아 담배랑 사친은 모르겠다
7시간 전
글쓴둥이
내가 저정도급이라 알아
본사근무하는 이공계많이없어서
본사면 일단 회사동기+대학여자동기낀
동기술자리 많아서
유니콘 조건에 넣은거임

7시간 전
둥이11
아무리 봐도 유니콘급은 아님... 쓰니도 저정도급이면 더 좋은 사람 만날 수 있을 겨
6시간 전
둥이12
좋은 점만 적어놓으면 당연 유니콘이지
저기서 이제 성격이 어떤지 세부하게 뜯어보면 유니콘 아닐 수도

7시간 전
둥이13
걍 ㄱㅊ다 정도같은데
잘생긴것도 아니고 키큰것도 아니고 자기명의 아파트도 아니고.. 걍 부모님집이 서울인거잖

유니콘은 절대ㄴㄴ

7시간 전
둥이11
6시간 전
둥이14
내 남자칭구가 비슷한데 부모님이 경기권 자가 인거만 달라 근데 유니콘….? 드물고 좋은 사람이긴 한데 유니콘 까아진 아닌거 같아 유니콘이면 진짜 희귀 수준이어야 하는거 아냐? 직업이 사짜면 유니콘이라고 할만 할듯,,
4시간 전
둥이15
거의 완벽한디
4시간 전
둥이16
본인이 좋은 학벌+좋은 직장 풀에 속해있으면 본문 조건인 남자 드물지만 만나기 어렵지는 않은 거 같아
2시간 전
둥이17
유니콘까진 아님
근데 생각보다 조건 다 좋아도 담배피는
사람들이 은근 많고 진득하게 좋아하면 이미 애인이 있지 않을까 싶음

2시간 전
둥이18
엥 외적으로 보이는건 유니콘이네
근데 성격이 좋아야 찐유니콘이긴 함

2시간 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1명도 안됨
일단 남자키 평균이 174인데 175면 아무튼 평균이상이니 넉넉잡아 50%
대기업 취업자 10%
담배안하는사람 대충 뭐 절반이라고 50%잡고
부모 노후 준비도 후하게 절반으로 50%잡고
이것만 해도 0.5 * 0.1 * 0.5 * 0.5 = 1.25%정도네
거기에 사친없고 있어도 안 만나고 + 너 말 잘 따르는 사람이면 1%도 안 되겠지?

13분 전