모바일 (밤모드 이용시)
외모는 호감상 
대기업(본사,수도권근무)
키 175이상
부모님 서울에 아파트한채있고 노후준비됨 
오히려 지원가능
사친없음 있어도 안만남
자기기준에 이해안가도 일단 애인이싫다면 오케이함
담배안함
금사빠 금사식 ㄴㄴ 진득히 좋아함

100명중 몇명일까

둥이1
저중 한 개라도 각자 기준에 따라서 유니콘이 바뀌지 않을까 '-'..
어제
둥이2
0.001명
어제
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 극악이다
어제
둥이4
그래도 존재는 하니 음 대한민국땅위 기린?
어제
둥이5
서울 아파트있는 수도권 근무 대기업 호감상 이거만 해도 개빡센데....
어제
둥이6
저 조건이면 애초에 임자있거나 결혼했음 어찌어찌 솔로되도 주변 괜찮은 사람이 금방 다시 채감
어제
둥이7
대기업에 몇명이나 근무하고 몇 명이나 애인 없을지 생각을 해봐
어제
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 내 짝남이다… 거기다 잘생김
어제
둥이9
100명중 없음 300단위로 가야 한명씩 나옴
어제
둥이10
내 애인이네 ㅎㅎ
어제
둥이11
유니콘은 아닌 거 같은데 본인이 저정도 급이면 주변에 저런 사람 널렸음
어제
둥이11
아 담배랑 사친은 모르겠다
어제
글쓴둥이
내가 저정도급이라 알아
본사근무하는 이공계많이없어서
본사면 일단 회사동기+대학여자동기낀
동기술자리 많아서
유니콘 조건에 넣은거임

어제
둥이11
아무리 봐도 유니콘급은 아님... 쓰니도 저정도급이면 더 좋은 사람 만날 수 있을 겨
어제
둥이25
외모 호감상이 겁나 빡센거야. 이 기준이 너무 애매모호한데 약간 아나운서상 비슷한거 이렇게 말해버리면 말도 안되는 비율로 축소됨
어제
둥이11
밑에 익인이 통계 내줬는데 보통 사람들은 끼리끼리라고 1%애들은 1%애들끼리 어울려다님 ㅋㅋ
쓰니가 본문급이면 저정도 남자가 유니콘 정도는 아니야 오히려 더 좋은 사람 만날 수도 있음

어제
둥이25
11에게
어렵다.. 공부 잘하면 대개가 못~평범임. 내가 속한군은 그래.. 외모로 몰려다니진 않는듯. 동네나 학교 직군으로 몰려다니지. 거기서 호감상이란 기준을 뭘로 보느냐가 진짜 어려워

11시간 전
둥이11
25에게
난 1%에 속하진 않지만... 내 주변 능력 좋은 사람들 중에 호감상인 사람들 꽤 있어서 하는 말임 물론 다 여친 있음ㅋ ㅜ

11시간 전
둥이25
11에게
이게 호감상을.. 아나운서급으로 보냐 뭐 이러면 많이 줄걸..?

10시간 전
둥이12
좋은 점만 적어놓으면 당연 유니콘이지
저기서 이제 성격이 어떤지 세부하게 뜯어보면 유니콘 아닐 수도

어제
둥이13
걍 ㄱㅊ다 정도같은데
잘생긴것도 아니고 키큰것도 아니고 자기명의 아파트도 아니고.. 걍 부모님집이 서울인거잖

유니콘은 절대ㄴㄴ

어제
둥이11
어제
둥이14
내 남자칭구가 비슷한데 부모님이 경기권 자가 인거만 달라 근데 유니콘….? 드물고 좋은 사람이긴 한데 유니콘 까아진 아닌거 같아 유니콘이면 진짜 희귀 수준이어야 하는거 아냐? 직업이 사짜면 유니콘이라고 할만 할듯,,
어제
둥이15
거의 완벽한디
어제
둥이16
본인이 좋은 학벌+좋은 직장 풀에 속해있으면 본문 조건인 남자 드물지만 만나기 어렵지는 않은 거 같아
어제
둥이17
유니콘까진 아님
근데 생각보다 조건 다 좋아도 담배피는
사람들이 은근 많고 진득하게 좋아하면 이미 애인이 있지 않을까 싶음

어제
둥이18
엥 외적으로 보이는건 유니콘이네
근데 성격이 좋아야 찐유니콘이긴 함

어제
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1명도 안됨
일단 남자키 평균이 174인데 175면 아무튼 평균이상이니 넉넉잡아 50%
대기업 취업자 10%
담배안하는사람 대충 뭐 절반이라고 50%잡고
부모 노후 준비도 후하게 절반으로 50%잡고
이것만 해도 0.5 * 0.1 * 0.5 * 0.5 = 1.25%정도네
거기에 사친없고 있어도 안 만나고 + 너 말 잘 따르는 사람이면 1%도 안 되겠지?

어제
둥이20
본인 명의 집이면 유니콘인데 부모님집인거면 뭐.. 드물긴한데 저정도는 은근 있음
어제
둥이21
유니콘까지는 아니라도 좋은 편이지! 근데 저정도 되면 주위에 동성이든 이성이든 비슷한 사람도 많더라
어제
둥이22
유니콘은 아닌듯..? 내 주변에도 나름 있
어제
둥이23
여기서 궁금해지는 점 대기업 조건을 빼도 유니콘 수준이야??
어제
둥이24
진짜 찾기 힘들듯 담배피는 사람도 찾기 힘든데게다가 대기업?근데 인성 좋고 집도 서울임
어제
둥이26
5번까지 다 상위20안쪽이잖아
어제
둥이27
저게 유니콘까지임..? 나 지금까지 만난 사람 다 해당되는데 저기다 다정하고 섬세하고 다 학벌도 스카이었고..
어제
둥이27
유니콘이라 하려면
외모 적당히 훈훈
178이상에
전문직
아닌가

어제
둥이29
본인이 저정도 되면 주변에 많을텐데
어제
둥이31
나 제일 친한 친구들 남친 최소한 저정도는 다 만남 유니콘은 아니고 그냥 결혼 생각으로 만나도 괜찮은 남자 정도 같아
어제